Год назад подобрали на улице котенка - нянчилдись как с малышом...теперь вырос здоровый, пухленький котяра...красавец такой. Муж с ним возюкался до последнего момента, пока тот не стал ссать в коридоре. Какает он куда надо, иногда и писает к себе в лоток - но чаще в коридоре. я беременна, рвотный рефлекс повышен, убирать за ним не могу - все делает муж. Так овт сейчас грозицца его выкинуть - говорит, нет сил терпеть вонь в квартире (он у меня чистюля жуткий), говорит, что вся любовь к коту прошла давно, когда приходится ночью вставать и подтирать за ним. Мы что только не пробовали - и уксусом мазали, и брызгали штучками всякими...и по заднице давали - ниче не помогает. муж советует кастрировать его, а мне жалко. Вдруг не поможет, да еще и последней радости в жизни лишиться. Посоветуйте что-нить....любим это животное, но вонь и грязь в доме тоже надоели..и ребенок скоро будет
Срочно кастрируйте! Это поможет!
А что, лучше не кастрированным, но на улице жить?
3758036 - ветеринар хороший, опытный. Только вот сразу мужу скажите, что котика во время операции держать придется. Ему укол обезболивающий поставят, но он все равно вырываться будет. Можно поговорить с врачом насчет более глубокого обезболивания, чтобы котик заснул.
У нашей свекрови кот кастрированный, гадит иногда под дверь!!!!
да и мимо лотка...
Если бы это было так на самом деле, т.е. помогало, то все бы коты были кастрированные, а кошки стирильны.
кастрируйте кота. жалеть его надо сейчас - он как раз несчастный от того, что не может вязаться сколько хочет. а после кастрации будет счастливый, спокойный и чистоплотный.
в Кировской ветстанции кота кастрируют быстро, недорого и аккуратно. "держать" его не придется, поставят анестезию - он и шевелиться и не будет и больно не будет ему. а через час будет обычный котик уже.
В том то и дело, что наш кот знает, куда ходить надо и нужно - когда нассякает в коридоре - сразу убегает под кресло, чтоб не получил по заднице. Иногда устраивает показательные выступления - заходит в туалет и важно писает в лоток....В общем, наврное сделаем ему "глубокое обрезание"...придется.
самое смешное и ужасное, девочки, щас муж позвонил - кот обблевал в комнате ковер, обдристал все на кухне и написал в коридоре)))) отравился бедняга наверное( чуствую, что муж скоро повесицца
KOSHKA_MURKA пишет:
Можно поговорить с врачом насчет более глубокого обезболивания, чтобы котик заснул.
на всякий случай пишу - у моих родителей котик после общего наркоза стал злой и агрессивный.
лучше всё-таки местный наркоз, ИМХО, общий мало ли как повлияет...
Наверное лучше укольчик антиседантас обезболивающим - так вроде называется, когда животные не спит, но и двигаться не может - на время нерв парализует.
У нас также было. Спустя год начал везде гадить, приносили ему кошку - бестолку. Потом муж отвез его в деревню, так он там всех кошек полюбил. Оказалось, что он не домашний кот, а уличный хулиган. Живет в частном доме, так он теперь никогда не гадит.
Про кастрацию муж даже слышать не хотел Какие-то ассоциации у него.
Может он вам за что-то пытается отомсить или ревнует? У нас тоже ссякает в коридоре особенно под дверью спальни или мужу в ботинки, ничего поделать не можем, а если будет открыта в спальню дверь -то обязательно на подушку . Кстати может специально и по большому туда сходить.
Слепушок, да нет, вроде глупенький он для ревности. Вообще у меня создается впечатление, что на уровне инстикта он писает. Я часто захожу в коридор в тот момент, когда он только думает пописать - я с такой уверенность говорю, что "думает" потому, что он сразу уши прижимает и убегает под кресло, хотя даже не приседал еще) Походит, поорет, а потом видимо и пописать надо - знает, что нельзя, а ниче поделать не может. Щас еще грустный такой, похудел весь....