пролистала всю тему и у-облизывалась завидую и выражаю вам всем, кто умудряется уживать вместе целый зоопарк, особенно экзотику! я с уживанием кошки и кота взрослых-то перенервничала вся, как дети они мне, душа болела, когда ссорились
в детстве у меня были сиамская кошка и рыбки, но те уживаются просто - кошка сдвинула крышку и порыбачила в аквариуме с последующим нырянием-погружением, и больше не пробовала - просто увлеченно смотрела свой "водный кошачий телевизор"
а в позапрошлом году мне подарили мышонка, после чего вскоре я подобрала кошку, и долго переживала, вспоминая, как в детстве мне рассказывали, что "мыши боятся присутствия кошек и могут погибнуть от испуга". ну, дикие может и могут, а домашние уже видимо ко всему привыкли - тот мыш бросался на кошку и кусал ее через клетку! так что она даже не думала лапы туда совать история повторилась, когда мыш отжил свой год и умер, и появились 2 джунгарских хомяка... и после них - с двумя песчанками... но они отлично развлекают друг друга, пока нас нет: кошке заметно веселее наблюдать за ними, и они кайфуют, дразня ее
фотографии питомцев, которые уже не с нами, размещать не буду (ориентальная кошка Джессика/Джесси окраса сил-поинт, в народе сиамская, но не с длинной мордой; мыш шахматный Бальтазар Пиксель Младший/Пикс; и джунгарики братья Коэны - Вольтарен Итан и Эмульгель Джоэль)
а сейчас с нами живут ориентальная кошка Кассандра/Кассиопея/Касуми (подобрали когда через зоозащиту, она откликалась на "Кася", но мне эта кличка не нравится - слишком простонародная, потому зовем схоже - Касуми), окрас "соль с перцем" (белое пятнышко на животе и в подмышках, редкие белые волоски на тушке).
эта кошка уже стала звездой комиссионки на еке, т.к. лезет во все фотки
пролистала всю тему и у-облизывалась завидую и выражаю вам всем, кто умудряется уживать вместе целый зоопарк, особенно экзотику! я с уживанием кошки и кота взрослых-то перенервничала вся, как дети они мне, душа болела, когда ссорились в детстве у меня были сиамская кошка и рыбки, но те уживаются просто - кошка сдвинула крышку и порыбачила в аквариуме с последующим нырянием-погружением, и больше не пробовала - просто увлеченно смотрела свой "водный кошачий телевизор" ...
пролистала всю тему и у-облизывалась завидую и выражаю вам всем, кто умудряется уживать вместе целый зоопарк, особенно экзотику! я с уживанием кошки и кота взрослых-то перенервничала вся, как дети они мне, душа болела, когда ссорились в детстве у меня были сиамская кошка и рыбки, но те уживаются просто - кошка сдвинула крышку и порыбачила в аквариуме с последующим нырянием-погружением, и больше не пробовала - просто увлеченно смотрела свой "водный кошачий телевизор" ...