корм готовый - полностью сбалансированный продукт. добавляя все постороннее Вы этот баланс нарушаете, а кошки чувствительны очень к некоторым нюансам, например, к нарушению баланса кальция и фосфора.
fish-ka:, корм готовый - полностью сбалансированный продукт. добавляя все постороннее Вы этот баланс нарушаете, а кошки чувствительны очень к некоторым нюансам, например, к нарушению баланса кальция и фосфора.
девочки милые, не кормите этой бякой! у меня сестра кормила котов несколько лет этим кормом, кончилось это очень неприятно - кошечке удалили половину зубов, а у котика обнаружили мочекаменную болезь. теперь кошечка питается кашками и пюрешками а котик сидит на диете((((
девочки милые, не кормите этой бякой! у меня сестра кормила котов несколько лет этим кормом, кончилось это очень неприятно - кошечке удалили половину зубов, а у котика обнаружили мочекаменную болезь. теперь кошечка питается кашками и пюрешками а котик сидит на диете((((
мы взяли кота-найденыша. ему около года.
ест сухой проплан деликат
во первых проблема найти оказалась...нашла такой же, только для котят...взяла, ибо ничего больше не было..вроде точно такой же, только кусочки значительно меньше...кошак ест..Это не страшно, что корм для котят?
и пару раз в кале видела сгусток слизи с кровью...сказали мне, что это бывает даже от хороших сухих кормов...
и запах жуткий...хотя может мы просто не привыкли...кошек никогда не было в доме...
попробовать другой? какой тогда? пропланом вообще редко слышу, чтоб кормили...хиллсом чаще слышу...и продают его свободно...
Какой еще корм попробовать можно?хилсс, роялл?у них есть типа деликата проплановского?
мы взяли кота-найденыша. ему около года. ест сухой проплан деликат во первых проблема найти оказалась...нашла такой же, только для котят...взяла, ибо ничего больше не было..вроде точно такой же, только кусочки значительно меньше...кошак ест..Это не страшно, что корм для котят? и пару раз в кале видела сгусток слизи с кровью...сказали мне, что это бывает даже от хороших сухих кормов......
если недолго, то ничего.
Кровь, да, бывает. Тем более, что кот с передержки - значит до того настрадался. Расспросите хозяйку передержки - глистогонили ли котика и когда, было ли обследование у ветеринара.
Запах - от расстроенного пищеварения, у скитальцев такое часто бывает. От хорошего питания и отсутствия стрессов само пройдет постепенно (если нет заболеваний).
С кормом сильно не экспериментируйте пока. Подождите пару недель, понаблюдайте, если будет положительная динамика - аккуратно переводите на Хиллс, к примеру.
С какой передержки взяли котика? )))
natatik:, если недолго, то ничего. Кровь, да, бывает. Тем более, что кот с передержки - значит до того настрадался. Расспросите хозяйку передержки - глистогонили ли котика и когда, было ли обследование у ветеринара. Запах - от расстроенного пищеварения, у скитальцев такое часто бывает. От хорошего питания и отсутствия стрессов само пройдет постепенно (если нет заболеваний)....
Да, почитала я вас, сколько людей столько и мнений.
Я кормлю сушкой, не смешивая ее ни с чем, только вода в свободном доступе. Никакой натуралки, так как считаю, что в корме уже достаточно сбалансированы все необходимае питательные вещества, витамины и минералы.
Долго выбирала корм, сейчас уже продолжительное время кормлю Перфект Фитом. Начила с давать "для домоседов", а сейчас перешла "для кошек от 8 лет", тк возраст соответствующий.
Всем довольна и кошке отлично этот корм подошел.
Да, почитала я вас, сколько людей столько и мнений. Я кормлю сушкой, не смешивая ее ни с чем, только вода в свободном доступе. Никакой натуралки, так как считаю, что в корме уже достаточно сбалансированы все необходимае питательные вещества, витамины и минералы. Долго выбирала корм, сейчас уже продолжительное время кормлю Перфект Фитом. Начила с давать "для домоседов", а сейчас перешла "для кошек от 8 лет", тк возраст соответствующий....
А вот я какое-то время кормила Хиллсом, так у моего котика стала ужасно лезть шерсть, в начале я думала, что это просто линька, но как-то эта "линька" уж затянулась, решила поменять корм. Вот теперь думаю на какой перейти. Nat-05 говорит про пёрфект фит, может его попробую, почитала состав, состав хороший, очень похож на состав хиллса, только тот корм подешевле.
А вот я какое-то время кормила Хиллсом, так у моего котика стала ужасно лезть шерсть, в начале я думала, что это просто линька, но как-то эта "линька" уж затянулась, решила поменять корм. Вот теперь думаю на какой перейти. Nat-05 говорит про пёрфект фит, может его попробую, почитала состав, состав хороший, очень похож на состав хиллса, только тот корм подешевле.
как-то на одном форуме рассказала, что кормлю Вискасом и Пёрфект Фит - меня полностью раскритиковали! Сказали, что я издеваюсь над животными и ставлю на них опыты. Надавали кучу интернет-ссылок про эти корма! Хотя 2 моих кота себя прекрасно чувствовали!
Но все же перешли, правда с кучей трудностей, а у одного кота через обострение болезни, на другой корм. В основном кормлю Бозитой. Сухой они у меня не едят...
как-то на одном форуме рассказала, что кормлю Вискасом и Пёрфект Фит - меня полностью раскритиковали! Сказали, что я издеваюсь над животными и ставлю на них опыты. Надавали кучу интернет-ссылок про эти корма! Хотя 2 моих кота себя прекрасно чувствовали! Но все же перешли, правда с кучей трудностей, а у одного кота через обострение болезни, на другой корм. В основном кормлю Бозитой. Сухой они у меня не едят...