Есть небольшой компьютерный класс в муниципальном детском клубе, тут у нас компьютерный кружок. Уже почти 4 года. Но работаем фактически полулегально: каждый год наезды со стороны СЭС и некоторых чиновников - всё хуже и хуже. Всё время находимся под угрозой закрытия. Кто может помочь идли хоть проконсультировать, как легализовать компьютерный класс? Так-то у нас всё более-менее в порядке (ну или недостатки поддаются устранению, если не придираться специально). Главная проблема в том, что нужно получить какие-то сертификаты/замеры, а это стоит безумных денег (говорили о 40 тысячах, к примеру). Нам столько с родителей и из своих бюджетных карманов не собрать, а финансирования никакого нет кроме зарплаты. Но говорят, что какие-то конторы могут провести такое освидетельствование существенно дешевле. Может, у кого-то есть какие-то связи в таких конторах или прямо в СЭС? Или хоть что-то кто-то посоветует или поделится опытом, как это делается?
Есть небольшой компьютерный класс в муниципальном детском клубе, тут у нас компьютерный кружок. Уже почти 4 года. Но работаем фактически полулегально: каждый год наезды со стороны СЭС и некоторых чиновников - всё хуже и хуже. Всё время находимся под угрозой закрытия. Кто может помочь идли хоть проконсультировать, как легализовать компьютерный класс? Так-то у нас всё более-менее в порядке (ну или недостатки поддаются устранению, если не придираться специально). Главная проблема в том, что нужно ...
Чушь полная про 40 тыс. Цена зависит от того, сколько у вас компьютеров и персонала. Замеры делает СЭС за 15 минут, все очень относительно. Мы делали замеры через сэс кировского района, так вообще 5 минут и все нам обошлось в 4000, при том, что у нас магазин 300 кв.м.
Вообще то звоните в сэс, все спрашиваете: они вам дадут список документов, который надо предоставить и дерзайте. Это дело двух недель.
ну может чушь а может и нет. Вообще СЭС составляет программу производственного контроля, которая и стоит денег. А по этой программе уже надо выполнять все замеры медосмотры и ты ды.
Дык, эту "чушь" сказала нашему директору сама представительница СЭС нашего (Орджоникидзевского) района, когда приходила в составе комиссии по случаю начала учебного года.
А персонала у нас нет - я один (педагог) работаю в этом классе. Но у вас ведь магазин, а не образовательное детское учреждение, так что там, видимо, совсем другие порядки и требования.
Дык, эту "чушь" сказала нашему директору сама представительница СЭС нашего (Орджоникидзевского) района, когда приходила в составе комиссии по случаю начала учебного года. А персонала у нас нет - я один (педагог) работаю в этом классе. Но у вас ведь магазин, а не образовательное детское учреждение, так что там, видимо, совсем другие порядки и требования.
Я сталкивался. Получал гигиенический сертификат на мотоциклы - как на игрушки для детей старшего возраста для открытых площадок. Абсолютно серьёзно. 25 000 рублей. Шум замеряли, температуру, вибрацию. Одно дело магазин сертифицировать, другое дело детский класс. Не путайте. Разные статьи. Главная цель ведь какая - не чтобы детям хорошо было, а чтобы денег собрать. Магазинов то много, покупатели в них не читают, в мониторы не смотрят, ,да и на детей не всегда похожи. Здание у них роскошное (у санитаров, я имею в виду), всё в мраморе. Не обижайте их, заплатите как положено, а то накажут не по детски.
Я сталкивался. Получал гигиенический сертификат на мотоциклы - как на игрушки для детей старшего возраста для открытых площадок. Абсолютно серьёзно. 25 000 рублей. Шум замеряли, температуру, вибрацию. Одно дело магазин сертифицировать, другое дело детский класс. Не путайте. Разные статьи. Главная цель ведь какая - не чтобы детям хорошо было, а чтобы денег собрать. Магазинов то много, покупатели в них не читают, в мониторы не смотрят, ,да и на детей не всегда похожи. Здание у них роскошное (у сан...