Товарищи аквариумисты, посоветуйте!
Купили аквариум на 100 литров, будут сомики и неоны. Кого еще к ним можно? Чтобы красивые были и этих не обижали.
Пираний не предлагайте
Товарищи аквариумисты, посоветуйте! Купили аквариум на 100 литров, будут сомики и неоны. Кого еще к ним можно? Чтобы красивые были и этих не обижали. Пираний не предлагайте
Сначала и хотели барбусов, а потом посмотрели, какие они вырастают в 100 литрах - караси пузатенькие просто
Вроде пока на гурами остановились, хотя еще думаем
Сначала и хотели барбусов, а потом посмотрели, какие они вырастают в 100 литрах - караси пузатенькие просто Вроде пока на гурами остановились, хотя еще думаем
Сомики уживутся с кем угодно, а вот неоны... Барбусы и скалярии относятся к хищным, вместе уживаются, но неонов скорее всего съедят. Можно золотых рыбок, но от них много какашек, нужно сомов тогда побольше, чтобы чистили.
Сомики уживутся с кем угодно, а вот неоны... Барбусы и скалярии относятся к хищным, вместе уживаются, но неонов скорее всего съедят. Можно золотых рыбок, но от них много какашек, нужно сомов тогда побольше, чтобы чистили.
Да уж, золотых с их "хвостами" по всему аквариуму еще с детства помню
Интересно, такая противоречивая информация о скаляриях - в друх зоомагазинах нам сказали, что, наоборот, их обижают, они очень спокойные. А сама сколько про них не читала, так много где пишут об их арессивности :idontno:
А гурами вроде спокойные, не обижают никого...
Блин, хочется ведь, чтобы и красивые были, и неприхотливые, и уживались со всеми .... три горошка на одной ложке
Да уж, золотых с их "хвостами" по всему аквариуму еще с детства помню Интересно, такая противоречивая информация о скаляриях - в друх зоомагазинах нам сказали, что, наоборот, их обижают, они очень спокойные. А сама сколько про них не читала, так много где пишут об их арессивности :idontno: А гурами вроде спокойные, не обижают никого... Блин, хочется ведь, чтобы и красивые были, и неприхотливые, и уживались со всеми .... три горошка на одной ложке
Не, барбусы неонов точно сожрут, хотя рыбки очень прикольные ) Мне лично еще скалярии нравятся - стайка 6-8 штук в 100л очень хорошо бы смотрелась. А на вашем месте я бы просто пошла в зоомагазин и тыкая на понравившихся задавала консультанту вопросы )
Я пока не сильный спец в этом деле, петушков не знаю, а попугаи когда маленькие, то серые и невзрачные, а когда подростают, по брюшко становится разноцветным, и гребешок тоже. Ничего так.
Я пока не сильный спец в этом деле, петушков не знаю, а попугаи когда маленькие, то серые и невзрачные, а когда подростают, по брюшко становится разноцветным, и гребешок тоже. Ничего так.
Ой, еще хотела спросить насчет улиток: у меня мужу кто-то сказал, что улиток лучше заводить не обычных круглых красно-коричневых, а тоже маленьких, но конусообразных, они вроде как аквариум лучше чистят.
Ой, еще хотела спросить насчет улиток: у меня мужу кто-то сказал, что улиток лучше заводить не обычных круглых красно-коричневых, а тоже маленьких, но конусообразных, они вроде как аквариум лучше чистят.