как отучить котенка кусаться?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
мироша:
Действительно ли есть опасность астмы от кошки или нет? |
Цитата |
---|
Артюша:
Всем доброго времени суток! Вот завели котеночка, все хорошо вроде и послушный и кушает хорошо и с туалетом вроде т-т-т проблем нет, но царапковый и кусачий. Вроде сначала милый такой был, а сейчас постоянно кусается. Правда кусает только в игре, т.е когда он отдыхает или просто не играет, его можно взять, погладить, а когда в игручем настроении (что для него - большая часть жизни), то сил нет какой царапка! Что делать, подскажите кто поопытнее? Может это временно или с чем это может быть связано? Котенку месяца 2-2,5 может... Очень жду советов, т.к. меня пока этот недотрога расстраивает, руки все в царапках... |
Цитата |
---|
Наталия Турман:
Стричь котам когти можно,если они сами не отгрызают их,но только взрослым животным,как правило до года этого делать не стоит,чтобы не повредить еще не сформировавшийся ногтевой комплекс. |
Цитата |
---|
MariaL:
стричь когти котенку надо с раннего возраста, чтоб привык. это не только гигиеническая процедура, но и привитие правильных поведенческих реакций ("хозяин имеет право делать все") |
Цитата |
---|
мироша:
Действительно ли есть опасность астмы от кошки или нет? |
Цитата |
---|
Lora:
отучайте зарапаться! |
Цитата |
---|
Артюша:
Когти подстрижем, но вот опять же почитав на е1 тему про ветеринарки и после неудачного опыта в прошлом - |
Цитата |
---|
Артюша:
не наказывать, просто уходить? А если догоняет? |
Цитата |
---|
MariaL:
я бы тюрьму применила - запирание на 10 минут в переноске |
Цитата |
---|
MariaL:
я бы тюрьму применила - запирание на 10 минут в переноске. |