сама в детстве из лагеря привозила
средство такое раньше было Ниттифор по-моему в аптеках продавалась, убивало всех, правда гнид надо было вычесывать над ванной частым гребнем на него ватку смоченную в уксусе( помогает счесать)
еще по-моему где-то на р.люксембург типа диспансера, там тоже обрабатывают
сама в детстве из лагеря привозила средство такое раньше было Ниттифор по-моему в аптеках продавалась, убивало всех, правда гнид надо было вычесывать над ванной частым гребнем на него ватку смоченную в уксусе( помогает счесать) еще по-моему где-то на р.люксембург типа диспансера, там тоже обрабатывают
да не, на свой счет не принимайте, понятное дело что дети не застрахованы от такой фигни в лагерях всяких..я последний раз у ребенка одну вшу находила в садике-думала крендец, но видимо она только откуда то тогда только появилась..
Сейчас блин время дурацкое- и часотка и вши всего полно((( один плюс у вас есть- у вас волосы светлые даже если и просмотрите какую гниду, ее не так заметно как на темных волосах будет...а погибнуть они погибнут..ноги в руку и в аптеку. В аптеках народ привычный- у них после каникул постоянно от педикулеза лекарства раскупаются.
да не, на свой счет не принимайте, понятное дело что дети не застрахованы от такой фигни в лагерях всяких..я последний раз у ребенка одну вшу находила в садике-думала крендец, но видимо она только откуда то тогда только появилась.. Сейчас блин время дурацкое- и часотка и вши всего полно((( один плюс у вас есть- у вас волосы светлые даже если и просмотрите какую гниду, ее не так заметно как на темных волосах будет...а погибнуть они погибнут..ноги в руку и в аптеку. В аптеках народ привычный- у них...
Тоже столкнулись с такой же проблемой
у дочки длинные светлые волосы.
Никс не помог. Снимала гниды руками. Потом в аптеке посоветовали какой-то французский шампунь. После него рекомендуется уксусом сполоснуть волосы. И опять гребень и остальное руками. Боролись неделю. Сейчас ттт ничего нет
у нас здесь в школах вши обычное дело, на это даже внимание не обращают. Причем не важно - частная школа, не частная... Шампуни от вшей в каждом задрипанном супермаркете. Но вот по названиям не скажу, тут свои приколы. Знаю точно, что стричься совсем не обязательно. Вам праильно сказали - позвоните в аптеку и купите самое термоядерное средство.
у нас здесь в школах вши обычное дело, на это даже внимание не обращают. Причем не важно - частная школа, не частная... Шампуни от вшей в каждом задрипанном супермаркете. Но вот по названиям не скажу, тут свои приколы. Знаю точно, что стричься совсем не обязательно. Вам праильно сказали - позвоните в аптеку и купите самое термоядерное средство.
У меня в старших классах были эти букашки, а волосы были ниже попы. Моя бабушка купила в ветеренарной клинике средство от блох, намазала мне всю голову сверху полиэтилен, полотенце и на 2 часа оставила. Потом все смыла, вычесала, намазала репейным масло еще раз вычесала и промыла все шампунем. С одного раза все ушло. Только потом на волосы надо маски всякие делать.
У меня в старших классах были эти букашки, а волосы были ниже попы. Моя бабушка купила в ветеренарной клинике средство от блох, намазала мне всю голову сверху полиэтилен, полотенце и на 2 часа оставила. Потом все смыла, вычесала, намазала репейным масло еще раз вычесала и промыла все шампунем. С одного раза все ушло. Только потом на волосы надо маски всякие делать.
слухайте когда то была чудная аещь черемичная вода назыается, продавалась в аптеках. Убивала вшей на повал, попробуйте. В детстве мама так у меня от этого избавлялась.
слухайте когда то была чудная аещь черемичная вода назыается, продавалась в аптеках. Убивала вшей на повал, попробуйте. В детстве мама так у меня от этого избавлялась.
У дочери лет 5 назад тоже появились вши. Промывали на несколько раз специализированным шампунем. И не только ей. Всю семью "перестирали". А также и постельное бельё и полотенца каждый раз кипятили. В результате всю пакость вывели, НО гниды (уже мёртвые) пришлось убирать каждую отдельно. Они очень крепко держатся на волосах. Садились вечером и по маленьким прядям вычёсывали и снимали. Через 2 недели смогли наконец-то вздохнуть.
Очень простой и эффективный способ: Обильно набрызгайте голову обычным лаком для волос и оставьте на некоторое время потом смыть. В свое время удалили гнид за один раз. Только лака не жалейте.
Очень простой и эффективный способ: Обильно набрызгайте голову обычным лаком для волос и оставьте на некоторое время потом смыть. В свое время удалили гнид за один раз. Только лака не жалейте.
Знакомо мне это. Я тож в детстве из спортивного лагеря вшей привезла - кувыркались в грязном спортзале.
Раствором 5% перекиси водорода вывели. Туды немного шампуня и губочкой эту пену на волосы.