детские теплые носочки, брючки (штаны) и шарфик на ребенка 1 годик, подскажите сколько можно взять за работу? примерно..,а то мне говорят: сколько скажите-а я даже незнаю...
детские теплые носочки, брючки (штаны) и шарфик на ребенка 1 годик, подскажите сколько можно взять за работу? примерно..,а то мне говорят: сколько скажите-а я даже незнаю...
А вы пойдите в магазин и посмотрите, сколько стоит десткий свитерок, и эта машинная работа. А потом оцените свою. На сколько я помню хлопчатобумажный свитер на 1,5 года 800 рубл., теперь расчитывайте.
А вы пойдите в магазин и посмотрите, сколько стоит десткий свитерок, и эта машинная работа. А потом оцените свою. На сколько я помню хлопчатобумажный свитер на 1,5 года 800 рубл., теперь расчитывайте.
я обычно сложность закладываю сразу в цене за метр (и она не рубль ). Можно, наоборот, рассчитать за гладь, а при сложной вязке делать наценку, процентов 20-30. А вообще, на осинке есть огромнейшая тема, там раздули, так раздули.Можно найти и посмотреть. Недавно очень здравый совет одна дама дала, которая всерьез этим занимается: сказать клиенту максимальную, чуть завышенную цену с учетом всех наценок, при окончательном расчете слегка намеренно снизить, аргументируя тем, что пряжи немного меньше ушло, чем рассчитывалось, что связалось быстрее и тыпы...клиенты рады, и сумма в итоге получена искомая, при этом преподнесена клиенту так, будто бы со скидкой. Но такие "взрослые" маркетинговые ходы можно применять, конечно, в случае, если всерьез заказами заниматься, при этом вязать по существу посторонним людям...
По теме, вязала костюмчик на ребенка годовалого в прошлом году: комбезик, типа "штаны на лямках", кофточка. Взяла 1000р. (700 - за работу, 300 ушло на пряжу и пуговицы, которые покупала сама)
Nfnrfz:, я обычно сложность закладываю сразу в цене за метр (и она не рубль ). Можно, наоборот, рассчитать за гладь, а при сложной вязке делать наценку, процентов 20-30. А вообще, на осинке есть огромнейшая тема, там раздули, так раздули.Можно найти и посмотреть. Недавно очень здравый совет одна дама дала, которая всерьез этим занимается: сказать клиенту максимальную, чуть завышенную цену с учетом всех наценок, при окончательном расчете слегка намеренно снизить, аргументируя тем, что пряжи немно...
девочки, дорогие. вы как так свою работу не цените!!! на детские носки уйдет 20-25 метров. и что за такую цену продавать будете? это стоимость фабричных х\б носков.
а на кофту ну самый максимум 100м. вы готовы тратить свое время, вкладывать душу, чтоб потом получить 150р? уж лучше тогда вязать за коробку конфет.
и еще вопрос, вот вы купили 500м тонюсенькой пряжи на женскую кофту, например. соответственно договорились на 500р за работу. а у вас осталось сколько-то в последнем мотке. что, будете персчитывать? или попросили у вас узор, какой-то. вы с ним мучаетесь (например с 2мя вспомогательными) что, тоже по 1р на метр?
ведь вас просят связать, не чтобы дешевле вышло, чем в магазине, а потому что видят ваше мастерство, качество работы, вашу фантазию. в конце концов, платят за то, что все пожелания будут учтены. а это называется - эксклюзив. а он по определению дороже, чем аналогичная фабричная вещь.
я сама вяжу много и хорошо, но заказы не беру. либо в подарок, либо себе, либо семье. либо сначала свяжу, а потом уже думаю, что с ней делать. так как мало брать не хочу, а много неудобно. с серединой еще не определилась.
девочки, дорогие. вы как так свою работу не цените!!! на детские носки уйдет 20-25 метров. и что за такую цену продавать будете? это стоимость фабричных х\б носков. а на кофту ну самый максимум 100м. вы готовы тратить свое время, вкладывать душу, чтоб потом получить 150р? уж лучше тогда вязать за коробку конфет. и еще вопрос, вот вы купили 500м тонюсенькой пряжи на женскую кофту, например. соответственно договорились на 500р за работу. а у вас осталось сколько-то в последнем мотке. что, будете пер...
не-не, я привела пример, от чего отталкиваться в принципе, когда рассчитываешь цену изделия...из чего-то же надо исходить - почему бы не из количества пряжи (именно метража, а ни в коем случае не массы) и естественно, без фанатизма, без высчитывания оставшихся от мотка метров. Вообще, методику расчета не обязательно заказчику озвучивать, это просто для себя...знаю еще два способа посчитать, оба не новые:исходя из затраченнного времени, то есть, посчитать, во сколько Вы оцениваете примерно час своей работы и засечь время; третий способ - оценить шаблонный простой вариант изделия без особых "прибамбасов" (например, свитер гладью с одной косой по центру) и при наличии усложняющих элементов в заказе, или при большом размере делать на эту базовую цену накрутку. У меня при любом варианте расчета получается примерно одинаково
подниму тему - тоже считаю что вязание на заказ - это эксклюзив! тем более крючок!!!
сама не беру пока тк или стесняюсь взять нормальную цену или просто реально времени нет, своих еще не обвязала, на себя времени совсем не остается. Связала подружкиной маме но мы с подругой бартером расчитались
подниму тему - тоже считаю что вязание на заказ - это эксклюзив! тем более крючок!!! сама не беру пока тк или стесняюсь взять нормальную цену или просто реально времени нет, своих еще не обвязала, на себя времени совсем не остается. Связала подружкиной маме но мы с подругой бартером расчитались