Девочки, возникла необходимость обучиться приемам самообороны..
Посоветуйте какой-нибудь клуб, школу, тренера...
Дело в том, что мне 37 и лет 10 я в принципе о спорте забыла, т.е. придутся начинать с минимума.
Девочки, возникла необходимость обучиться приемам самообороны.. Посоветуйте какой-нибудь клуб, школу, тренера... Дело в том, что мне 37 и лет 10 я в принципе о спорте забыла, т.е. придутся начинать с минимума.
У меня возникало после трех нападений. Одно знаю-в эти моменты все равно действуешь интуитивно. Лучше носить с собой нечто, что не может причинить противнику сильный вред-иначе будут завышены пределы самообороны.
У меня возникало после трех нападений. Одно знаю-в эти моменты все равно действуешь интуитивно. Лучше носить с собой нечто, что не может причинить противнику сильный вред-иначе будут завышены пределы самообороны.
Ммм... И еще скажу-что спорт в свое время мне очень помог-у меня тренированное тело и я смогла отпихнуть насильника в тот момент, когда он меня душил. Так что спорт-обязательно. А вот защита тогда была в сумке....Итог-спорт и защита в кармане. Или в декольте.
Ммм... И еще скажу-что спорт в свое время мне очень помог-у меня тренированное тело и я смогла отпихнуть насильника в тот момент, когда он меня душил. Так что спорт-обязательно. А вот защита тогда была в сумке....Итог-спорт и защита в кармане. Или в декольте.
Или в руке. Подходя к подозртельным местам, баллончик или что-нибудь твердое лучше взять в руку и идти себе потихонечку, внимательно вглядываясь и вслушиваясь. Очень функциональны металлические фонарики - и посветить можно, и в висок заехать.
Или в руке. Подходя к подозртельным местам, баллончик или что-нибудь твердое лучше взять в руку и идти себе потихонечку, внимательно вглядываясь и вслушиваясь. Очень функциональны металлические фонарики - и посветить можно, и в висок заехать.
Это не дурдом, а реалии нашей жизни. Дело не только в ключах, а в том уверенном виде, который человек с ключами излучает. Ключи в руке успокаивают, человек гордится собой, что он не плывет по воле волн, а сам влияет на обстоятельства. И если кто появится на горизонте, исход возможного конфликта будет зависеть и от человека с ключами тоже. Ключи можно незаметно зажимать в кулаке, холодным оружием они не являются, а эффект от их применения заметен. Главное - понять, что ПОРА БИТЬ. И решиться на это.
Это не дурдом, а реалии нашей жизни. Дело не только в ключах, а в том уверенном виде, который человек с ключами излучает. Ключи в руке успокаивают, человек гордится собой, что он не плывет по воле волн, а сам влияет на обстоятельства. И если кто появится на горизонте, исход возможного конфликта будет зависеть и от человека с ключами тоже. Ключи можно незаметно зажимать в кулаке, холодным оружием они не являются, а эффект от их применения заметен. Главное - понять, что ПОРА БИТЬ. И решиться на эт...