Доброго времени суток!
Подскажите, плиз, как лечить цистит у мопса( девочка) вес примерно 6 кг?
Главное, какая дозировка антибиотика и какой лучше?
Можно ли монуралом? 2 или 3 гр?однократно?
Из того что знаю:
-обильное питье
-мочегон.п/воспалит. травы Какие лучше?
-спазмолитики( спазмолгон, баралгин)
-тепло на область живота
Все верно или что нибудь еще?
ЗЫ: мопс сейчас на даче, хозяйка мопса вернется через неделю. потом сходят к ветеринару и если мопс не поправится сдадут все анализы.
Доброго времени суток! Подскажите, плиз, как лечить цистит у мопса( девочка) вес примерно 6 кг? Главное, какая дозировка антибиотика и какой лучше? Можно ли монуралом? 2 или 3 гр?однократно? Из того что знаю: -обильное питье -мочегон.п/воспалит. травы Какие лучше? -спазмолитики( спазмолгон, баралгин)...
Добрый день! У меня у такса после операции на позвоночнике так и не восстановилась задняя правая лапа, уже больше года прошло, а он прихрамывает. Можно ли использовать для физиотерапии прибор с токами дарсонваля, не повредит ли это пёсе? Перепробывали разные способы восстановления, лучше всего после плаванья становится, но сейчас уже холодает и он жутко не любит воду. В ванной не плавает за борта цепляется, плавает только на озере с пирса.
Добрый день! У меня у такса после операции на позвоночнике так и не восстановилась задняя правая лапа, уже больше года прошло, а он прихрамывает. Можно ли использовать для физиотерапии прибор с токами дарсонваля, не повредит ли это пёсе? Перепробывали разные способы восстановления, лучше всего после плаванья становится, но сейчас уже холодает и он жутко не любит воду. В ванной не плавает за борта цепляется, плавает только на озере с пирса.
Подскажите, пожалуйста, я случайно перепутала и поставила котику укол цефазолина не внутримышечно, а подкожно - в холку (перепутала со шприцом с кантареном, котрый можно и подкожно ) Это, надеюсь, не сильно страшно?
И еще, забыла спросить в ветклинике - нашему коту сейчас 11 месяцев, планировали кастрировать примерно в год, но он заболел - стащил со стола забытые соленые креветки, съел много - в итоге день постоянно сидел подолгу в своем туалетном лотке и выдавливал по нескольку капелек, сразу обратились с ним в клинику, получили назначения, сейчас уже лучше, но вопрос такой - можно ли его теперь кастрировать? Или раз возникла проблема с мочеполовой системой лучше там ничего и не трогать? Или если можно то через сколько времени?
Подскажите, пожалуйста, я случайно перепутала и поставила котику укол цефазолина не внутримышечно, а подкожно - в холку (перепутала со шприцом с кантареном, котрый можно и подкожно ) Это, надеюсь, не сильно страшно? И еще, забыла спросить в ветклинике - нашему коту сейчас 11 месяцев, планировали кастрировать примерно в год, но он заболел - стащил со стола забытые соленые креветки, съел много - в итоге день постоянно сидел подолгу в своем туалетном лотке и выдавливал по нескольку капелек, сразу ...
Добрый вечер! это правда, что после того как самка хорька ощенится, ее нельзя уже потом будет стерилизовать?
или нежелательно?
Очень жду ответа....Если так, то почему?
Добрый вечер! это правда, что после того как самка хорька ощенится, ее нельзя уже потом будет стерилизовать? или нежелательно? Очень жду ответа....Если так, то почему?
Спасибо за ответ!
Можно еще вопросик вдогонку? У котика на 4-ый день лечения началось небольшое расстройство стула - ходит по-большому 2-3 раза в сутки, жидковато, почти черным, но внешне активный, как будто ничего уже не беспокоит (хотя писяет еще небольшими порциями, но уже не часто, несколько раз в сутки). Ставлю цефазолин 2 р/день, гамавит, кантарен и даю по 1/4 табл цистона и Кот Эрвин. Расстройство стула может быть из-за одного из этих лекарств? Может что-то ему подавать для восстановления ЖКТ или после окончания курса все само придет в норму?
Спасибо за ответ! Можно еще вопросик вдогонку? У котика на 4-ый день лечения началось небольшое расстройство стула - ходит по-большому 2-3 раза в сутки, жидковато, почти черным, но внешне активный, как будто ничего уже не беспокоит (хотя писяет еще небольшими порциями, но уже не часто, несколько раз в сутки). Ставлю цефазолин 2 р/день, гамавит, кантарен и даю по 1/4 табл цистона и Кот Эрвин. Расстройство стула может быть из-за одного из этих лекарств? Может что-то ему подавать для восстановления ...