Сегодня в новостях услышала, что в работе находится законопроект, по которому из 24 пунктов, дающих отсрочку парням по причинам медицинским, учебным, трудовым, социальным останется только 4-5 и все по здоровью. Т.е. учеба ни в счет:(
А как же профессиональная армия? Ее что, никогда не будет? В мои планы ребенка в армию отдавать не входит, один путь - заграницу отправлять учиться и жить? Чего ждать, народ?
я тоже этого уже сейчас боюсь..(( надеюсь, все ж тому времени мы сможем самостоятельно решать судьбу своих детей, вернее, дети смогут выбирать, идти ли им служить..(( Я сделаю все, что от меня зависит, только бы этого не случилось.((
я тоже этого уже сейчас боюсь..(( надеюсь, все ж тому времени мы сможем самостоятельно решать судьбу своих детей, вернее, дети смогут выбирать, идти ли им служить..(( Я сделаю все, что от меня зависит, только бы этого не случилось.((
Не думаю, что такой законопроект пройдет - проектов много, а утверждаются и подписываются единицы. Хотелось бы на это надеяться. В наши планы армия тоже не входит... Я очень надеялась, что через 14 лет армия будет профессиональной и мой сын сможет выбирать кем ему быть, служить или не служить (надеюсь, не служить:)) Я, думаю, рано расстраиваться, за столько времени много воды утечет. Да и все запреты препоны нашего государства люди научились обходить. Я думаю, и здесь справимся:)
Не думаю, что такой законопроект пройдет - проектов много, а утверждаются и подписываются единицы. Хотелось бы на это надеяться. В наши планы армия тоже не входит... Я очень надеялась, что через 14 лет армия будет профессиональной и мой сын сможет выбирать кем ему быть, служить или не служить (надеюсь, не служить:)) Я, думаю, рано расстраиваться, за столько времени много воды утечет. Да и все запреты препоны нашего государства люди научились обходить. Я думаю, и здесь справимся:)
в нашей стране я уже так оптимистично ни о чем не думаю. Племяннику уже 9-ый год, а я помню, что когда он родился были такие же радужные и оптимистичные мысли.
смотрела передачу недавно - было обсуждение этого законопроекта в студии. Очень понравились слова одной женщины - что вы сделали, чтобы наши сыновья выросли здоровыми и умными? Ничего, на какой основании вы хотите, чтобы наши дети гробили свое здоровье и тратили свое время (отрывая его от учебы) на армию? Что может им дать эта армия?
Так в том и дело, что пока этих пунктов 24 можно быть молодым и учиться и в армию не ходить, а когда их останется всего 4 тогда ни институт, ни аспирантура не поможет. Это то и пугает.
я пойду в армия когда государство обеспечит моей жене и дочери защиту и нормальную оплату.
Вообще на данныей момент после воени я знаю больше чем мне армия может дать
я пойду в армия когда государство обеспечит моей жене и дочери защиту и нормальную оплату. Вообще на данныей момент после воени я знаю больше чем мне армия может дать
ех..... мужу моему еще осталось до 27 лет год и тогда будет свободной птичкой. А так... напряжно конечно, правда вот видимо забыли о нем и из военкомата не беспокоят, хотя отсрочка у него закончилась еще в 2001 г.
ех..... мужу моему еще осталось до 27 лет год и тогда будет свободной птичкой. А так... напряжно конечно, правда вот видимо забыли о нем и из военкомата не беспокоят, хотя отсрочка у него закончилась еще в 2001 г.
нарушение прав человека?
кхм.. а как же тогда в Израиле? там вообще насколько я помню всеобщая воинская обязанность, и юноши, и девушки... другое дело что там все это организованно совсем по другому.
Муж служил в армии 2 года, офицером есть и минусы и плюсы. В службе рядовым никаких плюсов не вижу.
нарушение прав человека? кхм.. а как же тогда в Израиле? там вообще насколько я помню всеобщая воинская обязанность, и юноши, и девушки... другое дело что там все это организованно совсем по другому. Муж служил в армии 2 года, офицером есть и минусы и плюсы. В службе рядовым никаких плюсов не вижу.