• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Карьера: как она делается?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Вера @Влада_1 1089112402
Вопрос к успешным ека-мамам (и папам). Как продвигался ваш карьерный рост? Я вот чей-то пашу-пашу, а миллионы не зарабатываю и начальником до сих пор не стала :) Правда, сейчас сижу дома с лялей, но когда-нибудь она подрастет. Вот, хочу послушать советы на будущее. Поделитесь вашими историями: успехами и (или) ошибками в этом плане. Какими качествами должен обладать человек, кроме "ума и сообразительности", а также, трудостособости, чтобы взбежать по карьерной лестнице повыше? И чего надо делать. Поделитесь опытом и своими соображениями, а?
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1089112402 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Вопрос к успешным ека-мамам (и папам). Как продвигался ваш карьерный рост? Я вот чей-то пашу-пашу, а миллионы не зарабатываю и начальником до сих пор не стала Правда, сейчас сижу дома с лялей, но когда-нибудь она подрастет. Вот, хочу послушать советы на будущее. Поделитесь вашими историями: успехами и (или) ошибками в этом плане. Какими качествами должен обладать человек, кроме "ума и сообразительности", а также, трудостособости, чтобы взбежать по карьерной лестнице повыше? И чего над...
ответ цитата лайк избранное личное
Татьяна @Amaunet 1089112985
Надо этого хотеть. Но и этого мало :)

Вообще-то сейчас много обучающих тренингов и семинаров проводится именно по карьерному росту, умению ставить и достигать цели, умению ладить с людьми...
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Amaunet 1089112985 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Надо этого хотеть. Но и этого мало
Вообще-то сейчас много обучающих тренингов и семинаров проводится именно по карьерному росту, умению ставить и достигать цели, умению ладить с людьми...
Coalla @Coalla 1089115106
гы) а ты ваще хочешь быть начальником (ну хоть самым самым малюсеньким) я вот поняла что нет0 ну некомфортно мне в этой роли))) ясен пень миллионов мне не светит)))))))))))
офф: как Ника7 перестала болеть?
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1089115106 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
гы) а ты ваще хочешь быть начальником (ну хоть самым самым малюсеньким) я вот поняла что нет0 ну некомфортно мне в этой роли))) ясен пень миллионов мне не светит)))))))))))
офф: как Ника7 перестала болеть?
Вера @Влада_1 1089117101
Полностью согласна. Никогда не стала бы (да и не смогла бы) работать только ради денег. Сейчас моя работа мне нравится. Осталось только добиться, чтоб она приносила не только моральное, но и материальное удовлетворение. Бум старацца :)
2 Tarzan: этим и занимаюсь...
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1089117101 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Полностью согласна. Никогда не стала бы (да и не смогла бы) работать только ради денег. Сейчас моя работа мне нравится. Осталось только добиться, чтоб она приносила не только моральное, но и материальное удовлетворение. Бум старацца
2 Tarzan: этим и занимаюсь...
Светлана @Veter 1089117592
Чтобы получать большую зарплату, могу только посоветовать следовать самому банальному рыночному правилу - "товар/деньги".
Т.е., грубо говоря, Вы можете предложить работодателю качество и объём своей работы, а он может купить у Вас это за деньги.
Если Вы повышаете квалификацию и производительность своего труда, то вполне закономерно требовать за это бОльшую зарплату.
И уверяю Вас, если один работодатель не пойдёт на это, то всегда найдутся дюжина других, которые осознают Вашу "рентабельность".
Всё дело только в адекватности Вашего предложения спросу среди работодателей и запрашиваемой стоимости. ;)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1089117592 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Чтобы получать большую зарплату, могу только посоветовать следовать самому банальному рыночному правилу - "товар/деньги".
Т.е., грубо говоря, Вы можете предложить работодателю качество и объём своей работы, а он может купить у Вас это за деньги.
Если Вы повышаете квалификацию и производительность своего труда, то вполне закономерно требовать за это бОльшую зарплату....
Сергей @Мapгaдoн 1089117754
С чем ты согласна-то? Какая-то лузерская философия... Ты что хочешь в итоге получить, удовольствие или мат. блага в приличном количестве? Работа будет в радость потом... далеко потом, когда все уже налажено как часики, а до этого момента вперед стиснув зубы, по трупам, считая каждую копейку, сутками...
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1089117754 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
С чем ты согласна-то? Какая-то лузерская философия... Ты что хочешь в итоге получить, удовольствие или мат. блага в приличном количестве? Работа будет в радость потом... далеко потом, когда все уже налажено как часики, а до этого момента вперед стиснув зубы, по трупам, считая каждую копейку, сутками...
Светлана @Veter 1089116666
Вовсе не факт, что высокого поста и зарплаты надо добиваться во что бы то ни стало. На мой взгляд, главное - самореализация и репутация (профессионализм человека)
Имхо, для истинной самореализации карьерные достижения неоделимы от жизненных. Т.е. гармоничный и комфортный для конкретного человека баланс между работой, семьёй и общением друзьями - как раз и есть успех.
У человека, который не разрывается между работой, семьёй и друзьями, а разумно распоряжается своими силами, временем и нервами, возрастают достижения в любом направлении. Он легче постигает профессиональные тонкости, ему легче регулировать конфликты в семье, он может полноценно расслабиться в компании.
И само собой, если человек достигает определённой ступени на профессиональном поприще, то уже работодатели зависят от него, а не он от работодателей. Предлагая им свою высокую квалификацию и разносторонний опыт, он может сам ставить условия, касающиеся его вознаграждения и соц. гарантий.
Т.е. может сам регулировать свой доход, а значит, степень материальной свободы.
Круг замкнулся :)

Вот поэтому, лично для меня, вообще нонсенс слышать реплики, что работа бывает либо любимая, либо прибыльная.
Бессмысленная, т.е. не приводящая к реальным (материальным и/или должностным) достижениям работа не может быть любимой.
А деятельность, не приносящая морального удовлетворения, просто скучна.
Всё имхо.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1089116666 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Вовсе не факт, что высокого поста и зарплаты надо добиваться во что бы то ни стало. На мой взгляд, главное - самореализация и репутация (профессионализм человека)
Имхо, для истинной самореализации карьерные достижения неоделимы от жизненных. Т.е. гармоничный и комфортный для конкретного человека баланс между работой, семьёй и общением друзьями - как раз и есть успех....
Вера @Влада_1 1089116373
Не-а, начальником не хочу, денег хочу))) Ну хыть немного побольше... А вообще, просто интересно чей-то стало, как этот самый карьерный рост у людей происходит. Тока никто не хочет колоться))) Ника ведет себя хорошо, ходить научилась, не температурит, но вся в пятнышках :( теперь уже не только лицо( надеюсь, что это розеола и скоро все пройдет. А врача завтра все равно позовем. Если даже эта сыпь не опасна, все равно абыдна: нам 17-18-го на турбазу ехать, там всяко фоткаться хотим, а пдыщики могут все испортить(
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1089116373 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Не-а, начальником не хочу, денег хочу))) Ну хыть немного побольше... А вообще, просто интересно чей-то стало, как этот самый карьерный рост у людей происходит. Тока никто не хочет колоться))) Ника ведет себя хорошо, ходить научилась, не температурит, но вся в пятнышках теперь уже не только лицо( надеюсь, что это розеола и скоро все пройдет. А врача завтра все равно позовем. Если даже эта сыпь не опасна, все равно абыдна: нам 17-18-го на турбазу ехать, там всяко фоткаться хотим, а пдыщики могут ...
Светлана @Veter 1089118111
А "приличное количество" - это какое, простите?
Чтобы "из грязи - в князи"? ;)
Так ведь грязь, работающая с одной-единственной целью обогащения, так и останется скопидомной грязью, считающей каждую копейку, даже если этих копеек будет в шестизначном количестве. :D
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1089118111 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
А "приличное количество" - это какое, простите?
Чтобы "из грязи - в князи"?
Так ведь грязь, работающая с одной-единственной целью обогащения, так и останется скопидомной грязью, считающей каждую копейку, даже если этих копеек будет в шестизначном количестве.
Светлана @Veter 1089118531
А кстати, большие деньги может заработать не только начальник, но и "свободный художник". Надо только чтобы этот "свободный художник" был высочайшим и востребованным профессионалом в своём деле.

Я знаю одного "специалиста по антикризисному управлению". Он "реанимирует" предприятия, которые свои штатные руководители развалили. Так вот, он за свои разовые услуги получает на порядок больше, чем многие очень "большие боссы" за месяц. И график работы у него расписан на полгода вперёд. :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1089118531 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
А кстати, большие деньги может заработать не только начальник, но и "свободный художник". Надо только чтобы этот "свободный художник" был высочайшим и востребованным профессионалом в своём деле.
Я знаю одного "специалиста по антикризисному управлению". Он "реанимирует" предприятия, которые свои штатные руководители развалили. Так вот, он за свои разовые услуги получает на порядок больше, чем многие очень "большие боссы" за месяц. И график работы у...
Сергей @Мapгaдoн 1089118793
Да-да... бедняга Билли и не подозревал, что так и останется "скопидомной грязью" со своей "Майкрософтом" в понимании всемирно известнго философа в области бизнеса Veter.
Почитайте, мадам, на досуге его книжецу "Бизнес со скоростью мысли", весьма занятно. Там он весьма подробно описывает, когда приходит это удовольствие от работы. И на сколько минут в день.
0 лайк 0 избранное
Сергей @Мapгaдoн 1089118793 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Да-да... бедняга Билли и не подозревал, что так и останется "скопидомной грязью" со своей "Майкрософтом" в понимании всемирно известнго философа в области бизнеса Veter.
Почитайте, мадам, на досуге его книжецу "Бизнес со скоростью мысли", весьма занятно. Там он весьма подробно описывает, когда приходит это удовольствие от работы. И на сколько минут в день.
Анна @Рыбуся 1089119053
Это лестница
наёмный_служащий -> self-made -> владелец бизнеса

наёмный служащий может быть и начальником :)
а можно быть владельцем и self-made одновременно...
но вроде как надо первые две ступени пройти, потом на третьей вообще дикие бабки зашибать будешь :)

ехх... может тоже специалистом по антикризисному управлению буду...
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1089119053 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Это лестница
наёмный_служащий -> self-made -> владелец бизнеса
наёмный служащий может быть и начальником
а можно быть владельцем и self-made одновременно...
но вроде как надо первые две ступени пройти, потом на третьей вообще дикие бабки зашибать будешь
ехх... может тоже специалистом по антикризисному управлению буду...
Кирилл @Tarzan 1089118797
шестизначный порядок копеек - это всеволишь четырехзначный порядок рублей... не думаю что это есть цель!
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1089118797 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
шестизначный порядок копеек - это всеволишь четырехзначный порядок рублей... не думаю что это есть цель!
Вера @Влада_1 1089119152
Не пойму, а что ж в ней такого лузерского? Если работа изначально не будет мне нравиться, то и сутками, стиснув зубы, я не смогу на ней пахать. А, если нравится, смогу какое-то время и даже с удовольствием. ИМХО: сначала выбираешь интересное для себя дело, потом - совершенствуешься в нем, пытаясь добиться мат. удовлетворения. А не наоборот - сначала добиваешься большой з-платы (тем более, "по трупам" %O ), потом из-за этого начинаешь любить работу... Конечно, если любимое занятие - не тротуары мести :) Хотя, при творческом подходе, можно и специальность дворника, наверное, в деньги обернуть)))
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1089119152 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Не пойму, а что ж в ней такого лузерского? Если работа изначально не будет мне нравиться, то и сутками, стиснув зубы, я не смогу на ней пахать. А, если нравится, смогу какое-то время и даже с удовольствием. ИМХО: сначала выбираешь интересное для себя дело, потом - совершенствуешься в нем, пытаясь добиться мат. удовлетворения. А не наоборот - сначала добиваешься большой з-платы (тем более, "по трупам" %O ), потом из-за этого начинаешь любить работу... Конечно, если любимое занятие - не ...
Комарова Ирина @Стерва 1089121937
Преподаватель в школе, какой бы классный не был выше крыши не прыгнет. Но у него есть возможность перейти в институт и дослужиться до ректора. Или давать уроки на дому всем желающим.

Я думаю Вам в этом направлении думать нужно. Вы выбрали себе вид деятельности, он Вам нравится, а теперь вокруг посмотрите, где деньги дают и туда шагом марш.
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1089121937 написал(а) в теме Карьера: как она делается?
Преподаватель в школе, какой бы классный не был выше крыши не прыгнет. Но у него есть возможность перейти в институт и дослужиться до ректора. Или давать уроки на дому всем желающим.
Я думаю Вам в этом направлении думать нужно. Вы выбрали себе вид деятельности, он Вам нравится, а теперь вокруг посмотрите, где деньги дают и туда шагом марш.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск