На стекле аквариума белый налет - известковый. Уровень воды сильно убавился, пока я уезжала из дома. Испарилась водичка. И теперь очень некрасиво получилось, и мешает обзору этот налет. Можно его отчистить без переселения рыб? Или нужно полностью мыть?
На стекле аквариума белый налет - известковый. Уровень воды сильно убавился, пока я уезжала из дома. Испарилась водичка. И теперь очень некрасиво получилось, и мешает обзору этот налет. Можно его отчистить без переселения рыб? Или нужно полностью мыть?
Rönen пишет:
но мне кажется известь можно отчистить только средствами, которые с рыбами несовместимы, наверное надо доставать и мыть без них
Тоже так думаю. В голове воспоминания о дядином аквариуме, он делал какое-то приспособление из бритвы и проволоки и скоблил стенки. Только вроде это он зелень соскребал таким образом, а не известь
Тоже так думаю. В голове воспоминания о дядином аквариуме, он делал какое-то приспособление из бритвы и проволоки и скоблил стенки. Только вроде это он зелень соскребал таким образом, а не известь
возьмите старую зубную щетку и ей отмойте аквариум, тока прокипятите ее для надежности... след раз когда уедете есть средство для смягчения воды... оно специальное для аквариумов тогда налета не будет при правильной дозировке.... есть еще такие магнитные щетки (там из пресованного синтепона подушечка) 1 часть в аквариум вторая на магнит и водите по стеклу так все стенки мыть промывать можно.... а если зелень на стеклах то это просто не правильно выбрали место для аквариума - сильно много солнечного света - водоросли и бактерии сильно размножаются... есть так же замедлитель для растений аквариумных)))
возьмите старую зубную щетку и ей отмойте аквариум, тока прокипятите ее для надежности... след раз когда уедете есть средство для смягчения воды... оно специальное для аквариумов тогда налета не будет при правильной дозировке.... есть еще такие магнитные щетки (там из пресованного синтепона подушечка) 1 часть в аквариум вторая на магнит и водите по стеклу так все стенки мыть промывать можно.... а если зелень на стеклах то это просто не правильно выбрали место для аквариума - сильно много солнечн...