Julia_Shu:
край подогнут, туда вшит подклад и вдернут шнурок
классно, он теплющий, наверное...и всё же - подклад вшит уже после подгибки? И про закругление на макушке так и не поняла я вижу направление вязания, примерно предполагаю, как он в общих чертах вязался, но всё-таки не понимаю, как при таком направлении вязания делается это скругление, ну, чтобы не было такого острого уголка? разделяется посередине и от центра делаются немножко убавки или ты просто потом этот угол зашила?
Julia_Shu, классно, он теплющий, наверное...и всё же - подклад вшит уже после подгибки? И про закругление на макушке так и не поняла я вижу направление вязания, примерно предполагаю, как он в общих чертах вязался, но всё-таки не понимаю, как при таком направлении вязания делается это скругление, ну, чтобы не было такого острого уголка? разделяется посередине и от центра делаются немножко убавки или ты просто потом этот угол зашила?
Подклад вшит в подгибку, как бы под нее
Просто угол потом зашила, точнее он сам так лег))) Убавок не делала. Можно было вообще по типу пяточки на носочке связать, но я делала сшивной в данном случае.
Подклад вшит в подгибку, как бы под нее Просто угол потом зашила, точнее он сам так лег))) Убавок не делала. Можно было вообще по типу пяточки на носочке связать, но я делала сшивной в данном случае.
@дуняша А я для себя нашла интересную схемку
, собираюсь попробовать связать свою первую шапочку. Потом обязательно похвастаюсь фоточкой. Пожелайте мне успеха девочки.
@дуняша А я для себя нашла интересную схемку , собираюсь попробовать связать свою первую шапочку. Потом обязательно похвастаюсь фоточкой. Пожелайте мне успеха девочки.
Схема вязания английской резинкой при помощи спиц: Шапка ТакОри Пошаговое описание работы: Подбирается шерстяная пряжа. Вязать данное изделие рекомендуется на круговых спицах, ведь это самый простой способ.С головы человека, который будет носить этот головной убор, снимаются мерки. Главное, что нужно измерить – это окружность головы. Далее считается необходимое количество петель. Оно зависит не только от снятых мерок, но и от пряжи. Нужно помнить о том, что чем толще пряжа, тем меньше петель нужно будет набирать.Вяжется резинка 1 на 1 или 2 на 2. Ели пряжа очень толстая, то резинку лучше делать 1 на 1, т. е. одна петля лицевая, а вторая – изнаночная и так до конца ряда.Затем вяжется само изделие. Вязка – английская резинка.Убавлять петли нужно по 4 в каждом третьем ряду. Петли провязываются вместе с накидом. Важно внимательно следить за рисунком и не сбиваться. Если человек где-то допустил ошибку, лучше распустить изделие и набрать петли заново, так как на такой шапке хорошо видны все ошибки.Если изделие перекашивается из-за ряда «косички», который образовался вследствие убавления петель, пряжу нужно немного сдвинуть к рисунку. В результате провязанные петли сливаются с местом их убавления и работа не перекашивается.
Схема вязания английской резинкой при помощи спиц: Шапка ТакОри Пошаговое описание работы: Подбирается шерстяная пряжа. Вязать данное изделие рекомендуется на круговых спицах, ведь это самый простой способ.С головы человека, который будет носить этот головной убор, снимаются мерки. Главное, что нужно измерить – это окружность головы. Далее считается необходимое количество петель. Оно зависит не только от снятых мерок, но и от пряжи. Нужно помнить о том, что чем толще пряжа, тем меньше петель нужно...
Схема вязания английской резинкой при помощи спиц: Шапка ТакОри Пошаговое описание работы: Подбирается шерстяная пряжа. Вязать данное изделие рекомендуется на круговых спицах, ведь это самый простой способ.С головы человека, который будет носить этот головной убор, снимаются мерки. Главное, что нужно измерить – это окружность головы. Далее считается необходимое количество петель. Оно зависит не только от снятых мерок, но и от пряжи. Нужно помнить о том, что чем толще пряжа, тем меньше петель нужно...