на деревянные полы. Они не совсем ровные, со временем линолиум ляжет по ним и сломается, видела такое уже. Какую подложку сделать лучше: набить на пол ДВП или, типа как под ламинат продают, настелить?
на деревянные полы. Они не совсем ровные, со временем линолиум ляжет по ним и сломается, видела такое уже. Какую подложку сделать лучше: набить на пол ДВП или, типа как под ламинат продают, настелить?
Лучше воспользоваться уровнемером, чтобы померить уровни в разных участках пола и ровненько настелить ДВП. Только прокрасте ДВП чем-нить, а то само по себе дерево не вечно. А потом смело стелите линолиум. Сама вчера так настелила. Правда я его еще и приклеила (линолиум) и на саморезы у стен прикрутила т.к. пес у меня. Так же сварила швы холодной сваркой.
Лучше воспользоваться уровнемером, чтобы померить уровни в разных участках пола и ровненько настелить ДВП. Только прокрасте ДВП чем-нить, а то само по себе дерево не вечно. А потом смело стелите линолиум. Сама вчера так настелила. Правда я его еще и приклеила (линолиум) и на саморезы у стен прикрутила т.к. пес у меня. Так же сварила швы холодной сваркой.
У меня на дощатый пол была прибита ДВП, а затем линолеум.
Сосед-алкоголик раза три заливал, и еще раз на кухне ночью трубу сорвало.
Месяца по два жила на гофрированном полу, так как ДВП пошла волнами. Но потом все высыхало и опускалось.
Минус фанеры в том, что при подобных казусах она на опускается.
Теперь коплю деньги на шероховатую плитку на кухне и в коридорчике, чтобы было навечно и не зависеть от алкоголизма соседа.
У меня на дощатый пол была прибита ДВП, а затем линолеум. Сосед-алкоголик раза три заливал, и еще раз на кухне ночью трубу сорвало. Месяца по два жила на гофрированном полу, так как ДВП пошла волнами. Но потом все высыхало и опускалось. Минус фанеры в том, что при подобных казусах она на опускается. Теперь коплю деньги на шероховатую плитку на кухне и в коридорчике, чтобы было навечно и не зависеть от алкоголизма соседа.
муж постелил везде фанеру, прикрутил шурупами (или чем0то не знаю чем). Но вот в одной комнате у нас здорово неровные полы, ждем лета - делать бетонную стяжку, выравнивать. Иначе это ерунда получится.
муж постелил везде фанеру, прикрутил шурупами (или чем0то не знаю чем). Но вот в одной комнате у нас здорово неровные полы, ждем лета - делать бетонную стяжку, выравнивать. Иначе это ерунда получится.
Одной подложки мало сначало надо прокрутить лаги на анкеры к
бетону доски на шурупы к лагам потом положить 3мм пдложку сверху
фанеру 15мм прикрутить её (где лаги длинными шурупами а в остальных местах просто на толщину доски в шахматном порядке).Проклейте стыки у листов фанеры чем то вроде тряпки с клеем. Теперь стелите линолиум (лучше с клеем) и ЖДИТЕ ВНУКОВ!
Одной подложки мало сначало надо прокрутить лаги на анкеры к
бетону доски на шурупы к лагам потом положить 3мм пдложку сверху
фанеру 15мм прикрутить её (где лаги длинными шурупами а в остальных местах просто на толщину доски в шахматном порядке).Проклейте стыки у листов фанеры чем то вроде тряпки с клеем. Теперь стелите линолиум (лучше с клеем) и ЖДИТЕ ВНУКОВ!