Девушки, посоветуйте пожалуйста средства для наружного применения, которые улучшали бы кожу лица.
История такая: моя кожа никогда не была идеальной, но до 17 лет на большие проблемы не жаловалась. То, что творилось с кожей в 17-18 лет и вспоминать не хочется. Многих врачей обегала, анализы сдавала, переливание делала. Ничего не помогло. Пока не купила Зинерит и Скинорен (прочитала про них отзывы в Интернете, так как умудренные опытом врачи не додумались посоветовать эти средства). Через три месяца кожа стала улучшаться, и постепенно, постепенно, к 20 годам я избавилась от многих проблем. Но все равно, кожа не идеальная. Есть прыщики (маленькие), которые я маскирую антиаллергенной тоналкой (Орифлейм Джордани голд), есть небольшие угри под кожей. Перед кр состояние лица ухудшается.
С 17 до 20 лет я вообще не ела сладкого. Даже чай без сахара. Сейчас позволяю себе выпить сок и иногда съесть что-то на праздник сладенькое. Во врачах разочаровалась. Очень хочу, что бы кожа была чистенькой. (Иногда появляются пятнышки и долго сходят)
Посоветуйте пожалуйста мне средства, по своему эффекту напоминающие Зинерит и Скинорен. Недавно кстати купила умывалку Эфаклар - не могу сказать что очень хорошо помогает, не смотря на ее высокую цену.
Девушки, посоветуйте пожалуйста средства для наружного применения, которые улучшали бы кожу лица. История такая: моя кожа никогда не была идеальной, но до 17 лет на большие проблемы не жаловалась. То, что творилось с кожей в 17-18 лет и вспоминать не хочется. Многих врачей обегала, анализы сдавала, переливание делала. Ничего не помогло. Пока не купила Зинерит и Скинорен (прочитала про них отзывы в Интернете, так как умудренные опытом врачи не додумались посоветовать эти средства). Через три месяц...
У меня кожа проблемная. Видимо, всетаки, не настолько как у вас. Но для меня курс пилингов как минимум раз в год. Еще ретиноевой мазью активно пользуюсь каждый день, исключая восстановление после пилинга.
У меня кожа проблемная. Видимо, всетаки, не настолько как у вас. Но для меня курс пилингов как минимум раз в год. Еще ретиноевой мазью активно пользуюсь каждый день, исключая восстановление после пилинга.
есть еще более дешевый аналог дифферина - клензит. он тоже ретиноевый препарат. я его сейчас курс прохожу.
действует двумя способами:
отшелушивая старую кожу
регулируя деятельность сальных желез
таким образом предотвращая появление прыщей.
но вообще к врачу идти надо, причину искать. даже в подростковом возрасте, когда причина прыщей ясна, все равно виды их бывают разные, и для них - разные оптимальные средства и схемы лечения.
у меня есть подозрение, что сейчас у вас иного типа прыщики и по другой причине, чем в 17-18.
и на собственном опыте я сейчас часто говорю: "если прыщи стали регулярно беспокоить после 20 лет - надо обследовать организм на предмет воспалительных процессов, вирусов типа ВПЧ, дряни типа уреаплазмы - и в первую очередь обследоваться по женской части" (у меня нашлось застарелое воспаление, в начале лечения которого прыщи пропали все и сразу, и не появились даже во время месячных, как бывало раньше)
есть еще более дешевый аналог дифферина - клензит. он тоже ретиноевый препарат. я его сейчас курс прохожу. действует двумя способами: отшелушивая старую кожу регулируя деятельность сальных желез таким образом предотвращая появление прыщей. но вообще к врачу идти надо, причину искать. даже в подростковом возрасте, когда причина прыщей ясна, все равно виды их бывают разные, и для них - разные оптимальные средства и схемы лечения....
если в них нет воспалительного процесса (при надавливании не больно), то для таких пятнышек лучшее спасение - отбеливающие антипигментные средства. мне нравится вот этот леккер:
~Line~, если в них нет воспалительного процесса (при надавливании не больно), то для таких пятнышек лучшее спасение - отбеливающие антипигментные средства. мне нравится вот этот леккер:
~Line~, если в них нет воспалительного процесса (при надавливании не больно), то для таких пятнышек лучшее спасение - отбеливающие антипигментные средства. мне нравится вот этот леккер:
Точно такая же реакция на поездку в поезде. Как только поеду - выскочит под кожей прыщик - через неделю все норм.
Вспомнила, как пару лети назад проходила обследование (не знаю, как правильно это все называется), но никаких проблем с гормонами не нашли. А вот про стафилокок - сказали.
Точно такая же реакция на поездку в поезде. Как только поеду - выскочит под кожей прыщик - через неделю все норм. Вспомнила, как пару лети назад проходила обследование (не знаю, как правильно это все называется), но никаких проблем с гормонами не нашли. А вот про стафилокок - сказали.
дегтярное мыло для меня слишком "грубое", кожу жалко
из простых аптечных средств кстати могу посоветовать:
1) цинковая паста
2) серная мазь (при работе с ней снимайте ВСЕ украшения, даже серьги, которые непосредственно с мазью не соприкаснутся, - потемнеет металл, чистить придется)
3) молочко видаля (делается эта "болтушка" на заказ в аптеках на гагарина и пушкина)
но вы поймите, это всё - временные меры, устранение следствия вместо причины
~Line~, вот и весьма вероятная причина! дегтярное мыло для меня слишком "грубое", кожу жалко из простых аптечных средств кстати могу посоветовать: 1) цинковая паста 2) серная мазь (при работе с ней снимайте ВСЕ украшения, даже серьги, которые непосредственно с мазью не соприкаснутся, - потемнеет металл, чистить придется)...