взрослым человеческим шампунем не стоит, наверное, лучше детским или мылом, если кошачий покупать неохота (ради одного раза - дорого, у него срок годности после вскрытия небольшой)
взрослым человеческим шампунем не стоит, наверное, лучше детским или мылом, если кошачий покупать неохота (ради одного раза - дорого, у него срок годности после вскрытия небольшой)
Лучше мыть в заранее набранной ванне, чтобы кошке вода была где-то по пузико. Душем не надо - кошки его жутко боятся, зачерпывать воду ковшиком из ванны и поливать тихонько. На дно ванны положить коврик прорезиненный или резиновый с пупурышками, чтобы кошка не скользила
Лучше мыть в заранее набранной ванне, чтобы кошке вода была где-то по пузико. Душем не надо - кошки его жутко боятся, зачерпывать воду ковшиком из ванны и поливать тихонько. На дно ванны положить коврик прорезиненный или резиновый с пупурышками, чтобы кошка не скользила
ну...прям запугали))). И душем нельзя и ванну набрать предварительно....Зачем, вот вы чисто вымоетесь, если в грязной воде полоскаться будуте???
А вот мыть - правда лучше вдвоем, если подобрать режим комфортный - любому животному нравиться...
А, еще - Танюш - ты саму ванну прогрей, чтоб не в холодной ему лапками стоять...по опыту - по первости они именно от этого дергаются))
И собственно - ничего в помывке страшного нет - разве только завывания прикольные можно послушать...или четкое проговаривание - какая, ты все же хозяйка, мучительница
ну...прям запугали))). И душем нельзя и ванну набрать предварительно....Зачем, вот вы чисто вымоетесь, если в грязной воде полоскаться будуте??? А вот мыть - правда лучше вдвоем, если подобрать режим комфортный - любому животному нравиться... А, еще - Танюш - ты саму ванну прогрей, чтоб не в холодной ему лапками стоять...по опыту - по первости они именно от этого дергаются))...
Я одна мою. Мыть их вообще не надо, но раз в данном случае грязный и воняет, то можно сделать исключение.
Я мыла своего детским шампунем, потом купила специальный зоошампунь. Разницы особой нет, главное чтобы пенился хорошо и без резкого запаха, детский подходит.
Мыть лучше в раковине, на мой взгляд.
Советуют дать возможность кошке стоять на задних лапах, передними упираясь в край раковины (или ванны, если там моете). Так у них стресс меньше, они как бы чувствуют, что все равно контролируют ситуацию. Я попробовала, действительно, кот меньше нервничает и меньше вырывается... Стоит он у меня в раковине, передние лапы на краю раковины, я держу его левой рукой под грудью как бы придерживая еще передние лапы(так чтобы не вырвался), правой рукой мою...
Заваливать набок и крепко держать...вообще не советую.
Поливать тоже считаю, что лучше из ковшика....чтобы вода не шумела (как от душа), они грохота этого боятся.
Потом подержать в тепле пока хоть чуть чуть не обсохнет, чтобы не простыл.
Я одна мою. Мыть их вообще не надо, но раз в данном случае грязный и воняет, то можно сделать исключение. Я мыла своего детским шампунем, потом купила специальный зоошампунь. Разницы особой нет, главное чтобы пенился хорошо и без резкого запаха, детский подходит. Мыть лучше в раковине, на мой взгляд....
Есть сухие шампуни если кот страшно воду боится и порвет всех при мытье в воде... стОят подороже обычного кошачьего шампуня а обычный можно купить и за 50 рублей наши есть.. это для проф. для выставок от 400 и дороже шампуни... для чисто домашних котов они не обязательны
Есть сухие шампуни если кот страшно воду боится и порвет всех при мытье в воде... стОят подороже обычного кошачьего шампуня а обычный можно купить и за 50 рублей наши есть.. это для проф. для выставок от 400 и дороже шампуни... для чисто домашних котов они не обязательны
мы своих моем в ванной на установленной туда табуретке - чтоб не наклоняться.
только душем, самой слабой струей. на постановку в ванную и в тазик с водой мои кошки решили, что их хотят утопить ))) а с душем - спокойно.
шампунь - надо кошачий, но если разово - то и человечий сойдет
мы своих моем в ванной на установленной туда табуретке - чтоб не наклоняться. только душем, самой слабой струей. на постановку в ванную и в тазик с водой мои кошки решили, что их хотят утопить ))) а с душем - спокойно. шампунь - надо кошачий, но если разово - то и человечий сойдет
Сухой шампунь выглядит как пудра. Насыпаете на шерсть, втираете и вычесываете хорошенько. Можно остатки выдуть феном, если котя позволит.
Нейрон Но если котя совсем грязный и пахнет неприятно, то лучше мокрое мытье, и, желательно, кошачим шампунем. У меня есть лишний, нам не подошел, могу отдать.
ОльгаКо:, Сухой шампунь выглядит как пудра. Насыпаете на шерсть, втираете и вычесываете хорошенько. Можно остатки выдуть феном, если котя позволит. Нейрон Но если котя совсем грязный и пахнет неприятно, то лучше мокрое мытье, и, желательно, кошачим шампунем. У меня есть лишний, нам не подошел, могу отдать.