Спасибо за советы и за понимание, а то я на Е1 спросила совет, так меня ПОСЛАЛИ... за книжками... А я просто по матерински ВОЛНУЮСЬ о будующем, сама я с собакой справлюсь, а вот она... Не хотелось бы потом бояться постоянно когда собака один на один с ребенком в комнате , а я на кухне...
не будет слушаться ее пусть по носу щелкнет хорошо.в следующий раз поймет.Хотя еще раз повторюсь собака пока маленькая.Мне чем стаффорды и нравятся что они всех слушаются членов семьи. подрастет все будет нормально..
нужно при тебе чтоб она отдавала команду только, и чем старше будет собака тем больше до нее будет доходить, что ребенок не игрушка и что и ее нужно слушаться.чаще пусть отдает команды.
еси сейчас не воспитаете собаку, то потом будет поздно.нужно учить ее командам в 3 мес.они уже готовы к дресеровке.тем более стаффорд умная собака, быстро все славливает..
Это понятно, вот я и думаю привлечь к дрессуре ребенка, просто у меня раньше немец был, а тут всеравно другая порода вот и спрашиваю как они на детей реагируют... А так он малыш умный, все на лету хватает А дочке подчиняться ну ни как не хочет
нужно дочь подключить.Вообще это собака все прекрасно сама понимает.Для нее нет одного хозяина, она должда слушаться всех членов семьи.Мож дочке четче произносить команду и не улыбаться в этот момент..
Может.... ????? Я сама уже не знаю как лучше... Постараюсь конечно привлечь, но она тоже еще ребенок. Волнуюсь я! Тут ведь не в породе дело любая собака если с детства за правило возьмет что кого-то можно кусать или поставит в иерархической лестнице ниже себя, то все жди беды...
у нас есть.смотря какое отношение у вас было к собаке раньше.Наш не ревнует к ребенку.наоборот, облизивает его, а тот кормит его печеньем своим за это.но все равно стараемся держать собаку подальше от ребенка, когда рядом взрослых нет.А вот у кого собака была как ребенок, вот там тогда лялька в семье становится объектом для ревности у собаки..
Мы только взяли щенка, дочке 4 года. Просто она когда с ним играет он ее покусывает, я понимаю что он сам еще малыш 3 месяца, но все равно... Советами нашего заводчика пользуюсь но опять таки хочеться чтоб не я одергивала собаку постоянно, а как-то дочь сама могла эти действия предотвращать. Пытаюсь ей объяснить как надо, но пока вижу что результатов нет.