Помогите советом у кого есть кокеры-спаниели???
У моей тетки просто кошмар она уже не знает что и делать...щенка взяли в том апреле..т.е. скоро будет год. Английский кокер-спаниель. Красивая и как мы думали должна быть умная собака. Собаку купили типо ребенку которму было на тот момент 6 лет. С самого начала и до сих пор в квартире полный кошмар - сначала она съела всю обувь - ну понятно тут сами виноваты должны были убирать..потом пошли в ход обои, двери и т.д. До сих пор позволяет себе какать и т.д. дома хотя ее регулярно выгуливают..а в псоленее время она полностью разорвала диван и как ее не ббьют как ни наказывают она все равно его разрывает и гадит простите на нем..именно этот диван где спит хозяйка..мы все не можем понять причину. И вопрос стоит уже в том что - или отдать ее в хорошие руки или держать на время ухода на поводке привязанной..потому как квартира превратилась в полынй бомжатник места живого нет..что посоветуете7
У нас тоже было два таких пса.Погадить это у них в крови,стырить что нить ,ночью обязательно минные поля тока на пол конечно.На прогулках обязательно нажрутся гадости как будто собак не кормят.Грызть не грызли мы им игрушки спец покупали и палочки всякие давали.Потом когда сын родился мы одного отдали знакомым самого шумного.Ну конечно собаки ласковые они.Ну как вам помочь я не знаю.Это к опытным собачникам.
По кокерам очень красочная картина. Есть определнные породные качевства, которые надо узнавать, прежде чем заводить собаку.
Я очень часто слышу от хозяев кокеров вот такие жалобы. Израстет может к годам 3.
На сегодняшний момент могу посоветовать ограничить собаку в передвижении.
Есть спец манежи - загородки - модно ограничить любое пространство как замкнутое, так и угол. Можно купить клетку - вот недавно в этом же разделе продавали клетку. Обязательно разделите зоны - для туалета, игры и спанья, если собак до сих пор не терпит туалет - оставте газетки.
Собакой надо заниматься и воспитывать.
У меня сейчас щенки шарпейчиков - очень много звонков -подарок, ребенку - я стараюсь объяснить, что у собаки дб хозяин !!! прежде всего
а вообще всем на будущее - советую - прежде ем заводить ту или иную породу, поговрите с собачниками, что вам принесет особенности той или иной породы
микс пишет:
Dana, как поживают твои шарпы? Как назвала их?
номано, учаться есть не маму, писают на газетки, какаем тоже
имени нет для 1 парня
не прилепает никак
Утренняя звезда Китайский мандарин
Утренняя звезда Калинка-Малинка (хозяева назвали)
Утренняя звезда Королева Виктория (хозяева назвали)
Утреняя звезда Красотка - красотка по др не скажешь
Да советы канеш неплохие..но вопрос про перегородки???? Так она любую перегородку сгрызет или перепрыгнет..... то есть прогноз канеш не очень судя по отзывам. Усыпить канешно не вариант...мы не такие...
Ну а если оставлять привязанной??? Как думаете будет сидетть скулить пока никого нет??? Так то она просто пустлолайка,,,не по породе...кто нить по подъезду шарится..это минут 10 лая