у меня был кролик. Маленькие они просто чудные!!! Носятся по дому как котята)))
Пока не дорываются до проводов и обоев. Мы как то включили компер, а клава не работает - перегразена. С тех пор наш кроилик стал сидеть у себя в домике. Невозможно скрыть все провода в доме, особенно когда много техники - непонятно тогда кто для кого живет.
А затем когда кролик вырастет - у него вырастают когти! И они совсем не как у котенка. У кроликов когти такие, что кожу способны распороть - мама не горюй. И лапы у них задние молотят так, что дух захватывают - ребенку точно его в руки не взять.
Мало того, к дрессировке они приучаются не очень хорошо, надо посветить достаточно времени, если оно у вас есть. Гадят много, жрут много, мусора от них много, а толку, честно говоря мало.... Я через 1,5 года отдала своего брату в красный уголок в школу.... может там ему будет достойное применение.
Если уж брать грызуна, то или всинку, или крысу - вот умнейшие живности)))
у меня был кролик. Маленькие они просто чудные!!! Носятся по дому как котята))) Пока не дорываются до проводов и обоев. Мы как то включили компер, а клава не работает - перегразена. С тех пор наш кроилик стал сидеть у себя в домике. Невозможно скрыть все провода в доме, особенно когда много техники - непонятно тогда кто для кого живет. А затем когда кролик вырастет - у него вырастают когти! И они совсем не как у котенка. У кроликов когти такие, что кожу способны распороть - мама не горюй. И лапы у...
кстати и какашки будут везде, по всей квартире, если он у вас будет свободен, и мочиться запросто будет у вас на кровате, и обои грызть, если из плинтусов торчат....
кстати и какашки будут везде, по всей квартире, если он у вас будет свободен, и мочиться запросто будет у вас на кровате, и обои грызть, если из плинтусов торчат....
У меня живет такой маленький Лапушка конечно. Куча положительных эмоций. Но для детки, я думаю, не очень... Он действительно сильно пинается задними лапками. Практически не дается в руки. Ну по крайней мере не так как котенок. Из клетки его например достать - нужна определенная сноровка. Они пугливые очень животные! Все время норовит вырваться из рук. Ну и выпускаем его только под контролем. Наша проблема - полиэтиленовые пакеты, картон и линолиум - все это кролик пытается сьесть
А в уходе я б не сказала что тяжело. У нас в клетке стоит туалет и больше ему ничего не надо!!! Приучить честно говоря не составило труда.
С другой стороны, за любым животным ухаживать надо, любое требует внимания и сознательности. За это человек получает кучу самых нежных эмоций. Я восторге от того, как зайчик скачет по квартире и как моет свои ушки. Дико интересно наблюдать за таким существом
У меня живет такой маленький Лапушка конечно. Куча положительных эмоций. Но для детки, я думаю, не очень... Он действительно сильно пинается задними лапками. Практически не дается в руки. Ну по крайней мере не так как котенок. Из клетки его например достать - нужна определенная сноровка. Они пугливые очень животные! Все время норовит вырваться из рук. Ну и выпускаем его только под контролем. Наша проблема - полиэтиленовые пакеты, картон и линолиум - все это кролик пытается сьесть А в уходе я б ...
У кроликов когти такие, что кожу способны распороть - мама не горюй.
поэтому когти у них надо периодически подстригать! У меня ребенку 3 года, 2 декоративных кролика живут. Она их запросто достает из клетки, сама ловит. Может, у вас были обычные кролики? Мои никого не боятся, когда клетку открываешь, сами морды высовывают. Если приучить к рукам, часто брать (каждый вечер хотя-бы), то они будут спокойно сидеть, а еще вытягивать лапы. Конечно, 5 летний ребенок без вашей помощи не справится. Кстати, если у них прибираться 2 раза в день, то запаха не будет и не надо никаких наполнителей. А ходят они на угловой горшок.
У кроликов когти такие, что кожу способны распороть - мама не горюй. поэтому когти у них надо периодически подстригать! У меня ребенку 3 года, 2 декоративных кролика живут. Она их запросто достает из клетки, сама ловит. Может, у вас были обычные кролики? Мои никого не боятся, когда клетку открываешь, сами морды высовывают. Если приучить к рукам, часто брать (каждый вечер хотя-бы), то они будут спокойно сидеть, а еще вытягивать лапы. Конечно, 5 летний ребенок без вашей помощи не справится. Кстати,...
Дочка уговорила на такое чудо. Завтра идем забирать. А кого лучше? Мальчика или девочку? Или это не собаки- все равно. И с чего начать? На руки брать почаще?
Дочка уговорила на такое чудо. Завтра идем забирать. А кого лучше? Мальчика или девочку? Или это не собаки- все равно. И с чего начать? На руки брать почаще?