давайте в теме поговорим про то, как бороться с кошачьей шерстью - что можно и нужно делать, чтобы кошка меньше линяла? Моя раньше не линяла почти, а сейчас стала линять и достаточно щутимо. Чешу 2 раза в день, убираю лишнюю шерсть, купила новый корм - для контроля за выпадением шерсти, витамины даю тож. А что вы делаете?
зы - собачников тоже привествую, но поддержать разговор не смогу - ибо соба моя не линяет
давайте в теме поговорим про то, как бороться с кошачьей шерстью - что можно и нужно делать, чтобы кошка меньше линяла? Моя раньше не линяла почти, а сейчас стала линять и достаточно щутимо. Чешу 2 раза в день, убираю лишнюю шерсть, купила новый корм - для контроля за выпадением шерсти, витамины даю тож. А что вы делаете? зы - собачников тоже привествую, но поддержать разговор не смогу - ибо соба моя не линяет
у меня все линяют. Благо, хоть у кота шерсть короткая, и на фоне собачьей шерсти просто не выделяется
С собачьей пытаюсь бороться регулярным вычесыванием. Шерсти становится меньше, но совсем она все равно не пропадает.
А еще... Муж сказал, что он выметает шерсть ка белую (собачью), так и волосы - темные, средней длины, и их очень много...
Я линяяяяяяяюююююю
у меня все линяют. Благо, хоть у кота шерсть короткая, и на фоне собачьей шерсти просто не выделяется С собачьей пытаюсь бороться регулярным вычесыванием. Шерсти становится меньше, но совсем она все равно не пропадает. А еще... Муж сказал, что он выметает шерсть ка белую (собачью), так и волосы - темные, средней длины, и их очень много... Я линяяяяяяяюююююю
Если животные сильно линяют, то хорошо помагают моновитамины, содержащие витамин Н (биотин) и вспомогательные компоненты (Цинк, Пантотенат кальция, витамин В2, ниацин). Эти вещества действуют именно на обмен веществ в коже и шерсти, тем самым улучшая состояние, качество шерсти и т.д. Если кошку или собаку кормят профессиональным кормом, то комплексные витамины давать не надо, а вот такие моно можно давать при любом рационе. Они достаточно хорошо помогают. *umnik* Ну и регулярное вычесывание, само собой. Кроме того, что убирается отмершая шерсть, вычесывание еще дает хороший массажный эффект!
Если животные сильно линяют, то хорошо помагают моновитамины, содержащие витамин Н (биотин) и вспомогательные компоненты (Цинк, Пантотенат кальция, витамин В2, ниацин). Эти вещества действуют именно на обмен веществ в коже и шерсти, тем самым улучшая состояние, качество шерсти и т.д. Если кошку или собаку кормят профессиональным кормом, то комплексные витамины давать не надо, а вот такие моно можно давать при любом рационе. Они достаточно хорошо помогают. *umnik* Ну и регулярное вычесывание, сам...