Очень хочу завести такую собачку! Хочу услышать отзывы о ней!!! Как она в уходе за шерстью, в общем уходе, прихотлива ли к еде и все все про это чудо!!!!
И если кто знает, где и у кого ее можно купить!!!!
Очень хочу завести такую собачку! Хочу услышать отзывы о ней!!! Как она в уходе за шерстью, в общем уходе, прихотлива ли к еде и все все про это чудо!!!! И если кто знает, где и у кого ее можно купить!!!!
Шпицы это очень энергичные собаки,ласковые, подвижные во всем в еде не привередливые, едят и натуральную пищу и корма для собак, к туалету приучаются легко, можно как кота приучить писать к горшку, ну или как обычную собаку приучать к улице и выносить его гулять как обычного щенка не смотря на его крохотный размер щенка.
С детьми ладят очень хорошо, единственный минус, шпицы очень любят лаять!!! и поэтому надо с младенчества пресекать его желание побрехать в пустую.
На фото моя дочка и шпиц Прошка.
Шпицы это очень энергичные собаки,ласковые, подвижные во всем в еде не привередливые, едят и натуральную пищу и корма для собак, к туалету приучаются легко, можно как кота приучить писать к горшку, ну или как обычную собаку приучать к улице и выносить его гулять как обычного щенка не смотря на его крохотный размер щенка. С детьми ладят очень хорошо, единственный минус, шпицы очень любят лаять!!! и поэтому надо с младенчества пресекать его желание побрехать в пустую. На фото моя дочка и шпиц Прошк...
Шпицы это очень энергичные собаки,ласковые, подвижные во всем в еде не привередливые, едят и натуральную пищу и корма для собак, к туалету приучаются легко, можно как кота приучить писать к горшку, ну или как обычную собаку приучать к улице и выносить его гулять как обычного щенка не смотря на его крохотный размер щенка. С детьми ладят очень хорошо, единственный минус, шпицы очень любят лаять!!! и поэтому надо с младенчества пресекать его желание побрехать в пустую. На фото моя дочка и шпиц Прошк...
ну а это я с Прохиндеем.
замечу что есть разновидность шпицов
померанский шпиц это собаки ростом от 19-23см
малый шпиц это собаки ростом от 20-25см
собаки очень дорогие , одни из самых дорогих в мире цена их колеблеться кобели от 1000-1500евро до 4000евро
суки от 2500евро до 7000 и выше смотря какая линия разведения.
Удачи всем кто решил пребрести это чудо они стоят того чтобы ими восхищались!!!!
ну а это я с Прохиндеем. замечу что есть разновидность шпицов померанский шпиц это собаки ростом от 19-23см малый шпиц это собаки ростом от 20-25см собаки очень дорогие , одни из самых дорогих в мире цена их колеблеться кобели от 1000-1500евро до 4000евро суки от 2500евро до 7000 и выше смотря какая линия разведения. Удачи всем кто решил пребрести это чудо они стоят того чтобы ими восхищались!!!!
ну а это я с Прохиндеем. замечу что есть разновидность шпицов померанский шпиц это собаки ростом от 19-23см малый шпиц это собаки ростом от 20-25см собаки очень дорогие , одни из самых дорогих в мире цена их колеблеться кобели от 1000-1500евро до 4000евро суки от 2500евро до 7000 и выше смотря какая линия разведения. Удачи всем кто решил пребрести это чудо они стоят того чтобы ими восхищались!!!!
Женя спасибо за теплые слова в адрес Прохендея, он вообще компонейский товарищ, и дома и на улице и в машине у меня на руле лапами стоит *auto* , везде во главе
Как приучить чтобы не лаял, это наверно надо со щенка пресекать любые попытки пустолая, когда лает просто от того, что ему скучно, или он желает побеситься. Если он охраняет, а шпицы это делают также отчаянно как и большие собаки, то за это ругать не стоит, а если начинается брехня, то можно и по попе газеткой шлепнуть.
Шпицов так же часто дома держат в небольших клетках, у них там миски с водой и лежанка, это их дом, и собака туда должна добровольно заходить и выходить, дверца всегда открыта.
А за провинность, можно его туда посадить и наказать. И он будет знать что за лай, лешают свободы передвежения.
А кого лучше брать, это Вам решать, суки более покладистые, но они пустуют и раз в год с ними надо быть на чеку.Вязки разведение это дело кропотливое, потому что суки сами не рожают, их надо кесарить.
Кобели подвижные и иногда бывают озобочены по поводу сук, но не всегда. У нас этим не страдает, ему главное с нами вместе.
Так что выбирайте сами что Вам ближе.
А разведением я занимаюсь, но только колли, а шпиц куплен для души, уж больно они мне нравяться
Женя спасибо за теплые слова в адрес Прохендея, он вообще компонейский товарищ, и дома и на улице и в машине у меня на руле лапами стоит *auto* , везде во главе Как приучить чтобы не лаял, это наверно надо со щенка пресекать любые попытки пустолая, когда лает просто от того, что ему скучно, или он желает побеситься. Если он охраняет, а шпицы это делают также отчаянно как и большие собаки, то за это ругать не стоит, а если начинается брехня, то можно и по попе газеткой шлепнуть. Шпицов так же час...
Вот теперь и у меня появился беленький шпиценок Лель, 2,5 месяца . Только вот не знаю, как его к туалету приучить. Он ходит, бегает , а потом смотрю лужица. Как быть?
Вот теперь и у меня появился беленький шпиценок Лель, 2,5 месяца . Только вот не знаю, как его к туалету приучить. Он ходит, бегает , а потом смотрю лужица. Как быть?
Женя поздравляю вас с преобретением маленького шила , а приучить его не сложно, главное настойчивость.Постелите в одном месте газетку,( ни в коем случаи тряпку!!!! иначе будет писать на диваны!!!!) и как только увидите, что щенок садиться писать под его попку посовывайте газетку и потом эту писанную газетку положите на то место где вы планируете у него туалет, и так же когда какает, со временем щенок привыкнет что надо искать газетку с запахом и на нее писать и какать, поверьте приучить можно главное настойчивость и когда писает на газетку хвалите что он хороший и правильно делает. Удачи!!!!
А если боитесь сглаза наденьте на щенка красную шерстянную веревочку. Говорят помогает!!!
Удачи!!!
Женя поздравляю вас с преобретением маленького шила , а приучить его не сложно, главное настойчивость.Постелите в одном месте газетку,( ни в коем случаи тряпку!!!! иначе будет писать на диваны!!!!) и как только увидите, что щенок садиться писать под его попку посовывайте газетку и потом эту писанную газетку положите на то место где вы планируете у него туалет, и так же когда какает, со временем щенок привыкнет что надо искать газетку с запахом и на нее писать и какать, поверьте приучить можно г...
По возможности как можно реже, а щенка тем более.С начало приучите его к шуму фена, ведь после мытья его надо высушить феном. Полностью надо мыть раз в два три месяца, если после улице лапы и пузико каждый раз при возвращении с прогулки, если сыро, если сухо, то не надо мыть. А вообще-то приучите в грязную погоду гулять в комбезе.
Из шампуней лучше брать Био-Грум для длинношерстных собак, или косметика фирмы Бош текстурный шампунь и кондиционер для длинн-х собак. Мне на моих собак эта косметика очень нравиться и шерсть хорошего качества получается.
А про салфетки в туалет, лучше положите туда записанную им бумажку, к своему запаху они быстрее привыкают, а чтобы он привык писать в туалет сажайте его туда сами!!! добровольно они леняться, на полу удобнее.
Удачи! Рада помочь.
По возможности как можно реже, а щенка тем более.С начало приучите его к шуму фена, ведь после мытья его надо высушить феном. Полностью надо мыть раз в два три месяца, если после улице лапы и пузико каждый раз при возвращении с прогулки, если сыро, если сухо, то не надо мыть. А вообще-то приучите в грязную погоду гулять в комбезе. Из шампуней лучше брать Био-Грум для длинношерстных собак, или косметика фирмы Бош текстурный шампунь и кондиционер для длинн-х собак. Мне на моих собак эта косметика о...