Девушки, у меня проблема, одна нога на 0.5 размера побольше, чем другая. Раньше просто разнашивала обувь и терпела, пока не разносится, но сейчас просто кошмар, новые сапоги без слез не могу одеть, нужно растягивать один сапог по полноте в районе мизинца и безымянного пальца ноги. Сапоги дорогие, где сделать, чтобы не испортить, в магазинах фирменной италии делают горячую колодку, но на обувь купленую у них, а эти сапоги покупала через инет..., где качественно можно растянуть не знаю, отдавать в обычную растяжку - боязно, как бы не порвали, если есть проверенные места - поделитесь пожалуйста, буду признательна, сапоги зимние кожа и мех.
лучше в центре или на Пионерском.
Девушки, у меня проблема, одна нога на 0.5 размера побольше, чем другая. Раньше просто разнашивала обувь и терпела, пока не разносится, но сейчас просто кошмар, новые сапоги без слез не могу одеть, нужно растягивать один сапог по полноте в районе мизинца и безымянного пальца ноги. Сапоги дорогие, где сделать, чтобы не испортить, в магазинах фирменной италии делают горячую колодку, но на обувь купленую у них, а эти сапоги покупала через инет..., где качественно можно растянуть не знаю, отдавать в...
у меня с ногами тоже проблема, почти постоянно растягиваю
мне растягивают обувь в том числе и дорогую вот тут студенческая, 34- фабрика Ропид, но мне кажется они в длину не увеличивают, а только в ширину
у меня с ногами тоже проблема, почти постоянно растягиваю мне растягивают обувь в том числе и дорогую вот тут студенческая, 34- фабрика Ропид, но мне кажется они в длину не увеличивают, а только в ширину
на 0.5 размера кто угодно увеличит, а уж ропид и подавно
они мне с 39 на 40 растягивали
а я сама в домашних условиях хорошую мягкую кожу сапога и с 39 на 41 растянула - обычной пеной-растяжителем и терпеливой ноской. технологию мне в ропиде и подсказали: обильно поливаете пеной-растяжителем обувь изнутри и снаружи, вставляете любую колодку, оборачиваете сверху мокрым горячим полотенцем или тряпкой и даете постоять пару часов, можно вблизи источника тепла, но не у горячющей батареи.
после этого снова пену-растяжитель внутрь и снаружи, то, что снаружи, растираете рукой и втираете до полного исчезновения, надеваете и носите. внутри будет мокро от пены, но что делать.
ну и надо понимать, что от физики никуда не деться, - любое изменение изначально заданной формы материала даст некоторое сокращение его прочности и долговечности. т.е. сапоги проживут чуть меньше, чем без растяжения. но это не смертельно: мои немецкие, не дорогие ни разу (что-то около 3500, натуральная кожа) второй сезон живут уже после этой процедуры. вид пока не потеряли
на 0.5 размера кто угодно увеличит, а уж ропид и подавно они мне с 39 на 40 растягивали а я сама в домашних условиях хорошую мягкую кожу сапога и с 39 на 41 растянула - обычной пеной-растяжителем и терпеливой ноской. технологию мне в ропиде и подсказали: обильно поливаете пеной-растяжителем обувь изнутри и снаружи, вставляете любую колодку, оборачиваете сверху мокрым горячим полотенцем или тряпкой и даете постоять пару часов, можно вблизи источника тепла, но не у горячющей батареи....
Я всю обувь делаю в Европе (магазин на Ленина-Вайнера). У них есть мастерская в подвале, там и химчистка и разные ремонты. По ценам дороговато, но делают, помоему, всё. Поинтересуйтесь у них.
Я всю обувь делаю в Европе (магазин на Ленина-Вайнера). У них есть мастерская в подвале, там и химчистка и разные ремонты. По ценам дороговато, но делают, помоему, всё. Поинтересуйтесь у них.
Как-то у Агапкина высмотрела. Растягивала себе туфли- растянулись. В мешок воды и в обувь, и в морозилку(сейчас на улицу можно). Только мешок надо крепкий, без дырок брать. А так всегда растяжителем делала: сапоги на ноги и обильно полить пеной, ходить до высыхания.
Как-то у Агапкина высмотрела. Растягивала себе туфли- растянулись. В мешок воды и в обувь, и в морозилку(сейчас на улицу можно). Только мешок надо крепкий, без дырок брать. А так всегда растяжителем делала: сапоги на ноги и обильно полить пеной, ходить до высыхания.
Я летом купила балетки. А они на полразмера малы. Но такие клевые и размер только один оставался, не удержалась и купила. Растянула пеной какой-то Саламандровской. Напшикаю этой пены и с носком одеваю. Несколько раз так и всё нормально
Я летом купила балетки. А они на полразмера малы. Но такие клевые и размер только один оставался, не удержалась и купила. Растянула пеной какой-то Саламандровской. Напшикаю этой пены и с носком одеваю. Несколько раз так и всё нормально
Необязательна же растяжка обуви в мастерской. Чтобы растянуть тесную обувь, воспользуйтесь специальными спреями, аэрозолям для растяжки обуви. Например, приобретите в магазине специальный растяжитель Oke, который не только эффективно размягчает все виды кожи, но и придает ей эластичность, не оставляя на ней никаких следов и контуров. Средство нанесите непосредственно на проблемное место, требующее растяжки. А после нанесения средства наденьте обувку и походите в ней в течение 7-10 минут.
Необязательна же растяжка обуви в мастерской. Чтобы растянуть тесную обувь, воспользуйтесь специальными спреями, аэрозолям для растяжки обуви. Например, приобретите в магазине специальный растяжитель Oke, который не только эффективно размягчает все виды кожи, но и придает ей эластичность, не оставляя на ней никаких следов и контуров. Средство нанесите непосредственно на проблемное место, требующее растяжки. А после нанесения средства наденьте обувку и походите в ней в течение 7-10 минут.