У меня такой жизненный вопрос как смена фамилии при штампике в паспорте... НУ НЕ ХАЧУ Я МЕНЯТЬ ЕЕ.... тогда вопрос...А как поступить? Предлогаю милому поменять на мою (семья требует продолжения рода а мальчиков у нас нету)...а он не хочет т.к. это "Нелогично, его не поймут".
Говорят остантесь каждый при своей...хорошо, а дети??? Он против, да и я, чтоб их фамилия отличалась от моей...(его)... Вот и вопрос...а что делать? И когда надо это решить? До подачи заявления?
Да в заяве пишут желаемую фамилию, но потом за 2 дня до свадьбы когда сдаете паспорта они переспрашивают про фамилию, мол ничего не поменялось?
Так в любом случае возьмете Вы свою фамилию или оставите свою, детям дадите наверное папину или двойную.
ИМХО, двойные фамилии мне не нравится.
А почему его не хотите брать? Может озвучите обе фамилии и мы Вам посоветуем?
Да, в заявлении точно пишешь о смене фамилии. Я тоже не хотела менять фамилию, т.к. моя мне куда как больше нравилась. Но потом подумала - во-первых дети. Во-вторых, любимому будет приятно, что я взяла его фамилию, потому что я стану его семья, приму его полностью, с фамилией, ну в общем все-тки решила, что не принципиально все это и поменяла.
зы: но это был вопрос больше-меньше нравится фамилия, а не проблема, когда новая фамилия по-настоящему неблагозвучна:) На ум идут разные примеры, но не хочу нечаянно кого-нить обидеть, поэтому без примеров:)
А я тоже подумываю, чтобы оставить свою фамилию. Мне она больше идет, чем его. да и потом у него был первый брак и жена оставила его фамилию. не хочу быть номером 2. Но опять же вопрос конечно с детьми возникнет. вот и думаю...
Yanulya пишет:
был первый брак и жена оставила его фамилию
Я тоже несколько лет была под фамилией бывшего мужа, он женился и его жена была тоже как и я Людмила, да еще и Юрьевна.....Вот так и жила, пока замуж не вышла снова!
Я оставила свою фамилию из профессиональных соображениц. А на счет детей я мужу предлагала: будет мальчик - твоя фамилия, девочка - моя. Он отказался, но спорить нам все равно не пришлось - родился мальчик. Соберемся девочку рожать - попробую все же его уломать ##
Тоже не беру в расчет случаи, когда фамилия мужа уж очень неблагозвучна. Считаю, что если для вас это не вопрос жизни и смерти - то лучше поменять, ведь вы входите в новую семью, им может не очень понравится, что вы не носите их фамилию (со своим уставом как известно в чужой монастырь не идут).
Сама буду менять и суть не в том, что какая-то фамилия мне идет больше, просто я хочу чтобы родные мужа чувствовали меня членом их семьи, понимали, что я уважаю их, люблю, доверяю.
Согласна с Apple1981,. Буду брать фамилию мужа, мне кажется, если бы я сомневалась, он бы тоже начал сомневаться - брать меня в жены или нет (шутка). Но точно, ему было бы это не понятно и не приятно!
Я вот сама уже хочу носить его фамилию, хочу чтобы у нас была своя семья, быстрее бы
:oops: