А от внутренних прыщей что помогает?? У меня что-то типо красного больнючего бугорка вылезает, а наружу не выходит... В итоге синяк остается потом на этом месте... *bang* Кто что посоветует? Замучалась уже!!!
А от внутренних прыщей что помогает?? У меня что-то типо красного больнючего бугорка вылезает, а наружу не выходит... В итоге синяк остается потом на этом месте... *bang* Кто что посоветует? Замучалась уже!!!
ОООЧень хорошая штука - маска Holy Land серии ANOX - тоже быстро убирает подкожники - но!!! 1) продается только в салонах , 2) стоит ОООчень не дешево.
Решила тут написать, насчет системы.
Тут правильно написали насчет Базирон АС - ВЕЩЬ!!! но очень тоненьким слоем и если кожа чувствительная, то раз в день вечером.
Уход - смотрим первым делом на составы - если и есть всякие бутиленгликоли и прочее химическое - то максимум в конце списка ингридиентов - на первых местах должно быть: вода дистилированная, САЛИЦИЛОВАЯ кислота (спирт денатурированный тоже должен либо отсутствовать, либо в конце и в малой концентрации), растительные экстракты.
Лицо не следует умывать водопроводной водой - то есть либо переходим на средства, которые самостоятельно убирают косметику и грязь, накопившуюся на коже за день, - это мицелловые растворы, молочко, некоторые тоники, либо умываться очищенной водой либо водой из источников.
Есть чудодейственные средства - это средства с AHA (АХА)-кислотами. Они делают следующее: 1) выравнивают кожу - будь то расширенные кожи или следы от прыщей; 2) вытягивают гнойники (ДА! это может быть страшно первые 2-3 недели - потому что все подкожники полезут наружу - главное в этот период не давить и сжать зубы, чтобы дотерпеть до конца); 3) отбеливают черные точки (хотя с этим справляются и средства с салициловой кислотой (BHA - (БХА) кислоты)).Из этих средств могу посоветовать следующее:
- если нет денежных средств - то маску Freeman Ананасовую (продается в косметических магазинах, стоит порядка 150 рублей). Пользуемся 2-3 раза в неделю по 25-30 минут. Начинает жечь - смываем.
- если есть - позволяем себе лечебную косметику - это крема фирм Avene (Diacnel, Cle... дальше извините не помню), Эксфолиак (крема 10 и 15, Акномега 100 и 200), уже упоминавшийся Дукрей (Керакнил). Для беременных - это серия Bioderma Sebium, для мужчин - это лосьон Эксфолиак - им можно и лицо очищать, заодно и кислоты действуют.
Чистки механические и прочие - не советую (в особенности в салонах красоты), потому как надавят вам так, что неделю на себя любимую в зеркало смотреть не сможете. Если уж хотите чистку (чистка нужна только для тех элементов, которые давно уже сидят и просто как профилактическое средство, если уж вам так хочется выдавить), то идите на АТРАВМАТИЧНУЮ на препаратах Holy Land, Catarina и прочие.
Пилинги... Впринципе препараты с кислотами справляются, но если вы хотите то начинаем с поверхностных и проводим в зимний период, максимум в марте - потом солнышко... хорошо бы подготовку провести.
Далее смотрим на расположение прыщей - линия подбородка, шея - гормоны (не идем к гинекологу и не послушно начинаем пить ОК Диане-35, от которого увеличивается вес, появляются вены на ногах и при отмене будете долго от зеркала бегать, а сдаем анализы на гормоны и уже в зависимости от результатов думаем что делать дальше). Щеки - ЖКТ (идем на узи, сдаем всякие анализы на кислотность). Лоб (печень), виски (легкие). Если у вас в основном маленькие внутренние бугорки - то не поленитесь, сдайте анализ на Демодекс (клещ).
Если что еще вспомню, напишу
Купила мужу клерасил - пенку для умывания, прыщи стали исчезать...
Появляются в основном там, где бреется и на носу (поры расширены)
Просто кто-то грязными руками к лицу лезет...
Купила мужу клерасил - пенку для умывания, прыщи стали исчезать... Появляются в основном там, где бреется и на носу (поры расширены) Просто кто-то грязными руками к лицу лезет...
Я купила серию "Пропеллер" (продается в косметич. магазинах, а также в аптеках) Она специально для проблемной кожи. Выпускается у нас в России, в Подмосковье. Стоит недорого - одно средство порядка 70-90 рублей. Я купила лосьон, крем дневной, ночной, а также крем SOS для лечения в период обострения. Он наносится точечно на ночь, к утру прыщ сухой. Чесслово. О прыщах забыла. Красотуля теперь!!!!!
Я купила серию "Пропеллер" (продается в косметич. магазинах, а также в аптеках) Она специально для проблемной кожи. Выпускается у нас в России, в Подмосковье. Стоит недорого - одно средство порядка 70-90 рублей. Я купила лосьон, крем дневной, ночной, а также крем SOS для лечения в период обострения. Он наносится точечно на ночь, к утру прыщ сухой. Чесслово. О прыщах забыла. Красотуля теперь!!!!!