Да, возможно я некорректно сказал по отношению к цифровым камерам в плане скорости затвора. Просто приведу пример, описанный, кстати ниже. Вот зеркалка у меня Кэнон 300V - фотаю я ребеныша, он крутится, на месте не сидит. Резкость предварительно наведена. Повернулась она ко мне лицом, улыбнулась, я - щелк! И именно эта улыбка и личико будет у меня на кадре. Теперь тоже самое делаю с Кэнон - Про1. Резкость также наведена предварительно. Я - щелк! Фотоаппарат гасит эл. видоискатель на какое-то время, что-то там делает (что??)... на снимке - затылок и уползающий вдаль ребенок... Так вот под скоростью затвора я имел ввиду то время от нажатия на кнопку до получения кадра.
В таких случаях не надо пользоваться ЖК мониторм и смотреть на объект через видоискатель, да и кнопка спуска "затвора" так и сделана, что имеет две позиции, половинное нажатие для фокусировки и донажатие для съемки кадра, и опять же вернемся к картам памяти, дисплей потому и гаснет, что фотоаппарат сохраняет кадр в карту памяти, а поскольку скорость у карты стандарт, а фотоаппарат профессионального уровня и фотография весит около 6 мегабайт у 8 мегапиксельного фотика, вот и получется узкое горлышко, если говорит компьютерным термином
Вобще-то я и говорил про видоискатель - дисплеем не пользуюсь при съемке. Если вы торгуете фотиками, то должны знаеть, что у Кэнона Р1 он электронный, и точно также гаснет, как и дисплей. Про донажатие я написал, что резкость предварительно наведена. Попробуйте пощелкать Про1, чоб понять о чем речь.
Фотик это, кстати всего лишь полупрофессионального уровня.
Вобще-то я и говорил про видоискатель - дисплеем не пользуюсь при съемке. Если вы торгуете фотиками, то должны знаеть, что у Кэнона Р1 он электронный, и точно также гаснет, как и дисплей. Про донажатие я написал, что резкость предварительно наведена. Попробуйте пощелкать Про1, чоб понять о чем речь. Фотик это, кстати всего лишь полупрофессионального уровня.
насчет профессиональная и полупрофессиональная
www.canon.ru/product... за нас это решили господа из Canon
а про гаснущий дисплей и видоискатель я уже тоже сказал, почему он гаснет, все дело в карте, на сохрание файла 6 метров нужно время, а карта у Вас, наверное, все же обычная, а не скоростная. Поэтому и наблюдается временное отключение и дисплея и видоискателя.
Полностью согласен с Владимиром.
Тормознутость на с2 была вообще огромная. Карта SD кажись.
Потом перешел на с350, там стоит xD, небо и земля Хотя хочется конечно быстрее, как давно было на зените
У меня Canon S50 имхо просто сказка, снимает нормально, быстро если сначала наполовину нажать, чтоб резкость, а потом дожимать. Фотки мы дома печатаем на Epson Stylus Photo 950 - от настоящих не отличишь и качество супер. Советую. Ток я не знаю щас наверно лучше модели есть, но мне эта очень нравится.
У меня Canon S50 имхо просто сказка, снимает нормально, быстро если сначала наполовину нажать, чтоб резкость, а потом дожимать. Фотки мы дома печатаем на Epson Stylus Photo 950 - от настоящих не отличишь и качество супер. Советую. Ток я не знаю щас наверно лучше модели есть, но мне эта очень нравится.
"а карта у Вас, наверное, все же обычная, а не скоростная."
Вы б хотя бы на комплект поставки глянули сначала, на том же сайте. Чисто для того, чтобы хотя бы не тратить время на лекции о записи на карты памяти, которые в данном случае - не пришей к .. рукав. Были б вы не только профи в торговле, но и в самих фотоаппаратах, были бы в курсе, что на про1 можно спокойно щелкать третий кадр, пока будет записываться первый, он это позволяет. И у ж в любом случае следствие (запись на карту) на причину (процесс запечатления снимка) влияния не оказывает.
Насчет профессиональности камеры. Что тут сказать? Странно, что Вы ловитесь на рекламные проспекты фирм. Да, для большинства любителей он - весьма и весьма продвинутая вещичка, а возможно, что в Японии такие профессиональные фотографы, что им достаточно надписи "8Мп" и объектив серии L (причем несменный), чтобы начать пользоваться им для зарабатывания денег в серьезных изданиях (что в действительности вряд ли). Как объяснить тогда наличие у того же кэнона ф/а ценой в 1700, 2200, 5350.. $ ? Эти вот, что подороже - это сильно профессиональные, а этот, Про1 - он немножко профессиональный! Эх, агенство Рейтерс лоханулось, купив своим сотрудникам Еос 1Д! %) Ведь так можно было сэкономить на 1 Про.. Что за тормознутость у Про1, мне объяснили - это время, затраченное ф/а на окончательную автофокусировку, которая может достигать 0,5 сек. Не самый удачный показатель у данного аппарата.
"а карта у Вас, наверное, все же обычная, а не скоростная." Вы б хотя бы на комплект поставки глянули сначала, на том же сайте. Чисто для того, чтобы хотя бы не тратить время на лекции о записи на карты памяти, которые в данном случае - не пришей к .. рукав. Были б вы не только профи в торговле, но и в самих фотоаппаратах, были бы в курсе, что на про1 можно спокойно щелкать третий кадр, пока будет записываться первый, он это позволяет. И у ж в любом случае следствие (запись на карту) на...
Да ничаво:) Поскольку это подарок мине на ДР то это тока в сентябре.
Никон 5400 чтойта я нигде не вижу, клинануло меня всеж на нем хочу посчупать если не понравится то буду другое выбирать.
А ты чего? ну чего? определился?