• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте хорошую книгу
    О книгах
  • Кто работал мерчендайзером
    Карьера
  • Кино - Азия
    Киномания
  • Что подарить человеку у которого есть все?
    Телефон доверия
  • Хочу сменить профессию
    Карьера

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Укус собаки

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
Сообщения | Фото
Новая тема
ОльгаКо @ОльгаКо 1223366712
Как Ваша дочь себя чувствует? Надеюсь, всё у вас с ней будет хорошо. ##
0 лайк 0 избранное
ОльгаКо @ОльгаКо 1223366712 написал(а) в теме Укус собаки
Как Ваша дочь себя чувствует? Надеюсь, всё у вас с ней будет хорошо. ##
ответ цитата лайк избранное личное
Анна @мамаНюся 1223366974
Спасибо за беспокойство, пока все нормально. Я больше опасаюсь последствий каких-то после инъекций ( всемирная сеть интернета , как обычно напугала)
0 лайк 0 избранное
Анна @мамаНюся 1223366974 написал(а) в теме Укус собаки
Спасибо за беспокойство, пока все нормально. Я больше опасаюсь последствий каких-то после инъекций ( всемирная сеть интернета , как обычно напугала)
Александр @zoobyby 1591200983
Цитата
@мамаНюся 
У меня вопрос, наверное больше к ветеринарам , ну или к знатокам.
Мою дочь вчера укусила собака, причем не понятно домашняя она или нет, вроде бабулька ее какая то звала, но собака тусовалась недалеко от мусорки и без ошейника.
Дочь почему то сказала только сегодня, на месте укуса у нее синяк и небольшие царапины.
Понятно что от столбняка нужно ставить укол, а вот от бешенства ( 40 уколов) это слишком. У дочери дисбактериоз и недавно она проходила противовоспалительную терапию антибиотиками, что и без того подействовало негативно на ее организм.
Вопрос в чем - Можно ли как то определить по признакам бешенная собака или нет?
Может можно поймать ее и отвезти в ветеринарку, чтобы выяснить насколько укус конкретно этой собаки вреден?
Моя главная задача обезопасить здоровье своей дочери. Я реально понимаю, что от тех уколов будут какие то последствия для организма.

Если кто из докторов почитает - может тоже проконсультирует.

Модераторы - если вопрос не по данной теме, перекиньте в ту тему, которую считаете нужной, просто не знаю туда написала или нет.
Если вы точно не знаете бешеная собака или нет, я бы все же не рисковал и поставил бы уколы. Но самое интересное врачи всегда назначают уколы, чтобы перестраховаться. Но тут есть ньюанс, если кожный покров не был поврежден, то возможно и не стоит ставить уколы. Я бы еще уточнил у дочки что она делала и почему собака укусила. В большинстве случаев собаки не нападают без причинно. Если просто так и не было следующих симптомов:
1. Отвисание челюсти.
2. Обильное слюновыделение.
3. Боязнь света и звука.
4. Подергивание собаки или судорожные припадки.

Кстати есть хорошая статья про укусы собакиhttps://zooby.by/item/5-chto-delat-esli-ukusila-sobaka-pervye-dejstviya-simptomy-lechenie-i-shtrafy где еще и описаны куда обращаться, как лечат, какие сроки лечения и кто должен отвечать при нападении домашних собаки и бродячих.

Еще как вариант можете попробовать найти эту собаку или хозяйку. Если она бродячая и бабушка ее звала, значит либо домашняя, либо подкармливает, а значит собака должна быть где-то рядом.
1 лайк 0 избранное
Александр @zoobyby 1591200714 написал(а) в теме Укус собаки
@мамаНюся, Если вы точно не знаете бешеная собака или нет, я бы все же не рисковал и поставил бы уколы. Но самое интересное врачи всегда назначают уколы, чтобы перестраховаться. Но тут есть ньюанс, если кожный покров не был поврежден, то возможно и не стоит ставить уколы. Я бы еще уточнил у дочки что она делала и почему собака укусила. В большинстве случаев собаки не нападают без причинно. Если просто так и не было следующих симптомов:
1. Отвисание челюсти....
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх