Когда моему сыну Игорю исполнилось 2 года я всерьез задумалась о безопасности дома. Но не в том смысле, как уберечь дитя от опасностей , подстерегающих в квартире, а - как сохранить кувартиру в целости. Очень любит мой Игорек в меткости тренироваться. Выход найден - мячи решили сделать мягкие.
Расскажу все по порядку. Сначала я пошла в магазинткани и купила по 15 см. флиса 4 цветов, натки в тон, наполнитель для подушек 0,5 кг; и весь вечер кроила мячи (4 части для 20 мячей = 80 частей). По задумке должно было выйти 20 мячей: вдвоем удобно играть- каждому по 10, можно счету учится и цвету.
На следующий день мы с сыном принялись части сшивать на машинке, можно и на руках. Он по моей просьбе давал мне то голубую часть, то 2 оранжевые. Я просила его выложить все синии в ряд, подать мне 1 синюю и 2 голубые части - было у нас занятие по МАТЕМАТИКЕ. А потом он кончики ниток обрезал.
Следующий шаг - набивка. И здесь мне сын помогал. Синтепух приятен на ощуп : он состоит из маленьких синтетических шариков. Игорь его гладил, перебирал пальчиками, отрывал маленькие кусочки и засовывал внутрь "худышек". Занятие по развитию МЕЛКОЙ МОТОРИКИ и по усердию, конечно, получилось. А главное, он довел начатое дело до конца - сам набил 2 мяча!
Когда моему сыну Игорю исполнилось 2 года я всерьез задумалась о безопасности дома. Но не в том смысле, как уберечь дитя от опасностей , подстерегающих в квартире, а - как сохранить кувартиру в целости. Очень любит мой Игорек в меткости тренироваться. Выход найден - мячи решили сделать мягкие. Расскажу все по порядку. Сначала я пошла в магазинткани и купила по 15 см. флиса 4 цветов, натки в тон, наполнитель для подушек 0,5 кг; и весь вечер кроила мячи (4 части для 20 мячей = 80 частей). По задумк...
И для мамы игрухи есть. Для кухни. *pie*
Размером с тарелку, а картинки для аппликации взяты из детской раскраски. Кстати, с коровой можно на Новый год подарить. *elka*
И для мамы игрухи есть. Для кухни. *pie* Размером с тарелку, а картинки для аппликации взяты из детской раскраски. Кстати, с коровой можно на Новый год подарить. *elka*
И для мамы игрухи есть. Для кухни. *pie* Размером с тарелку, а картинки для аппликации взяты из детской раскраски. Кстати, с коровой можно на Новый год подарить. *elka*
я просто все это обажаю! Так здорово что Вы с ребенком находите время позаниматься!
тоже шью сама игрушки своему пупсу
плюс у детей веду в интернате кружок мягкой игрушки
по крупицам собираю интересные идеи с инернета - уже на 2 гига насобирала и книг и выкроек
буду понемногу выкладывать и свои работы и другие
я просто все это обажаю! Так здорово что Вы с ребенком находите время позаниматься! тоже шью сама игрушки своему пупсу плюс у детей веду в интернате кружок мягкой игрушки по крупицам собираю интересные идеи с инернета - уже на 2 гига насобирала и книг и выкроек буду понемногу выкладывать и свои работы и другие