• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Как правильно заводить домашних животных?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ата - начинающий любитель животных @Ата - начинающий любитель животных 1069156698
Друзья мои, прошу проконсультировать! Хотели бы завести кошку. ХОчу побольше узнать по вопросам пород, содержания, воспитания. Просто так брать котенка не хочу. Желательно, чтобы будущий зверь мог ловить мышей. Куда податься по такому вопросу?!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
ата @ата 1069161042
девочки, а где взять породистую кошку ? Для начала бы ознакомиться с тем, какие породы есть. Точно не хотим перса. Видели (забыла, как называются) очень крупных кошек, такого дымчато-серого цвета, как же их....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
белая сирень @белая сирень 1069181400
это "британцы", наверное...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenka-penka 1069157993
Домашний кот мышей ловить не будет. Этому надо учиться. То есть если вы берете котенка и он видит еду всегда в тарелке, то он просто не будет знать что надо делать с целой да еще и живой мышью. Инстинкт, конечно же сработает, заставит как-то реагировать, но не более. У нас дома всю мою сознательную жизнь живут коты. Только один из них ловит мышей (и не только мышей, но и голубей, воробьев и т.д., причем делает это мастерски, запросто может поймать голубя на обледенелых перилах балкона), но он у нас летом ходит гулять на улицу, со всеми вытекающими последствиями: порваные глаза, уши, рваные раны живота и т.д. А все остальные коты которые были и есть нифига не знают что надо делать с мышью (проверяли специально).

Так что если вы хотите кошку - берите, в содержании ничего сложного нет, а вот гарантии что этот котенок вырастет в охотника вам никто не даст, даже если он и породистый.
Хотя есть еще один очень грубый способ научить кота охотиться. У нас в саду как-то у всех завелись мыши, все котов то и напривозили, а они домашние, мясо только в разрезанном виде на тарелке то и видели :). Ничего, через две недели голодовки (мыши по саду пешком ходят, а они на них только глазеют) все коты смекнули что и куда. Так что даже бестолковую кошку можно вынудить охотиться, своя жизнь всегда дорога :).
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1069157993 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
Домашний кот мышей ловить не будет. Этому надо учиться. То есть если вы берете котенка и он видит еду всегда в тарелке, то он просто не будет знать что надо делать с целой да еще и живой мышью. Инстинкт, конечно же сработает, заставит как-то реагировать, но не более. У нас дома всю мою сознательную жизнь живут коты. Только один из них ловит мышей (и не только мышей, но и голубей, воробьев и т.д., причем делает это мастерски, запросто может поймать голубя на обледенелых перилах балкона), но он у ...
ответ цитата лайк избранное личное
оксана @Haviki 1069159593
мышей ловят не коты, а кошки, у нас была кошка, которая родилась от дом.кошки, жила полгода в квартире, а потом ее увезли в частный дом, так она не только мышей ловила, но и крыс. А коты неловят, т.к. и кот одновременно с кошкой жил.
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1069159593 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
мышей ловят не коты, а кошки, у нас была кошка, которая родилась от дом.кошки, жила полгода в квартире, а потом ее увезли в частный дом, так она не только мышей ловила, но и крыс. А коты неловят, т.к. и кот одновременно с кошкой жил.
Belle @Belle 1069225074
ну не знаю, у меня ловил кот, домашний в квартире и тут же их лопал:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
mashuk @mashuk 1069160693
Ой, Ата котенка хочет завести :) Так трогательно - у меня аж на душе потеплело, как я топик увидала :):):) Маленький ОФФ.... Атёныш, ты ента... спишись со мной по поводу регистрации, плиз :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1069161312
ну что я совсем что-ли мегера сердитая...я, это, и кошек люблю, и людей тоже....:)
А что насчет регистрации сделать? Я тут пыталась перерегистрироваться, оно меня не хочет, говорит уже есть такая (видимо я же) :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
mashuk @mashuk 1069161562
а я почему-то всегда думала, что ты у нас противник животных %) Поентому прям так приятно стало... :) Я грю - ты про регистрацию мне напиши, чтобы тут не оффить: я твой ни мыл не знаю, ничего, чтобы пароль выслать.... регистрация почти не заполнена.... Нехорошо :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья Викторовна @RAT® 1069160314
и неправда вовсе. у нас домашний кот и прекрасно ловит мышей. кроме того что он домашний ( на улицу не ходит никогда, даже на балкон не ходит), он еще и породистый, еще и кастрированный и очень крупный. Однако мышей ловит постоянно, было недавно что за 1,5 часа 4 мыши принес. И никто его ловить не учил. Правда в силу своей фактуры ловля сопровозжается грохотом и паданием всего что встречается на его пути- но ловит ведь!
0 лайк 0 избранное
Наталья Викторовна @RAT® 1069160314 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
и неправда вовсе. у нас домашний кот и прекрасно ловит мышей. кроме того что он домашний ( на улицу не ходит никогда, даже на балкон не ходит), он еще и породистый, еще и кастрированный и очень крупный. Однако мышей ловит постоянно, было недавно что за 1,5 часа 4 мыши принес. И никто его ловить не учил. Правда в силу своей фактуры ловля сопровозжается грохотом и паданием всего что встречается на его пути- но ловит ведь!
Елена @Lenka-penka 1069159856
на самом деле мышей ловят и те и другие, просто это зависит уже от личности животного. Наш кот вот ловить ловит мышей, крыс тоже (вообще, все что шевелится), а есть их не ест, он любит голубей.
И в деревнях бывают коты и кошки которые отказываются ловить мышей, ну не хотят они их ловить, зачем, все равно хозяин накормит. А бывают сознательные (типа нашего кота), чтоб не зря мяско кушал, показать хозяевам, что я работаю, вот какой молодец.
Наш кот еще этих мышей перед домом в ряд выкладывает :), умора такая.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1069159856 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
на самом деле мышей ловят и те и другие, просто это зависит уже от личности животного. Наш кот вот ловить ловит мышей, крыс тоже (вообще, все что шевелится), а есть их не ест, он любит голубей.
И в деревнях бывают коты и кошки которые отказываются ловить мышей, ну не хотят они их ловить, зачем, все равно хозяин накормит. А бывают сознательные (типа нашего кота), чтоб не зря мяско кушал, показать хозяевам, что я работаю, вот какой молодец....
Лариса Кузнецова @Лариса 1069193476
Почитать и вопросы позадавать - сходи на www.cats-portal.ru/
А пород сейчас куча классных, только город наш в этом отношении несколько отсталый, как выяснилось. Мышей, конечно, не все кошаки ловят, но хотя бы отпугивают:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1069193476 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
Почитать и вопросы позадавать - сходи на www.cats-portal.ru/
А пород сейчас куча классных, только город наш в этом отношении несколько отсталый, как выяснилось. Мышей, конечно, не все кошаки ловят, но хотя бы отпугивают:)
оксана @Haviki 1069160013
а у нас кошка мышку в листочке (с дерева) приносила, брезговала т.к.беременная была :)
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1069160013 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
а у нас кошка мышку в листочке (с дерева) приносила, брезговала т.к.беременная была
Елена @Lenka-penka 1069160325
А вообще-то кошачьим полезно мышек кушать, в шерсти у мышек сера, для кошек очень полезна, для кожи и шерсти. И почему наш кот их не любит, только горло перегрызает и все. Голуби то они ведь с перьями, а тут гладенькая мышка... :)
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1069160325 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
А вообще-то кошачьим полезно мышек кушать, в шерсти у мышек сера, для кошек очень полезна, для кожи и шерсти. И почему наш кот их не любит, только горло перегрызает и все. Голуби то они ведь с перьями, а тут гладенькая мышка...
Елена @Lenka-penka 1069160706
Вам повезло с котом, инстинкт его не подвел, а может его мамка в детстве обучала. А вот у родителей большой, кастрированный, а от мышей шарахается. Да и другой такой-же. И раньше все были такие же глупые, мышей боялись. Только вот Тотоша и ловит.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1069160706 написал(а) в теме Как правильно заводить домашних животных?
Вам повезло с котом, инстинкт его не подвел, а может его мамка в детстве обучала. А вот у родителей большой, кастрированный, а от мышей шарахается. Да и другой такой-же. И раньше все были такие же глупые, мышей боялись. Только вот Тотоша и ловит.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх