• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Хочу квартиру!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Татьяна @Amaunet 1088596286
Надоело нам жить с родителями......... и им с нами надоело.

Вопрос такой: кто-нибудь покупал квартиру в кредит/оформлял ипотечный вклад?
С какими стр. фирмами лучше не иметь дело?
Вроде бы в Екб ипотечные кредиты можно оформить только в СКБ-Банке и в Сбербанке... может, еще где можно?

Просто в раздумьях - оформлять нам кредит либо затянуть пояса и участвовать в долевом строительстве....
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Amaunet 1088596286 написал(а) в теме Хочу квартиру!
Надоело нам жить с родителями......... и им с нами надоело.
Вопрос такой: кто-нибудь покупал квартиру в кредит/оформлял ипотечный вклад?
С какими стр. фирмами лучше не иметь дело?
Вроде бы в Екб ипотечные кредиты можно оформить только в СКБ-Банке и в Сбербанке... может, еще где можно?
Просто в раздумьях - оформлять нам кредит либо затянуть пояса и участвовать в долевом строительстве....
ответ цитата лайк избранное личное
Люля @Люля 1088596616
Если можете участвовать в долевке без кредита, то лучше долевка. там хоть по факту жилье новое.
мы вот не смогли - пришлось кредит брать на долевку... Ну ниче живем, одну з/п за кредит отдаем.... Брали в сбере на 10 лет под 18%....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1088596406
что с кредитом пояса затяните, что с долевым строительством. только с кредитом на подольше наверное.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1088596406 написал(а) в теме Хочу квартиру!
что с кредитом пояса затяните, что с долевым строительством. только с кредитом на подольше наверное.
Кирилл @Tarzan 1088597608
но если долевка может прогореть и отсанешсьяс бумажками для туалета, то если банк прогорит тебе пофиг
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1088597608 написал(а) в теме Хочу квартиру!
но если долевка может прогореть и отсанешсьяс бумажками для туалета, то если банк прогорит тебе пофиг
Анна @Большая медведица 1088598337
я читала, что при кредитовании квартира в собственность переходит после возврата кредита и всех обязательных платежей по нему.
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1088598337 написал(а) в теме Хочу квартиру!
я читала, что при кредитовании квартира в собственность переходит после возврата кредита и всех обязательных платежей по нему.
Кирилл @Tarzan 1088598620
имхо нет...собственность на квартиру переходит сразу, а у Вас кредиторские обязательства перед банком, если Вы их не выполните то банк подаств суд Вам или выплатаят Ваш взнос, либо если долг маленький предоставяь мЕньшую квартиру
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1088598620 написал(а) в теме Хочу квартиру!
имхо нет...собственность на квартиру переходит сразу, а у Вас кредиторские обязательства перед банком, если Вы их не выполните то банк подаств суд Вам или выплатаят Ваш взнос, либо если долг маленький предоставяь мЕньшую квартиру
Алена @empty 1088598873
Квартира попадает в полную собственность, если кредит берется менее 50% от стоимости квартиры. В противном случае квартира оформляется в собственность с отягощением, т.е. с ней нельзя совешать никаких сделок и никого в нее прописывать.
Это все по сбербанку.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1088598873 написал(а) в теме Хочу квартиру!
Квартира попадает в полную собственность, если кредит берется менее 50% от стоимости квартиры. В противном случае квартира оформляется в собственность с отягощением, т.е. с ней нельзя совешать никаких сделок и никого в нее прописывать.
Это все по сбербанку.
Анна @Большая медведица 1088599081
вы интересовались этим вопросом? меня тож интересует - может есть у вас и др. инфа?

тут раньше была тема про долевку, кому интересно:
www.eka-mama.ru/eka-...
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1088599081 написал(а) в теме Хочу квартиру!
вы интересовались этим вопросом? меня тож интересует - может есть у вас и др. инфа?
тут раньше была тема про долевку, кому интересно:
www.eka-mama.ru/eka-...
Яна @janochka™ 1088598027
дак надо долевку то придирчиво выбиратьи на стадии стоительства уж тогда:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1088598027 написал(а) в теме Хочу квартиру!
дак надо долевку то придирчиво выбиратьи на стадии стоительства уж тогда:)
Юлия @Люля 1088599150
Точно, у нас вот получилось, что мы у банка взяли чуть меньше 50%, поэтому квартира наша буит сразу и прописаться внее мона буит. Короче ее мона хоть продать, но в залоге у нас наша машина ВАЗ 2112, двухгодовалая... а кредит на 10 лет... Муж грит через 10 лет от нее одни колеса останутся... Да машина теперь от всего застрахована, тоже условие банка...
0 лайк 0 избранное
Юлия @Люля 1088599150 написал(а) в теме Хочу квартиру!
Точно, у нас вот получилось, что мы у банка взяли чуть меньше 50%, поэтому квартира наша буит сразу и прописаться внее мона буит. Короче ее мона хоть продать, но в залоге у нас наша машина ВАЗ 2112, двухгодовалая... а кредит на 10 лет... Муж грит через 10 лет от нее одни колеса останутся... Да машина теперь от всего застрахована, тоже условие банка...
Анна @Большая медведица 1088598821
мне в это имхо слабо вериться :)
банку нужна гарантия возврата кредита, если есть поручители и залог то такая ситуация вобщем возможна, а бегать по судам никому не хочется в т.ч. и банку.
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1088598821 написал(а) в теме Хочу квартиру!
мне в это имхо слабо вериться
банку нужна гарантия возврата кредита, если есть поручители и залог то такая ситуация вобщем возможна, а бегать по судам никому не хочется в т.ч. и банку.
Кирилл @Tarzan 1088599221
сейчас посмтотрел на сайте скб нашел две фразы
"Страхование в течение всего срока кредитования: жизни и трудоспособности заёмщика, заложенного имущества и [/b]риска утраты права собственности на квартиру[/b]"

Зачем страховаться если квартира тебе не пренадлежит ???

"2.2. Ежемесячные коммунальные платежи за пользование объектом недвижимости, оплата электроэнергии.
2.4. Ежегодные платежи по налогу на имущество."

Зачем платит налоги и коммуналку за то что тебе не принадлежит ?
0 лайк 0 избранное
Кирилл @Tarzan 1088599221 написал(а) в теме Хочу квартиру!
сейчас посмтотрел на сайте скб нашел две фразы
"Страхование в течение всего срока кредитования: жизни и трудоспособности заёмщика, заложенного имущества и "
Зачем страховаться если квартира тебе не пренадлежит ???
"2.2. Ежемесячные коммунальные платежи за пользование объектом недвижимости, оплата электроэнергии.
2.4. Ежегодные платежи по налогу на имущество."
Зачем платит налоги и коммуналку за то что тебе не принадлежит ?
Татьяна @Amaunet 1088600872
Спасибо, хоть как-то каша в голове улеглась....
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Amaunet 1088600872 написал(а) в теме Хочу квартиру!
Спасибо, хоть как-то каша в голове улеглась....
em @em 1088600261
А ещё можно выбрать долевое там, где есть у них же предварительно и ипотека.
В основном такие фирмы уже давно на рынке жилья и "кидать" могут лишь в том случае, если квартиры не раскупаются заранее и они перепродают застройку. Тогда вам придется с кем-то посторонним заключать занова договор и страшиться... Но такое редко, хотя случается.
Сначала нужно все равно часть свою вложить (30% было в зимой), а потом банк пеерчисляет оставшуюся сумму (70%) уже строит. компании и вы владелец квартиры, можете въезжать. А потом уже выплачивать банку...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Olia 1088602252
слушайте, кредиты и долевки, оЧЧЕнь внимательно читайте договор, у них в договоре указано, что вы не имеете возможность возвратить кредит раньше чем 10 (или20) лет!!!! вам квартира в два раза дороже обойдется!!!!! с долевкой вообще кота в мешке.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olia 1088602252 написал(а) в теме Хочу квартиру!
слушайте, кредиты и долевки, оЧЧЕнь внимательно читайте договор, у них в договоре указано, что вы не имеете возможность возвратить кредит раньше чем 10 (или20) лет!!!! вам квартира в два раза дороже обойдется!!!!! с долевкой вообще кота в мешке.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх