• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А где вы лишились девственности?
    О сексе
  • Общая тема: Боди, слипы, носки, колготки, майки, трусы, халаты, пижамы
    Комиссионка детская
  • Девочки, как избавиться от целлюлита?
    Красота
  • Повышение иммунитета детям, делимся опытом и мнени
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Кто продавал квартиру - подскажите необходимы документы

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1090566418
Что-то агент толком не может сказать какие документы надо собрать для продажи. Все у нее легко и просто - в последний день. Итак БТИ только 16 августа справку даст.
Собственников двое - я и свекровь. В квартире прописаны муж и деть.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Нина @nin 1090568609
Я продавала, прада год назад, там был один собственник и никто не прописан. Документы примерно такие:
1. Свидетельство собственников о праве на кв-ру (из регистрац. палаты)
2. Договор купли-продажи
3. Справка БТИ (2-технич., стоимость) - 3 мес. (продляется за 2-3 дня)
4. Справка о задолжности по налогу на собст-ть (за этот год надо тоже заплатить) - 3 мес. срок)
5. Справка о прописанных (т.е. их отсутсвие...?)
6. Справки о задолжности по коммун.услугам, электроэнергии, газ и т.д. (5,6 - срок 1 месяц)
а вот с прописанными несовершенолетними - не знаю, может что-то еще из опекунства? вроде бы надо предоставить сведения - куда будет прописан ребенок и чтобы не в ущерб ему...
может что изменилось?
0 лайк 0 избранное
Нина @nin 1090568609 написал(а) в теме Кто продавал квартиру - подскажите необходимы документы
Я продавала, прада год назад, там был один собственник и никто не прописан. Документы примерно такие:
1. Свидетельство собственников о праве на кв-ру (из регистрац. палаты)
2. Договор купли-продажи
3. Справка БТИ (2-технич., стоимость) - 3 мес. (продляется за 2-3 дня)
4. Справка о задолжности по налогу на собст-ть (за этот год надо тоже заплатить) - 3 мес. срок)...
ответ цитата лайк избранное личное
Любашка @Любашка 1090569379
Разрешение органа опеки однозначно потребуется. Если имущество приобреталось вами по возмездной сделке (купля-продажа), потребуется нотариальное согласие мужа на продажу данной недвижимости (вашей 1/2 доли).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Денис @Papashka 1090569675
а по-моему надо нотариальное согласие супруга на продажу в любом случае... или я ошибаюсь, или это только на куплю распространяется?
0 лайк 0 избранное
Денис @Papashka 1090569675 написал(а) в теме Кто продавал квартиру - подскажите необходимы документы
а по-моему надо нотариальное согласие супруга на продажу в любом случае... или я ошибаюсь, или это только на куплю распространяется?
Кирилл @Tarzan 1090570193
я б ыне стал работать с таким агентом
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1090570193 написал(а) в теме Кто продавал квартиру - подскажите необходимы документы
я б ыне стал работать с таким агентом
may @may 1090570278
В любом случае согласие супруга надо
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Любашка @Любашка 1090571748
Только на то имущество, которое было вами приобретено по возмездной сделке во время брака. (долевка, купля-продажа, мена и т.п.)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
- @- 1090573084
Все документы подаются в двух экз. (подлинник и копия)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Mary @Mary 1090574029
я недавно продавала (правда была простая сделка 1 собственник, 1 прописанный), в принципе все тоже что написала nin, с утоочнениями так выглядит:
3.Для регистрации сделки понадобилась справка БТИ только о технической информации, справка о стоимости квартиры нужна только в налоговой для расчета налога на собственность.
6. Справки об отсутствии задолжностей по коммун. услугам действительны 2 недели
а все остальное тоже самое.
а ваще риэлтор должна четко все сказать, вы ж за это ей деньги и немалые платите
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Константин @папонт 1090593706
1. Правоустанавливающий документ (купля-продажа, мена, приватизация, сложнее - если кооператив, долевое участие).
2. Свидетельство о регистрациии права собственности (его межет и не быть, если Ваше право собственности зарегистрировано було еще до начала работы Регистрационной палаты - где-то до 1999 года, в этом случае на правоустанавливающем документе стоит штамп БТИ).
3. Техническая информация БТИ (справка формы 3-ТИ).
4. Справка из паспортного стола о том, кто зарегистрирован в квартире (как правило для того, чтобы её получить потребуют ещё справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам) - точнее справка о том, что никто не зарегистрирован - с прописаными как правило не покупают. Оратите внимание - это может оказаться самой трудоемкой справкой именно из-за сбора справок об отсутствии задолженностей.
5. Если одн из собственников или один из прописанных - несовершеннолетний, то нужно еще и согласие органов опеки.

Что касается нотариельного согласия супруга, то оно нужно всегда (как покупателю, так и продавцу, причем даже в том случае, если они оба подписывают договор купли-продажи, то согласиве должно быть отдельной бумажкой, заверенной у нотариуса), кроме тех случаев, когда квартира, которрую продают, была приобретена по договору дурения, договору приватизации или получена по наследству.

Больше ничего не нужно.
0 лайк 0 избранное
Константин @папонт 1090593706 написал(а) в теме Кто продавал квартиру - подскажите необходимы документы
1. Правоустанавливающий документ (купля-продажа, мена, приватизация, сложнее - если кооператив, долевое участие).
2. Свидетельство о регистрациии права собственности (его межет и не быть, если Ваше право собственности зарегистрировано було еще до начала работы Регистрационной палаты - где-то до 1999 года, в этом случае на правоустанавливающем документе стоит штамп БТИ).
3. Техническая информация БТИ (справка формы 3-ТИ)....
Зион @Зион 1090646453
"Договор дурения" - классная опечатка! ;)

Нотариально заверенное согласие супруга на сделку с недвижимостью вроде надо, но мы его не делали, а просто при заключении сделки я сама тоже пришла подписывать документы, съэкономили на оформление этой самой справки.

Действительно, чтобы выписать всех из квартиры, надо собрать справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, а они берутся в разных местах (отдельно за газ, за электричество, за другие платежи, про телефон не знаю, у нас его не было) и конечно везде время работы днем в будни, и везде очереди, так что это всё очень не быстро. Ну и потом еще выписываться (у нас две недели паспорта в паспортном столе продержали, хотя по закону гораздо быстрее делаться должно, но мы не подсуетились еще и доплатить).

Несовершеннолетнего ребенка у нас не было прописанного, но родственники, помню, при продаже своей квартиры намучались со справкой из опеки, надо предъявлять туда документы о том, что вы не просто так продаетет квартиру, а покупаете тут же другую, причем не меньшей площади, чтобы условия содержания ребенка не ухудшились. То есть вам надо будет еще какие-то бумаги в опеке предъявлять о другой сделке, на покупку.

Что-то подозрение вызывает ваш агент. Может хотя бы обратиться к начальству в агенстве с просьбой заменить агента, так как вас не удовлетворяет его квалификация, если агенство поменять нельзя.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх