Через несколько часов собираюсь притащить домой 10-месячного кота. Характер: в туалет ходит на место, ловит мышей, НО: любит полазить по столам и поскидывать цветы
Дано: в доме рассада, которой оччччень дородит мама, ковры-паласы, цветы и столы.
Спрашивается: как изначально повести себя с данной живностью? Как приучиь ходить в новый для него туалет? Как понять, что цветы и столы в этом доме - НИЗЗЗЯ!!! Или перевоспитывать в таком возрасте уже беполезно?
Через несколько часов собираюсь притащить домой 10-месячного кота. Характер: в туалет ходит на место, ловит мышей, НО: любит полазить по столам и поскидывать цветы Дано: в доме рассада, которой оччччень дородит мама, ковры-паласы, цветы и столы. Спрашивается: как изначально повести себя с данной живностью? Как приучиь ходить в новый для него туалет? Как понять, что цветы и столы в этом доме - НИЗЗЗЯ!!! Или перевоспитывать в таком возрасте уже беполезно?
мы свою так и не воспитали, что цветы НЕЛЬЗЯ - она их не ела, но играла с ними и они падали, т.к. горшочки не очень большие. Поэтому сейчас все цветы на подоконнике за тюлью, куда она забраться не может, но иногда пытается...
В туалет, я думаю, раз приучен, то должен ходить на место. Особеннно хорошо, если поддончик для туалета тот же останется - они же на запах ориентируются. Мы свою приучали с "нуля" - ходит куда надо.
А вообще сразу надо воспитывать, в смысле того, что НЕЛЬЗЯ - на кухонный стол, еду со стола, кусаться и царапаться, те же цветочки. Но вот наша "нельзя" понимает очень даже выборочно... Мучаемся иногда...
мы свою так и не воспитали, что цветы НЕЛЬЗЯ - она их не ела, но играла с ними и они падали, т.к. горшочки не очень большие. Поэтому сейчас все цветы на подоконнике за тюлью, куда она забраться не может, но иногда пытается... В туалет, я думаю, раз приучен, то должен ходить на место. Особеннно хорошо, если поддончик для туалета тот же останется - они же на запах ориентируются. Мы свою приучали с "нуля" - ходит куда надо....
пытается - запретный плод сладок... Но она у нас прикреплена с одной стороны к откосу, в общем внешний вид окна не портиться, а залезть она не может.
Правда вчера заметила, что она новый способ пробует - на полу залезть под тюль, а там уже на окно прыгать. С другим окном такое получилась, а вот где цветочки стоят пока не пробовала. В общем, если осознает, что так можно - будет караул!
пытается - запретный плод сладок... Но она у нас прикреплена с одной стороны к откосу, в общем внешний вид окна не портиться, а залезть она не может. Правда вчера заметила, что она новый способ пробует - на полу залезть под тюль, а там уже на окно прыгать. С другим окном такое получилась, а вот где цветочки стоят пока не пробовала. В общем, если осознает, что так можно - будет караул!
У меня сработала такая идея: разложить возле горшков (ну, воткнуть их куда-нибудь) ватки, смоченные любым цитрусовым маслом. Кошки не переносят запах цитруса. Таким же образом можно отучить залезать куда угодно. Она привыкнет, что там плохо пахнет.
У меня сработала такая идея: разложить возле горшков (ну, воткнуть их куда-нибудь) ватки, смоченные любым цитрусовым маслом. Кошки не переносят запах цитруса. Таким же образом можно отучить залезать куда угодно. Она привыкнет, что там плохо пахнет.
У меня ели цветы. В зоомагазинах есть какое-то отпугивающее средство. Типа аэрозольчика. Стоит дорого, около 300 р., а то и выше. Поспрашивайте. Я хотела купить, но цветами не дорожила, и не купила. Просто придумала другой способ. Купила водяной пистолет и брызгала в кошек, когда засекала. Не стали есть. Но ведь характер у всех разный.
У меня ели цветы. В зоомагазинах есть какое-то отпугивающее средство. Типа аэрозольчика. Стоит дорого, около 300 р., а то и выше. Поспрашивайте. Я хотела купить, но цветами не дорожила, и не купила. Просто придумала другой способ. Купила водяной пистолет и брызгала в кошек, когда засекала. Не стали есть. Но ведь характер у всех разный.
Кстати - да, мне хватило в своего пару раз из пульвиризатора зашарашить он от цветов отвял Еще хороший способ купить специальную траву для кошек (она всегда, как правило, есть в зоомагазинах) и посадить ее, трава взойдет очень быстро, а Ваш кыс будет грызть ее. Кошки не зря ковыряют цветы - они ищут там витамины
<br/>Нам с кошкой и пёсой помогает очень спрей. Он обладает отпугивающим свойством как только зверёк захочет погрызть или стащить не преспособленную для него вещь.
<br/>Для того, чтобы отучить воровать со стола - спровоцируйте его пару раз - оставте кусок колбасы обрызгав этим спррем, у кисы навечно отпадёт желание таскать со стола проверте - работает
<br/>Хех, когда то и наш бандит был мелким
<br/>
<br/>Роня1.jpg
Кстати - да, мне хватило в своего пару раз из пульвиризатора зашарашить он от цветов отвял Еще хороший способ купить специальную траву для кошек (она всегда, как правило, есть в зоомагазинах) и посадить ее, трава взойдет очень быстро, а Ваш кыс будет грызть ее. Кошки не зря ковыряют цветы - они ищут там витамины Нам с кошкой и пёсой помогает очень спрей. Он обладает отпугивающим свойством как только зверёк захочет погрызть или стащить не преспособленную для него вещь....
у нас травка для кошки все время растет, к ней она свободный доступ имеет, но к цветам все равно лезет... Но я говорю, что нашу-то больше привлекает с цветами поиграть, а не кушать их.
А спреем мне как-то не очень хочется брызгать - зачем лишнюю химию разводить? Хотя наверное эффективно..., но я не буду.
у нас травка для кошки все время растет, к ней она свободный доступ имеет, но к цветам все равно лезет... Но я говорю, что нашу-то больше привлекает с цветами поиграть, а не кушать их. А спреем мне как-то не очень хочется брызгать - зачем лишнюю химию разводить? Хотя наверное эффективно..., но я не буду.
В спреях химии нет там перц как правило. И я же не говорю, что нужно всю квартиру им обрабатывать так, для тренировки ...
Всех зверей воспитывать надо... особенно таких вот рыжих - нахальных
На фотке Ронин еще совсем мелкий, теперь он большой и волосатый
В спреях химии нет там перц как правило. И я же не говорю, что нужно всю квартиру им обрабатывать так, для тренировки ... Всех зверей воспитывать надо... особенно таких вот рыжих - нахальных На фотке Ронин еще совсем мелкий, теперь он большой и волосатый
Хотела вот сказать на счет травы для кошек-ее не обязательно покупать,ее ж самой можно проростить,это обычный овес,можео самим что-нибудь забавненькое смастерить
а можно и простенькое что-нибудь,сначало проростить овес в тарелочке с водой,а потом завернуть его в марлю,кошак будет счастлив,поедая это mouse
Хотела вот сказать на счет травы для кошек-ее не обязательно покупать,ее ж самой можно проростить,это обычный овес,можео самим что-нибудь забавненькое смастерить а можно и простенькое что-нибудь,сначало проростить овес в тарелочке с водой,а потом завернуть его в марлю,кошак будет счастлив,поедая это mouse