Что за процедура? Как то не лежит у меня к ней душа а косметолог рекомнедует гликолевый пилинг как альтернативу ручной чистке, говорит что он безопасный, не вызывающий покраснение и шелушение. И с солнышком дружит Ну я что то все равно в сомнениях, не помню что и где плохого читала про фруктовые кислоты, но в подсознании стоит на них щапрет Объясните мне что это такое, в чем плюсы и минусы
Я делала прошлой зимой-по нарастающей концентрации 25%-50%-75%.Ни каких положительных сдвигов не увидела,прыщики и расширенные поры не уменьшились,ничего не улучшилось,а вот сосудистая сеточка на крыльях носа и скулах-появилась.Процедура немножко неприятная,но не болезненная.Про солнце-даже расписку врач с меня брала,что предупреждена и солнцезащитным кремом пользоваться должна ( и это зимой!)Лицо через 1-3 дня начинало шелушиться и немножко как бы отекала (кислота всё-таки!).
Короче-даром потратила время и деньги,хоть и делала в салоне у сертифицированного косметолога,а не у пофессионала-любителя.
Но может вам повезёт,ведь всё индивидуально!
как мне объяснила мой косметолог пилинги фруктовыми кислотами можно делать только с глубокой осени до весны, и солнышка они боятся, нельзя их делать когда на улице устойчивое солнце, то есть нельза делать с поздней весны и до осени. Я сделала за зиму 10 поверхностных пилингов и 5 механических чисток в комплексе, результатами очень довольна, сейчас даже не пользуюсь тоналкой. Кожа жирна, пористая, склонная к воспаленияям и угрям.