Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался. У дочки проколоты уши - давно, более 10 лет назад. Изначально были проколоты не очень высоко, да еще за эти годы дырки удлинились (т.к. иногда бывало воспаление от ношения простых сережек). Теперь она хочет , чтоб старые проколы заросли, а потом снова проколоть. Я посоветовала ей обратиться в косметологические клиники, но на Московской заломили 6 тыс за 2 декоративных шовчика, в 2х других вообще затруднились что-либо конкретное ответить.
Может, кто из вас посоветет что путнее.
Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался. У дочки проколоты уши - давно, более 10 лет назад. Изначально были проколоты не очень высоко, да еще за эти годы дырки удлинились (т.к. иногда бывало воспаление от ношения простых сережек). Теперь она хочет , чтоб старые проколы заросли, а потом снова проколоть. Я посоветовала ей обратиться в косметологические клиники, но на Московской заломили 6 тыс за 2 декоративных шовчика, в 2х других вообще затруднились что-либо конкретное ответить. Может, кто ...
у меня вот детские дырки заросли - они были криво проколоты, на разном уровне. я лет в восемь серьги вытащила, а в 13 проколола заново. а щас вот мне надо, чтобы дырка не заросла в ухе, так раз в полгода ковыряю там сережкой - больно, чувствую, что зарастает дырка. никак не могу подходящую серьгу купить.
мне кажется, естественным путем все прекрасно зарастет.
у меня вот детские дырки заросли - они были криво проколоты, на разном уровне. я лет в восемь серьги вытащила, а в 13 проколола заново. а щас вот мне надо, чтобы дырка не заросла в ухе, так раз в полгода ковыряю там сережкой - больно, чувствую, что зарастает дырка. никак не могу подходящую серьгу купить. мне кажется, естественным путем все прекрасно зарастет.
сама озадачивалась такой проблемой. это зависит от того, как и насколько быстро рубцуется кожа. у меня - очень быстро. это значит, что если серьги носились долго, то кожа зарубцевалась вокруг прокола, и с этим рубцом уже ничего не сделать, кроме косметических швов/инъекций коллагена. мне это было не по карману.
я долго мазала гелем контрактубекс, результат: те дырки, что были сделаны на мне 20 лет назад, чуть уменьшились, но не исчезли; те, что сделаны 10 лет назад и серьги быстро перестали носить - заросли, но визулаьно еще тоже немного заметны.
у меня была противоположная история с детскими дырками: добрая тетя в больнице проколола слишком высоко. потому дерматокосметолог в салоне 20 лет спустя долго примеривалась и аккуратно проколола дырочки пониже на 2-3 мм. теперь ношу в основном только пусеты - чтобы скрыть верхние дырки, а вашей дочери, если позволяет размер мочки, можно проколоть повыше и аккуратно носить пусеты и висячие серьги - главное, чтобы не тяжелы - иначе вторая дырка тоже растянется и соединится с первой, а это б*же упаси.
пс. дырки в хряще (верх уха) и в носу-языке быстрее заживают, нос с языком - там слизистая среда, иные процессы защитные, пошустрее
вот фото моего уха - если не знать и не присматриваться, то пустые дырочки незаметны практически.
сама озадачивалась такой проблемой. это зависит от того, как и насколько быстро рубцуется кожа. у меня - очень быстро. это значит, что если серьги носились долго, то кожа зарубцевалась вокруг прокола, и с этим рубцом уже ничего не сделать, кроме косметических швов/инъекций коллагена. мне это было не по карману. я долго мазала гелем контрактубекс, результат: те дырки, что были сделаны на мне 20 лет назад, чуть уменьшились, но не исчезли; те, что сделаны 10 лет назад и серьги быстро перестали носит...
сама озадачивалась такой проблемой. это зависит от того, как и насколько быстро рубцуется кожа. у меня - очень быстро. это значит, что если серьги носились долго, то кожа зарубцевалась вокруг прокола, и с этим рубцом уже ничего не сделать, кроме косметических швов/инъекций коллагена. мне это было не по карману. я долго мазала гелем контрактубекс, результат: те дырки, что были сделаны на мне 20 лет назад, чуть уменьшились, но не исчезли; те, что сделаны 10 лет назад и серьги быстро перестали носит...
А разве это проблема??? Не носить некоторое время серьги и все зарастет, тем более, что это еще ребенок, а на детях все заживает очень быстро. Мне достаточно неделю не носить серьги и потом уже со слезами вдевать заново. Даже при том, что степень затягивания ран у всех разная-все зависит от времени -неделя больше, неделя меньше...
А разве это проблема??? Не носить некоторое время серьги и все зарастет, тем более, что это еще ребенок, а на детях все заживает очень быстро. Мне достаточно неделю не носить серьги и потом уже со слезами вдевать заново. Даже при том, что степень затягивания ран у всех разная-все зависит от времени -неделя больше, неделя меньше...