Вы не пробовали в клинику обратится - к реальному вету.
Все таки картина серьзная так то.
Если Ваше животное чешется необходимо:
1. Исключить наличие блох.
Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.
2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.
3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.
4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.
5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.
Вы не пробовали в клинику обратится - к реальному вету. Все таки картина серьзная так то. Если Ваше животное чешется необходимо: 1. Исключить наличие блох. Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться....
Здравствуйте, чем можно поддержать сердце животного (старенький уже кот)? Рибоксин в таблетках? Еще что-то безвредное, но эффективное назовите пожалуйста, и дозы если можно.
Здравствуйте, чем можно поддержать сердце животного (старенький уже кот)? Рибоксин в таблетках? Еще что-то безвредное, но эффективное назовите пожалуйста, и дозы если можно.
Вопрос вот в чем....скорее нужна рекомендация, ну и подтверждение или неподтверждение того, что я все правильно делаю...
Кот-скотиш страйт 6 месяцев. Кормим его Роял Конином для котят с 4 до 12 мес, даю все по норме, которая указана на упаковке (взвешиваю кота регулярно), ну и добавляю, когда реально вижу, что кот ненаелся.
Но все знакомые и родственники просто ЗАМУЧАЛИ!!!!! меня филососвскими разговорами про то, что я мучаю кота, что он хочет есть нормальную человеческую пищу, а не какие-то сухарики! И все время пытаются накормить кота "со стола". Я запрещаю ему давать все подряд и стою насвоем, что котбудет есть только сухой корм... А они мне в ответ: "Вот и образуютсяу него камни...сухой корм-это очень плохо!" Закрадывается сомнение....а может правда переходить на натуралку...кота обожаем и хочется, чтоб он был с нами долгое время...
Вот и жду совета, что делать... чтобы предотвратить образование камней и другие негативные последствия? Кота собираемся кастрировать...
Вопрос вот в чем....скорее нужна рекомендация, ну и подтверждение или неподтверждение того, что я все правильно делаю... Кот-скотиш страйт 6 месяцев. Кормим его Роял Конином для котят с 4 до 12 мес, даю все по норме, которая указана на упаковке (взвешиваю кота регулярно), ну и добавляю, когда реально вижу, что кот ненаелся. Но все знакомые и родственники просто ЗАМУЧАЛИ!!!!! меня филососвскими разговорами про то, что я мучаю кота, что он хочет есть нормальную человеческую пищу, а не какие-то сухар...
Лично я - противница сухого корма.
Сама кормлю Роял Канин - янг мейл для кастратов.(Влажный)
Пища со стола - это тоже не гуд.
Можно попробовать натуральную пищу.
НО пища со стола и натуралка - это совсем разные вещи.
Рекомендации у всех разные.
Но примерно сводятся к одному.
60 % мяса 30% овощей и 10% злаковых.
То есть грубо говоря - берете кг говядины или куры
покупаете пакетик замороженых овощей(брокколи , стручковая фасоль, цветная капуста) - он как раз 400 гр варите типо кашки, в конце варки немного крупы.
И вот типо того - еда для кота.
я все сбивала блендером, а то мой выковыривал мясо а остатки "закапывал"
Я делала такие запасы примерно на неделю-две .( в морозильник в мешочки.)
Перед подачей разогреть в микроволновке.
Раз в неделю желток , иногда творог, ряженка ,кефир.
Плюс витамины и минералы
обязательно при натуральной пище!!!!!!!!
Кто - то не рекомендует дабавлять злаки, кто то добавляет соль( как источник натрия)
вариантов много - полазайте в инете найдите для себя приемлимый.
Если ж кот ест сушку при этом хорошо и много пьет, нормально ходит в туалет.
Шерсть и когти в отличном состоянии( показатель здоровья)
Думаю можете продолжать кормить тем же.
Выбор за вами.
Мой мало пил, писить ходил раз в сутки, моча была жутко темного цвета.
Потом начиталась отрицательных отзывов по сушке.
Кормила натуралкой.
Но с ребенком времени конечно в обрез.
Поэтому нашла для себя идеальный вариант - влажный корм премиум класса.
Лично я - противница сухого корма. Сама кормлю Роял Канин - янг мейл для кастратов.(Влажный) Пища со стола - это тоже не гуд. Можно попробовать натуральную пищу. НО пища со стола и натуралка - это совсем разные вещи. Рекомендации у всех разные. Но примерно сводятся к одному....
я тоже за то чтоб раньше 8 мес не делать кастрацию.
Пить при кормлении сушкой - должен раза в три больше.
Писить 3 раза - это хорошо. У меня на спец корме для увеличения мочи столько писиит.
Покаки должныф быть раз в сутки. Смотрите чтоб шерсть блестела бла красивой и шелковистой. Это показатель того что питание коту подходит.
А так есть достаточно бюджетные корма премиум класса. Например Бозита и Леонардо.
Я все таки за влажные корма. Иногда позволяю разбавить из натуралкой.( желудки и мясо с прожилками для зубов и десен)
я тоже за то чтоб раньше 8 мес не делать кастрацию. Пить при кормлении сушкой - должен раза в три больше. Писить 3 раза - это хорошо. У меня на спец корме для увеличения мочи столько писиит. Покаки должныф быть раз в сутки. Смотрите чтоб шерсть блестела бла красивой и шелковистой. Это показатель того что питание коту подходит....
Господа ветеринары!!!Разъясните пожалуйста.
Наш шестилетний персидский кот не кушал 4 дня, ну и соответственно не ходил в туалет, а только пил и писал. Вчера потащили его к врачу, диагноз был как гром - ПОЛИКИСТОЗ обоих почек, и, как следствие, очень высокая интоксикация. Прогнозов врач не дает никаких. Знаем, что заболевание неизлечимо, но можно ли замедлить развитие болезни? Сейчас проводим экстренную терапию и кормим через шприц, если за 3 дня сам не начнет кушать, то вроде придется усыплять.Разве нельзя его дольше кормить насильно, хотя бы пока не закончится курс лечения?
Неужели все так скоропостижно???
Господа ветеринары!!!Разъясните пожалуйста. Наш шестилетний персидский кот не кушал 4 дня, ну и соответственно не ходил в туалет, а только пил и писал. Вчера потащили его к врачу, диагноз был как гром - ПОЛИКИСТОЗ обоих почек, и, как следствие, очень высокая интоксикация. Прогнозов врач не дает никаких. Знаем, что заболевание неизлечимо, но можно ли замедлить развитие болезни? Сейчас проводим экстренную терапию и кормим через шприц, если за 3 дня сам не начнет кушать, то вроде придется усыплять.Р...