Мы с с БМ знаем друг друга уже восемь лет, в этом году вот решили жениться. Изучаю форум и прихожу к выводу, что что-то не то. Есть несколько проблем.
1. Мы оба не хотим различных традиционных реверансов: выкупа, поездок к памятникам, голубей и т.п., да и всякие конкурсы и игры нам не интересны. Но с другой стороны, свадьбу как у брата, когда приехали-расписались-выпили шампанское из пластиковых стаканов - все! - не хочется. До сих пор не могу определиться с балансом: хочется чтобы и интересно было, и в то же время, чтобы мне с мужем было комфортно (это же НАШ праздник, так?).
2. Как распределить родственников? Моя бабушка и его друг-панк может и смогут постоять рядом, но как их объединить на ресторанной части?
Если можете что-то подсказать, буду очень благодарна.
смотря сколько вы планируете пригласить человек на свадьбу, если 150, то бабушке будет безразницы какой друг панк или не панк....она его может и не увидит..
есл ичеловек будет 20-ть. то без игр конкурсов будет тяжело расшевелить толпу, даж е20-ть человек требуют развлечения какого нибудь.есл ине хотите конкурсов, все равно чем то нужно развлечь гостей, пригласите кого нибудь например из артистов, у вас будет вечер концертный, и в перерывы вас поздравят..это как из вариантов..
Гостей, наверное, не очень много будет, около 30 человек (хотя и это еще не решили - кого звать в ЗАГС, кого в ресторан), но они же достаточно разные, что интересно бабушке, не интересно панку.
Oleniha, спасибо, вариант с путешествием мне очень понравился. Примем к рассмотрению. А в чьей квартире праздник проходил и кто его следы потом ликвидировал?
Спасибо, вы меня успокоили, я все из-за бабушек переживаю, а оно вот как... Только если бабульки с друзьями за разными столами, как их веселить, если все-таки конкурсы придумаем? Всех вместе вызывать?
Наш праздник проходил в квартире моих родителей. Моих родственников было больше и, вообще, свекровь как-то холодно отнеслась к отмечанию праздника. Так что все взвалили на себя мои родители.
А про игры не переживайте. Люди-то наверняка воспитанные, не будут же нос воротить. Тут уж как решили устроители, так и будет.
Расскажу, как у нас было.
Гостей ок. 20 чел. Часть народу пришла к нам домой, часть приехала с женихом, часть сразу в ЗАГС. Подружки встретили жениха в дверях квартиры. Поиграли 10-15 мин. Бабуськи мои покойные теперь уже повеселились от души. Кто-то потусовался в сторонке. Выпили 1 бутылку шампанского. Поехали в ЗАГС. Там все торжественно, со всеми делами. Из ЗАГСа домой, гости уже все, на Газельке. Дома закуска, типа "шведский стол". Все поочереди поздравили, выпили, закусили (на это ок. 2-3 часов). Немножко поиграли. Потом все сели на Газельку (ждала под окном) и с песнями поехали провожать нас в свадебное путешествие на вокзал. А с вокзала желающие поехали по домам, а желающие вернулись на Газельке дальше праздновать. Пили, ели уже за столом до ночи. А мы с мужем отмечали свой праздник уже вдвоем.
Знаете моей бабушке на моей свадьбе где было больше 110 человек, и все разные возврасты было очень интересно, она же сидела за столом не с молодежью, а с родными, так какая разница кто и что любит. вы джелайте то что нравится именно вам, а гости уже будут подстраиваться под ваш вкус..если это артист какой то, то ничего страшного не будет, если вашему панку не понравится или наоборот, значит можно сделать концерт рзных стилей и на любой вкус..
На мой взгляд, самый лучший вариант не смешивать теплое с мягким. Не обьединять свадьбу для родственников и для друзей, если они у вас такие разные. Сделать, как делают многие пары, у которых координально различаются родичи и друзья - две гулянки/пьянки. Для родичей: все по традициям и как можно компактнее. И вторую, для друзей. И там оттянуться по самое "не балуй". Сделать то, что именно вас радует по настоящемму!
В который раз повторю старую мысль: не хотите "затасканной, дежурной балалайки" - выкупы, европпа/азия, храм на крови, черный тюльпан, плотинка, вечный огонь и прочая "пошлятина" - делайте то, что вам нравится. Любите горы - идите в горы, любите каток - катайтесь на коньках, любите вечеринки - устройте супер вечеринку/дискотеку. И так далее. Забейте на тупые традиции и делайте то, что вас делат счастливыми - это ваш праздник!
Совместить несовместимое неполучится. У меня самые лучшие свадебные фотографии были именно со свадеб, где молодожены делали то, что именно им нужно было, игнорировав все "традиции". Именно на таких свадьбах были самые искренние эмоции и радость от праздника, и, как следствие, самые лучшие фотографии. Без усталости от мотания по бесконечным "памятникам культуры" и порчим достопремечательностям, и общения с дежурными родственниками.
Делайте то, что хочеться - и будет вам счастье!
Всем удовольствия от ваших праздников и удачных фотографий!
С уважением, Роман Савенко.
а у меня знакомые разделили все так - в загс пригласили только близких родственнков и в ресторане малым семейным кругом посидели (это в плане бабушек, теть, дядь и т.д.), потом уехали отдыхать на юг, а после возвращения собрали шумных веселых друзей и на базе с шашлыками и весельем отрывались двое суток))) все остались довольны)
Я вообще хотела устроить мега-девичник (а у него - мега-мальчишник), а потом самых близких друзей позвать в ЗАГС и на отмечание. Было бы конечно хорошо всех развести (такой вариант рассматривали), но всем хочется и в ЗАГС, и отметить - а мы же не можем два раза жениться Думаем сделать видео-запись, если что, потом покажем тем, кого не было.
Именно!
Самый лучший вариант!
Самая клевая свадьба, на моей памяти, была такая:
Молодые собрали всех в кучу в загсе (други+родичи). Потом побырому отобедали в кафе с родичами, за пару часов. А потом всех друзей собрали на базе, на природе. И там зависли клева на три дня. И все были довольны. И родичи - их "уважили" в загс приклагисли и водкой в кафе напоили. И друзья и молодые - оттопырились на базе "как надо". Самая счастливая и красивая свадьба была! И никаких пошлых европ с азиями и прочих плотинок
Всем семейного счастья, удачных фотографий, и поздравления со светлым праздником рождества христова!
С уважением, Роман Савенко.