Я уже писала о том, как заказывала кухню. Объездила много фирм. Во "Встрой-ке" мне очень понравилась менеджер Анна, все профессионально разложила по полочкам!!!! Все размеры, где должны быть розетки и т.д. Но она навязывала свое мнение на удорожание кухни. Не МДФ а натуральный шпон, тот же камень на столешницу, не метабоксы а тангенсбоксы и т.д. Да же встроенную технику ТУ, что подороже. Но я располагала определенной суммой. Была в Миасских кухнях- там НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ консультанты (на Белинского). Случайно зашла в Осмин и увидела те же кухни что и на Мельковской во "Строй-ке". Саратовские кухни МАРИЯ! Там и заказала. Консультант Наталья мне очень внятно все объясняла и предложила то что хотела я! Теперь жду свою кухню!
То же и со шкафом-купе, обошла многих и остановилась на Интерьер-Купе, да и скидки сейчас 7 %. то же жду!
Я уже писала о том, как заказывала кухню. Объездила много фирм. Во "Встрой-ке" мне очень понравилась менеджер Анна, все профессионально разложила по полочкам!!!! Все размеры, где должны быть розетки и т.д. Но она навязывала свое мнение на удорожание кухни. Не МДФ а натуральный шпон, тот же камень на столешницу, не метабоксы а тангенсбоксы и т.д. Да же встроенную технику ТУ, что подороже. Но я располагала определенной суммой. Была в Миасских кухнях- там НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ консультанты ...
Вот не знаю насчет Стадиса в этом моменте, они принципиальные такие, все только свое... Спросите у них, готовы они так заказ выполнить, без столешницы или нет.
Вот не знаю насчет Стадиса в этом моменте, они принципиальные такие, все только свое... Спросите у них, готовы они так заказ выполнить, без столешницы или нет.
В Стадисе без столешницы не сделают.
Мне за столешницу 78 тыс. насчитали. А вообще , цены у Стадиса завышены , конечно , но качественно делают . И с клиентами у них проблем нет - судя по большим срокам изготовления.
Но я заходила недавно в салон на Малышева (напротив Трансагенства) - там кухня , изготовленная и собранная в Италии получилась чуть дешевле , чем в Стадисе (но, встройка у них дорогая). Качество - на высоком уровне.
Открою вам один секрет (пригодится тем, кто заказывает кухню). Чем мы значительно удешевили всё это дело:
Кухню и столешницу 100% можно заказывать в разных местах.
1. Заказывая кухню не местного производства узнайте кто ещё является диллерами этой марки у нас (Ек) - цены могут разница существенно, т.е сделайте проект пусть вас пощитают, а вы потом уточните у других представителей сколько такая комплектация обойдётся вам у них.
2. Обратите внимание на стоимость сборки и доставки (подъём - у нас 11 этаж и без лифта), в компании где мы заказали кухню нам обошлось в 10 т.р., нас такой расклад не устроил и выход: найм машины и грузчиков (1 300 р.) + свой проверенный сборщик с опытом по кухням (3500 р.)- экономия 50%. Изготовители нас пугали отсутствием гарантии при таком раскладе, но по факту договора, она там и так крайне расплывчата, администратор не смогла однозначно ответить на что распостраняется гарантия. А если полетят механизмы - то тут уж они не отвертятся даже при условии нашей сборки (ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЕННЫЙ СБОРЩИК)
3. Столешница - отдельная песня, мы заказываем камень, долго я ломала голову как тоже удешевить это дело, так как нам нащитали 70 т.р. (это в оптовой компании, которая профессионально занимается иск. камнем и у неё самые дешёвые цены по городу)выход нашла такой:
а) отказалась от каменной мойки стоимость 12 т.р. (может и не отказалась бы, но у них нет вариантов аналогичного цвета мойки и столешницы, т.е. переход всё равно был бы виден),
в) так же нашла специально обученного чела (проверенного), который мне установит эту столешницу за 4 т.р., при том, что эта же установка компанией где мы, собственно столешницу заказываем нам обходилась 20 т.р. (!!!!)
ИТОГ! Реальная экономия - 21 т.р. за счёт отказа от услуг производителя и найма своего специадлиста.
Открою вам один секрет (пригодится тем, кто заказывает кухню). Чем мы значительно удешевили всё это дело: Кухню и столешницу 100% можно заказывать в разных местах. 1. Заказывая кухню не местного производства узнайте кто ещё является диллерами этой марки у нас (Ек) - цены могут разница существенно, т.е сделайте проект пусть вас пощитают, а вы потом уточните у других представителей сколько такая комплектация обойдётся вам у них....
У нас столешница из Антаррид, это акриловые камень. Тоже частник нам устанавливал, мы заказали лист нужного цвета, а он уже сам колдовал над ней. Дешевле получилось, чем если столешку было заказывать в той же фирме, где заказывали кухню. Примерно дороже вышло бы на 30 т. Они хорошо накидывают на цену производителя. Сборка кухни была бесплатной.
У нас столешница из Антаррид, это акриловые камень. Тоже частник нам устанавливал, мы заказали лист нужного цвета, а он уже сам колдовал над ней. Дешевле получилось, чем если столешку было заказывать в той же фирме, где заказывали кухню. Примерно дороже вышло бы на 30 т. Они хорошо накидывают на цену производителя. Сборка кухни была бесплатной.
Мне камень на кухне вообще не нравится, я любитель более классического вида. Мне нравится, например, модель Бьянка, красиво, уютно и не сильно дорого. А камень и дорого, и скорее всего не надолго, раз он царапается быстро. Думаю, что никому не хочется видеть каждый день поцарапанную столешницу дома.
Мне камень на кухне вообще не нравится, я любитель более классического вида. Мне нравится, например, модель Бьянка, красиво, уютно и не сильно дорого. А камень и дорого, и скорее всего не надолго, раз он царапается быстро. Думаю, что никому не хочется видеть каждый день поцарапанную столешницу дома.
У нас из камня, из оникса, заказывали ее в компании StoneCut, они как раз занимаются изготовлением различных изделий из натурального камня. На ней очень удобно готовить, так как поверхность очень гладкая и на ней не остаются ни царапины ни грязь.
У нас из камня, из оникса, заказывали ее в компании StoneCut, они как раз занимаются изготовлением различных изделий из натурального камня. На ней очень удобно готовить, так как поверхность очень гладкая и на ней не остаются ни царапины ни грязь.