Котяра наш озверел совсем. Кусает меня, папу, няню. но самое плохое - Колинса стал царапать. На днях нашла две свежие царапины на затылке и одну на подбородке. А сколько раз я его уже спасала...
Что делать с котом?
Отвези кота в деревню, в сад. Лучше убрать из дома, если уже начал, то даже если на какое-то время прекратит - затем может быть опять, особенно весной.
Отвези кота в деревню, в сад. Лучше убрать из дома, если уже начал, то даже если на какое-то время прекратит - затем может быть опять, особенно весной.
Надо выяснять причину - из-за чего он вдруг стал так себя вести, или не вдруг? Кроме кусаний никаких других признаков странных нет? Ну пример - боится темноты или что то еще/наметки бешенства таковые первые:злость- кусчание и бросание на людей, боязнь тепноты, пена у рта...А может просто что-то его раздражжает?:)Или кто-то обижает?
Надо выяснять причину - из-за чего он вдруг стал так себя вести, или не вдруг? Кроме кусаний никаких других признаков странных нет? Ну пример - боится темноты или что то еще/наметки бешенства таковые первые:злость- кусчание и бросание на людей, боязнь тепноты, пена у рта...А может просто что-то его раздражжает?:)Или кто-то обижает?
Кот ревновать начал с рождения Кольки. Колька подрос и начал с ним "взаимодействовать". Чем дальше, тем больше. И кота жалко после таких "взаимодействий". И за Колинса страшно. Когти у котика длинные. Не сошлись они характерами. Хотя воспитывали Колинса (пыталсь, по крайней мере) в уважении ко всему живому.
Надо причины такого поведения выяснять и устранять, а не когти удалять! А если ребенок, например, кусается сильно( бывают такие в садиках), так зубы удалять?
Надо причины такого поведения выяснять и устранять, а не когти удалять! А если ребенок, например, кусается сильно( бывают такие в садиках), так зубы удалять?
Чего тут проичину-то выяснять? Ребенок его тискает, играет с котом по-своему... тому это не нравится... вот и вся причина. Как ее устранять? Не давать малышу подходить к кошаку или прочитать лекцию животному, о том, как некрасиво царапаться??
Чего тут проичину-то выяснять? Ребенок его тискает, играет с котом по-своему... тому это не нравится... вот и вся причина. Как ее устранять? Не давать малышу подходить к кошаку или прочитать лекцию животному, о том, как некрасиво царапаться??
Именно так и делать:) Только, чтобы животное слушалось, хозяин или хозяйка должны в его кошачьей иерархии стоять выше кота. Если это так, то кот будет знать свое место. Хотя он и может периодически проверять, не изменилось ли чего во власти:) Вообще есть методы установления нужной хозяину иерархии, но физические наказания для кошек противопоказаны. И запреты для ребенка должны быть такие же строгие, ребенка надо сразу учить, как можно обращаться с животными, а как нельзя, что кот - не игрушка, а живое существо и у него тоже есть свои желания и нежелания. Да и просто ребенок видит у нас, что кота все любят и не обижают, даже ругают редко. Я отношения кота и маленького сына устанавливала сразу с первого дня пребывания Саньки дома - как главная кошка в доме:)
Именно так и делать:) Только, чтобы животное слушалось, хозяин или хозяйка должны в его кошачьей иерархии стоять выше кота. Если это так, то кот будет знать свое место. Хотя он и может периодически проверять, не изменилось ли чего во власти:) Вообще есть методы установления нужной хозяину иерархии, но физические наказания для кошек противопоказаны. И запреты для ребенка должны быть такие же строгие, ребенка надо сразу учить, как можно обращаться с животными, а как нельзя, что кот - не игрушка, а...
Вообще-то врачи не рекомендуют держать в доме, где есть маленький ребенок животных. От них может развиться аллергия, попасть инфекция, да и вообще опасно, это же животные. Кто знает, как они могут себя повести в той или иной ситуации. Меня напугала в детстве домашняя кошка так, что я до сих пор к животным лишний раз не приближаюсь:(
Да ладно уж - обобщать-то так... Этак по статистике поглядеть - думаю, родителями убито и покалечено куда больше детей, чем домашними животными, я уж молчу про инфекции, принесенные в дом родителями. Родителей-то врачи рекомендуют держать в доме с маленьким ребенком?
Унас жили кот и кошка. С рождением сына мы их не отдавали. Никите почти что год. И вот наш кот будто взбесился....Стал гадить везде, ну на детские игрушки и все такое...
Я конечно в шоке.... А кот надо сказать не дворовый,,, Британец клубный и чемпионистый....
Я проконсультировалась со специалистом, он ответил-ревность.....И помочь ничем нельзя-чем дальше, тем хуже..
Котяра на даче с родителями сейчас живет.......
Что зимой делать будем представить себе не могу.
Врач предложил выход-отдать знакомым...