В больницы Екатеринбурга продолжают поступать дети, пострадавшие от вспышки менингококковой инфекции в детском лагере "Изумруд".
Сейчас зафиксировано 23 случая заболевания, 20 больных дети, и еще трое взрослых вожатых оздоровительного учреждения. Вспышка инфекции среди отдыхавших в лагере детей началась уже после завершения смены. По предварительной версии, ребята подхватили инфекцию во время купания в реке Чусовая, при заглатывании воды. Детям, оставшимся в лагере, запретили купаться водоеме.
26 июля В больницы Екатеринбурга продолжают поступать дети, пострадавшие от вспышки менингококковой инфекции в детском лагере "Изумруд". Сейчас зафиксировано 23 случая заболевания, 20 больных дети, и еще трое взрослых вожатых оздоровительного учреждения. Вспышка инфекции среди отдыхавших в лагере детей началась уже после завершения смены. По предварительной версии, ребята подхватили инфекцию во время купания в реке Чусовая, при заглатывании воды. Детям, оставшимся в лагере, запретили куп...
Как печально!!! Когда мы приехали в Сидней, нас сразу направили прививку от детского менингита ставить. Врач долго удивлялся почему в России до сих пор ее не ставят. Инетересно, почему?
А детей-то как жалко! У нас сетсренка подруги болела менингитом. Бедняжка, столько лечили, столько уколов!!!!!
Как печально!!! Когда мы приехали в Сидней, нас сразу направили прививку от детского менингита ставить. Врач долго удивлялся почему в России до сих пор ее не ставят. Инетересно, почему? А детей-то как жалко! У нас сетсренка подруги болела менингитом. Бедняжка, столько лечили, столько уколов!!!!!
Мы болели менингитом. Жуть. Участковая просмотрела начало болезни, ребенок вообще чуть не умер, неделю были в реанимации, врачи в 4ой больнице вытащили буквально с того света.
А насчет прививки мы тоже спрашивали, говорят что возбудителей менингита множество и единой прививки быть не может. Кстати у моей знакомой сын уже взрослым вообще дважды болел менингитом - один раз вирусным , другой раз каким-то совсем другим.
И менингит и менингококовая инфекция - немного разные заболевания.
Мы болели менингитом. Жуть. Участковая просмотрела начало болезни, ребенок вообще чуть не умер, неделю были в реанимации, врачи в 4ой больнице вытащили буквально с того света. А насчет прививки мы тоже спрашивали, говорят что возбудителей менингита множество и единой прививки быть не может. Кстати у моей знакомой сын уже взрослым вообще дважды болел менингитом - один раз вирусным , другой раз каким-то совсем другим. И менингит и менингококовая инфекция - немного разные заболевания.
Я тоже болела менингитом в 11 лет.
И тоже, кстати, подхватила заразу при купании. В карьере возле Северки. Сомневаюсь, что теперь там стало чище.
Так что, будьте осторожны!
Я тоже болела менингитом в 11 лет. И тоже, кстати, подхватила заразу при купании. В карьере возле Северки. Сомневаюсь, что теперь там стало чище. Так что, будьте осторожны!