Я там отдыхала. Перед первым классом:) Учтите , что поезда идущие по Казахстану это совсем не те поезда, которые ходят у нас%) Только самолет:) А так правильно - от Бишкека автобус или такси, сколько не помню:)
Я там отдыхала. Перед первым классом:) Учтите , что поезда идущие по Казахстану это совсем не те поезда, которые ходят у нас%) Только самолет:) А так правильно - от Бишкека автобус или такси, сколько не помню:)
Ну что вы девушку пугаете - только самолет?!%) Нормальные у нас поезда!!!!!! Даже лучше чем в России!!! По крайней мере ТАРАКАНА я ни в одном не встречала!!! Говорят бывают в направлении Урумчи, так то китайские "привозные" которых челноки с собой тащат%)
Как добраться. Есть прямой поезд Астана-Екатеринбург - на нем до Астаны, от Астаны до Алматы ходит КУЧА поездов каждый день есть какой-либо, а то и два - вроде как 2 столицы направление популярное. Астана-Алмата все поезда фирменые (20 часов идут), скоростные, кондиционер, радио, белье чистое, проводники вежливые. Есть поезд "итальянский" тот вообще супер навороченый идет 14 часов в купе самом простом полки убираются остаются кресла, раковина - нормально функционирующая, есть в вагоне телефон, ресторан вкусный:) в общем все как надо. В вип-купе есть душ, хотя ехать всего лишь ночь - вечером в шесть сел, в 8 утра уже приехал. Так что не надо наговаривать на наши поезда!!!! А из Алматы с нового автовокзала "Сайран" ходят автобусы, маршрутки, такси (автобусом удобнее всего, лучше сесть на тот что идет вечером - дорога 8 часов, если ехать ночью и спать то не жаркои и быстрее кажется, хотя когда первый раз можно и днем - смотреть на горы;-) ). Так что вот так.
И вообще, Кзахстан это уже давно не голые степи с кочевниками на конях%) Цевилизация до нас добралась вообще-то:-D
Ну что вы девушку пугаете - только самолет?!%) Нормальные у нас поезда!!!!!! Даже лучше чем в России!!! По крайней мере ТАРАКАНА я ни в одном не встречала!!! Говорят бывают в направлении Урумчи, так то китайские "привозные" которых челноки с собой тащат%) Как добраться. Есть прямой поезд Астана-Екатеринбург - на нем до Астаны, от Астаны до Алматы ходит КУЧА поездов каждый день есть какой-либо, а то и два - вроде как 2 столицы направление популярное. Астана-Алмата все поезда фирменые (20...
Все-все... молчу:) Но мои родственники, видимо, итальянскими поездами не ездют! Сама я, правда, давненько ездила. Но помню, что основная проблема, да и родственники до сих пор говорят - за деньги проводник садит столько народу - сколько хочет. Отсюда жуткой перенаселение. Но если уж итальянским... то да... конечно...
Все-все... молчу:) Но мои родственники, видимо, итальянскими поездами не ездют! Сама я, правда, давненько ездила. Но помню, что основная проблема, да и родственники до сих пор говорят - за деньги проводник садит столько народу - сколько хочет. Отсюда жуткой перенаселение. Но если уж итальянским... то да... конечно...
Да, проводники такое делают%) НО это касается общих вагонов, ну и еще в какой-то мере плацкарта - и то если человек купивший билет на полку САМ позволит поступить так с собой - напихать народ, если ты скажешь проводнику что заплатил не за то что б на твоем месте еще 5 челов сидели, то никто никого не подсадит, можно пригрозить обращением к начальнику поезда... это наврное как везде - проводники заработать хотят и у вас тоже;-) Просто если сказать этому проводнику, что вы с подселением не согласны, он может и повозмущается, но никого не подселит! Про купейные вагоны я вообще не говорю - там точно все цивильно. Конечно мелкие направления, я не знаю как, но основные, магистральные у нас нормально функционируют. Поучите родственников стоять за свои права;-)
А насчет Павлодара - очень хороший городок мне нравится, спокойный, тихий. Река, набережная красивая... не знаю чем он не угодил... У меня ссестра в Томске учится - вот где говорит совок еще тот;-)
Да, проводники такое делают%) НО это касается общих вагонов, ну и еще в какой-то мере плацкарта - и то если человек купивший билет на полку САМ позволит поступить так с собой - напихать народ, если ты скажешь проводнику что заплатил не за то что б на твоем месте еще 5 челов сидели, то никто никого не подсадит, можно пригрозить обращением к начальнику поезда... это наврное как везде - проводники заработать хотят и у вас тоже;-) Просто если сказать этому проводнику, что вы с подселением не согласн...
Чей-то нас не очень-то спрашивали хотим ли мы "подселения"... И в купе наровили сумки поставить чьи-то. Если бы не мой папочка весьма внушительного вида и не "пойдем выйдем разберемся" его, то и загрузили бы точно. А в плацкарте мы ехали - все 3-и полки занятны были. Я понимаю, родина - великая весчь, но ты забываешь, менталитет казахсткого народа, он все-таки отличен от русского. За деньги можно все!
ЗЫ: У нас в поездах нешибко подсаживают - система отлаженнее что ли, начальник поезда в любой момент проверить может. А в Казахстане к нему хоть обращайся, хоть нет, он тоже деньги берет:)
Чей-то нас не очень-то спрашивали хотим ли мы "подселения"... И в купе наровили сумки поставить чьи-то. Если бы не мой папочка весьма внушительного вида и не "пойдем выйдем разберемся" его, то и загрузили бы точно. А в плацкарте мы ехали - все 3-и полки занятны были. Я понимаю, родина - великая весчь, но ты забываешь, менталитет казахсткого народа, он все-таки отличен от русского. За деньги можно все! ЗЫ: У нас в поездах нешибко подсаживают - система отлаженнее что ли, начальн...
Не сейчас уже все по другому! Можно вполне спокойно сказать любому проводнику - что он не имеет права никого подселять и сумки сувать тоже! (может это и фантастично звуцчит, но в фирменных поездах даже спрашивают - можно ли в вашу пустую багажную нишу поставить ОДНУ сумку? Скажи нет - уйдет) И начальники поезда сейчас по другому себя ведут - легко накажут. И еще в каждом вагоне висят объявлениия с обязанностями проводников и телефоны с адресом куда нужно обратиться в случае не надлежащего сервиса или при нарушениях с их стороны! Сейчас многое уже меняется... это правда. Налаживается видно постепенно. Просто требовать стали - Министерство транспорта дерет 3 шкуры с них, вот и пытаются наладить:)
А вообще, конечно, мне как вечному столичному жителю, да еще млин патриоту может и кажется все в розовых цветах%)