• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке
  • Изжога от стресса
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Обычный садик и вступительный взнос

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Анна @Anut_a 1088669697
Вот как-то расстроилась я вчера...одинокая мама, бюджетная вся из себя, получила путевку в самый обычный садик, а вступительный взнос - 7000. "Добровольный", конечно.
Я бы может и не печалилась бы ТАК, но я же уже месяца три у заведующей выспрашивала - какие траты предстоят, что и как...
Ну я и напланировала, соответственно :)))

заработаю, конечно, осенью, но противно все-таки, когда заранее точно ничего не знаешь!!

скажите мне, что я справлюсь, а?? а то совсем печально...
0 лайк 0 избранное
Анна @Anut_a 1088669697 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
Вот как-то расстроилась я вчера...одинокая мама, бюджетная вся из себя, получила путевку в самый обычный садик, а вступительный взнос - 7000. "Добровольный", конечно.
Я бы может и не печалилась бы ТАК, но я же уже месяца три у заведующей выспрашивала - какие траты предстоят, что и как...
Ну я и напланировала, соответственно ))...
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1088670096
ты вполне можешь не отдавать реально деньгами - взнос по любому добровольный.. а отработать в иде покраски и тп.п своими руками.. дешевле выйдет, иногда можно купить что-то им нуное - но то что реально ты купишь чуть подешевле если поишешь в фирмах оптовках к примеру...Конечно зава неправильно мозги теебе туманила, она изначально знала что будет просить взнос, можетдело в муссе было, дак надо было подготовить тебя:) ничего можно и в рассрочку на крайняк отдать.. если вообще хочешь отдавать.. если нажалобиться в минобразование то вообще платить не надо будет:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1088670096 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
ты вполне можешь не отдавать реально деньгами - взнос по любому добровольный.. а отработать в иде покраски и тп.п своими руками.. дешевле выйдет, иногда можно купить что-то им нуное - но то что реально ты купишь чуть подешевле если поишешь в фирмах оптовках к примеру...Конечно зава неправильно мозги теебе туманила, она изначально знала что будет просить взнос, можетдело в муссе было, дак надо было подготовить тебя:) ничего можно и в рассрочку на крайняк отдать.. если вообще хочешь отдавать.. есл...
Елена @Кенгуру 1088670336
еще не все потеряно
1. Нужно поторговаться с заведующей, объяснить что одинокая мама, и что у нет таких средств. спокойно. Они пойдут на уступки. Нужно предложить ту сумму, которую ты реально можешь заплатить 2, 3 тысячи. у них е нет строгого тарифа
2. Выплачивать небольшими долями, чуть ли не по 500 рублей.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1088670336 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
еще не все потеряно
1. Нужно поторговаться с заведующей, объяснить что одинокая мама, и что у нет таких средств. спокойно. Они пойдут на уступки. Нужно предложить ту сумму, которую ты реально можешь заплатить 2, 3 тысячи. у них е нет строгого тарифа
2. Выплачивать небольшими долями, чуть ли не по 500 рублей.
RAT @RAT 1088671849
да все равно платить вынудят. не так так этак. мы тоже с путевкой пришли. все равно платить пришлось. правда в 2 раза меньше чем тем кто без путевки был. типа скидка 50% за путевку.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1088672064
у меня подруженция по путевке шла, бюджетник, при опытках всязть с нее взнос, скривила рожу:" с чего бы это?". Тетя развела руками: "нет так нет":-) и ничего не платила:-)
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1088672064 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
у меня подруженция по путевке шла, бюджетник, при опытках всязть с нее взнос, скривила рожу:" с чего бы это?". Тетя развела руками: "нет так нет" и ничего не платила:-)
Наталья @river 1088671575
я что то не поняла - а взон это обязательно????? не хило 7 тыс попросили
и вообще - почему они принуждают к этому? даже какие то отработки??? если путевка получана нормальным законным путем?
неужели это законно?
0 лайк 0 избранное
Наталья @river 1088671575 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
я что то не поняла - а взон это обязательно????? не хило 7 тыс попросили
и вообще - почему они принуждают к этому? даже какие то отработки??? если путевка получана нормальным законным путем?
неужели это законно?
Елена @Кенгуру 1088671781
офф: я тут посчитала (кассир я в группе) мы за год на группу всеми родителями собрали 23 000. включая оборудование группы с нуля, подарки на прадники, канц и хоз.товары. + добровольная помощь платников 10 000. и все ведь учтено и зафиксировано и почти ничего лишнего... Один только чек воспитки меня смущает: "конфети(Ы) на 2446 рублей:-))) седня спрошу поподробнее:-D
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1088671781 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
офф: я тут посчитала (кассир я в группе) мы за год на группу всеми родителями собрали 23 000. включая оборудование группы с нуля, подарки на прадники, канц и хоз.товары. + добровольная помощь платников 10 000. и все ведь учтено и зафиксировано и почти ничего лишнего... Один только чек воспитки меня смущает: "конфети(Ы) на 2446 рублей:-))) седня спрошу поподробнее:-D
rat @rat 1088672188
у нас все заплатили. и еще в течение года - то на ремонт то еще на что..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1088672801
посмотреть бы на все на это изнутри... Куда деньги уходят?:-)
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1088672801 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
посмотреть бы на все на это изнутри... Куда деньги уходят?
Лена @котёнок 1088671346
А незаконно это. Тут даже где-то в топиках телефончик был, куда жаловаться.
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1088671346 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
А незаконно это. Тут даже где-то в топиках телефончик был, куда жаловаться.
Анна @Anut_a 1088672585
нет, да я ведь понимаю, что все на дело пойдет - вполне представляю, что надо сделать там. Да и куда в образовательном учреждении деньги идут, тоже понимаю... только вот жутко неожиданно как-то :(

зато детке садик понравился :) сказала "хочу еще там быть!"
0 лайк 0 избранное
Анна @Anut_a 1088672585 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
нет, да я ведь понимаю, что все на дело пойдет - вполне представляю, что надо сделать там. Да и куда в образовательном учреждении деньги идут, тоже понимаю... только вот жутко неожиданно как-то
зато детке садик понравился сказала "хочу еще там быть!"
rat @rat 1088672995
у нас не напрямую деньгами брали, а надо было что то купить наэту сумму, а что купить- выбирали из списка необходимого для садика. кто то стройматериалы, кто то игрушки , сантехнику и прочая.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1088675846
мы так же с путевкой и за половину стоимсоти - заплатила 8 тысяч рэ+ програму на комп муж/ну его помощник:)/ дорогую какую то установил - но мужу она ничегоне стоила:).. а так берут со всех даже с путевками.. просто кто сколько.. а вобще можно пожаловатся ине платить - это сугубо доровольно и не имеют права трясти при путевке обязаловку по оплате:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1088675846 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
мы так же с путевкой и за половину стоимсоти - заплатила 8 тысяч рэ+ програму на комп муж/ну его помощник:)/ дорогую какую то установил - но мужу она ничегоне стоила:).. а так берут со всех даже с путевками.. просто кто сколько.. а вобще можно пожаловатся ине платить - это сугубо доровольно и не имеют права трясти при путевке обязаловку по оплате:)
Светлана @ZemLana 1088680698
А садик какой номер? У нас в 102 так вроде 15 тыс надо заплатить.
:(
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1088680698 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
А садик какой номер? У нас в 102 так вроде 15 тыс надо заплатить.
Ольга @Olivia 1088681061
Совсем уж что садики. что школы оборзели. взносы якобы добровольные, ага как же. У нас на работе у девочки взнос в школу 80 тысяч попросили, ваще маразм, она уж наскребла по родственникам и знакомым, а школа еще и заявила, типа ребенок ваш активный очень, нет, вы нам не подходите
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1088681061 написал(а) в теме Обычный садик и вступительный взнос
Совсем уж что садики. что школы оборзели. взносы якобы добровольные, ага как же. У нас на работе у девочки взнос в школу 80 тысяч попросили, ваще маразм, она уж наскребла по родственникам и знакомым, а школа еще и заявила, типа ребенок ваш активный очень, нет, вы нам не подходите
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх