Вы знаете, вот у меня две достаточно серьезные собаки, стаффорд и питбуль. Естественно мы гуляем на поводке. Конечно никаких экстрмальных случаев еще не было, но подстраховаться никогда не помешает. На такие выпады в основном от бабушек, которым и так нечем заняться и не на кого покричать, я стараюсь не обращать никакого внимания. Поначалу отвечала, пыталась что-то объяснить, но было бесполезно, только зря тратила свои нервы! Так что мой Вам совет, не слушайте вы их! Ваша собачка самое преданное и доброе ЧУДО! Удачи.
crispy:, Вы знаете, вот у меня две достаточно серьезные собаки, стаффорд и питбуль. Естественно мы гуляем на поводке. Конечно никаких экстрмальных случаев еще не было, но подстраховаться никогда не помешает. На такие выпады в основном от бабушек, которым и так нечем заняться и не на кого покричать, я стараюсь не обращать никакого внимания. Поначалу отвечала, пыталась что-то объяснить, но было бесполезно, только зря тратила свои нервы! Так что мой Вам совет, не слушайте вы их! Ваша собачка самое п...
Вывод один - обходить стороной и никак не реагировать, такие только удовольствие получают когда доведут человека. Хотя конечно не всегда получается проигнорировать, тогда наверное сразу матом или в лоб ,на своем языке они быстро понимают.
Вспомнила еще один хамский случай.Мы живем в частном секторе, собака бегает по всей территории, с соседями большая часть забора сетка рабица. Добрая соседка постоянно то кинет что-то собачке покушать или когда поливает огород заодно и щенка, типо ему жарко, мальчик ихний кидал в щенка грязью и камнями. Мы только переехали и не хотелось ссорится с новыми соседями, я так интелигентно пыталась делать замечания -ноль реакции. Мне обидно, тем более когда например обработали собаку от клещей нельзя три дня мочить, а она прибегает полностью мокрая. В общем доброта моя закончилась -вышла и почти матом на все огороды (остальные соседи как грибочки повылазили) давай орать на нее и поставила перед фактом что если моя собака заболеет(например вода в уши попадет), то они будут оплачивать лечение, причем где попало мы не лечимся, а в лучшей клинике города. Аргумент оказался супер, уже 4года соседи бояться дотронуться к собаке и гостей своих сразу предупреждают чтоб ни дай Бог не кинули чего.
Клин клином вышибают
Вывод один - обходить стороной и никак не реагировать, такие только удовольствие получают когда доведут человека. Хотя конечно не всегда получается проигнорировать, тогда наверное сразу матом или в лоб ,на своем языке они быстро понимают. Вспомнила еще один хамский случай.Мы живем в частном секторе, собака бегает по всей территории, с соседями большая часть забора сетка рабица. Добрая соседка постоянно то кинет что-то собачке покушать или когда поливает огород заодно и щенка, типо ему жарко, мал...
а я.. когда псина найдет в лесу человека и начнет изображать агрессию..сбегаю:) типа пусть за мной бежит, а что там люди мне говорят,я не знаю
а если в лицо кричат "уберите собаку" , отвечаю " а вы орите больше"
а я.. когда псина найдет в лесу человека и начнет изображать агрессию..сбегаю:) типа пусть за мной бежит, а что там люди мне говорят,я не знаю а если в лицо кричат "уберите собаку" , отвечаю " а вы орите больше"
А ещё мне нравится говорить, что моя собака не кусается, причем что у меня собака далматин, большая..и страшная в гневе:)
У людей почему-то возникает странное выражение на лице:)
А ещё мне нравится говорить, что моя собака не кусается, причем что у меня собака далматин, большая..и страшная в гневе:) У людей почему-то возникает странное выражение на лице:)
На нас наехали- почему вы не гуляете в аллее за домом. Объяснила- там бегают дружелюбные песики ростом по пояс мне и вам, без поводка и намордника. ВОТ ПОДОЙДИТЕ К ИХ ХОЗЯЕВАМ И ОТРУГАЙТЕ! тк там еще дети гуляют... а мой псин всегда на поводке..
На нас наехали- почему вы не гуляете в аллее за домом. Объяснила- там бегают дружелюбные песики ростом по пояс мне и вам, без поводка и намордника. ВОТ ПОДОЙДИТЕ К ИХ ХОЗЯЕВАМ И ОТРУГАЙТЕ! тк там еще дети гуляют... а мой псин всегда на поводке..
Братишка: я её обожаю) дома так ангел, на улице Зверь
у нас такая же история и тоже в главной роли далматин! Когда меня спрашивают, ой какая собачка красивая, а она кусается? Я говорю да кусается обязательно, гладить нельзя!!! А то начнут дети лесть гладить, а потом их мамашки таким зверем смотрят! А на всякие высказывания мы стараемся не реагировать, они же не диалог завязать с нами хотят, а просто вылить ушат грязи и оскорблений, так зачем им вообще отвечат. Умный всегда промолчит.
Братишка:, у нас такая же история и тоже в главной роли далматин! Когда меня спрашивают, ой какая собачка красивая, а она кусается? Я говорю да кусается обязательно, гладить нельзя!!! А то начнут дети лесть гладить, а потом их мамашки таким зверем смотрят! А на всякие высказывания мы стараемся не реагировать, они же не диалог завязать с нами хотят, а просто вылить ушат грязи и оскорблений, так зачем им вообще отвечат. Умный всегда промолчит.