Нашей семье 6 мес. и у нас очень часто интересуются КОГДА ПЛАНИРУЕМ РЕБЕНКА? Такое ощущение , что поженились и сразу надо планировать ребенка. Для меня это очень ответственный шаг, да и пожить ,я думаю, надо пока для себя любимых ( путешествия и т.д). Вот и стало интересно через какое время, после свадьбы , ваша семья увеличилась?
наша семья увеличилась через 4,5 года после свадьбы!
вы абсолютно правы! надо сначала притереться друг к другу, узнать побльше о ваших интересах, увлечениях, втянуться в быт, научиться решать рутинные проблемы! попутешествовать обязательно!!!!!! а потом уже и ляль ведь ребенок это большое испытание для пары, поживите немножечко в свое удовольствие!!!!
ну и что? я первого родила в 31 и не собираюсь останавливаться, а знакомы первого завели в 36, а второго в 38 - все детки здоровые . А так мы с мужем жили в гражданском браке 6 лет, потом расписались, а уже года через два забеременели (с первой попытки) - все было планируемо и ожидаемо
Всё зависит не от возраста, а от здоровья, я в свои 26 не пошла бы рожать , потому что здороваье было ни к чёрту, а в 30 считаю, что отлично родила Так что, на мой взгляд, времени ещё куча, главное себя любимую поберечь и приготовиться к лялю и морально и физически, а если вы не чувствуете себя к нему готовой, то лучше не нааадо.
а нашей семье в эту пятницу полгода не верится! ## Насчет ребенка - вопрос открытый и сложный. С одной стороны хочется, конечно, а с другой - хочется рости дальше в карьерном плане, везде побывать, стать стабильнее материально и ты пы! Вот и борются эти "хочется" и "колется" - посмотрим, кто победит Нам по 22, но все же - все же ...возраст решает далеко не все 0:=()=
Я могу сказать, что еще не готова к такому важному и ответственному шагу. Всему свое время. Надо хоть жильем своим обзавестить, чтобы лялю домой принести
А я бы уже готова сперва ляля, потом - свадьба, но вот складывается так Мы уж для себя пожили, да и я не считаю, что ребенок сильно должен выбивать из колеи. У нас есть друзья, так лялька с двух недель у них выездная. Зато спокойнаая как танк и ко всем идет, самостоятельная такая, я бы даже сказала самодостаточная))) Тут ведь как сам будешь относиться такой ляль и будет.
КОГДА ПЛАНИРУЕМ РЕБЕНКА? не знаю, я первый раз у вас, мое мнение- готов морально нести ответсвенность за жизнь маленького существа,тогда и надо. все остальное : деньги, звания, имущество- приложится.
мы поженились в 25 и сознательно делали ребенка, что б в 26 родить. НЕ сказать что сильно поздно, но просто еще второго хочу и не погодками, а с интервалом для себя и первого ребенка....поэтому планирую в 30-32 уже второго. Канечно можно и в 40 первого родить, но тут вопрос здоровья ...а для меня еще то, что ребенок будет еще не на ногах, когда я уже на пенсию (не только о себе думаю).
Сейчас канечно понимаю, как ребенок жизнь всю перевернул. С одной стороны ни о чем не жалею, с другой иногда думаю, хорошо бы если б годик еще пожили....на работе что-то бы продвинулось, многое чего бы сделали, да и просто бы на один год подольше романтики. Теперь без своего "прицепика" -никуда, даже если есть с кем оставить, свободными себя не чувствуем.....не выйдешь вечерочком часиков в 23 во двор прогуляться.......посидеть на закат посмотреть ...пива попить.....эээээх. Жизнь такая штука, всегда выбирать надо. Зато сыночек у меня (ТТТ).не налюбуюсь и не нарадуюсь. Счастья у нас полные штаны....только оно другое теперь.......счастье то.