Родственники со стороны мужа постоянно навязывают своию помощь, особенно продуктовую (видать, на их взгляд, мы пухнем с голоду, не знаю уже - почему)... Поначалу свекровь постоянно покупала воинские пайки в части и половину - нам, когда - за деньги, когда - просто так... Хотя мы всегда давали понять, что нам они не нужны, что есть что-то просто потому, что оно вот мешает в холодильнике и есть в наличии - невыносимо, особенно с учётом того, что пайки огромные... Кое-как свекровь от этого почти отучили, так теперь новая напасть: брат мужа устроился снабженцем, получил паёк...Его жена звонит и требует - приезжайте, забирайте половину - у нас это никуда не влезает!.. Вопрос: мы-то при чём? Мы же ни о чём не просили и оно нам тоже как корове седло... Так сказано было таким тоном, будто бы мол, мы просто обязаны хотеть забрать всё это...
Как сказать, что нам ничего такого не надо, чтобы поняли?
Родственники со стороны мужа постоянно навязывают своию помощь, особенно продуктовую (видать, на их взгляд, мы пухнем с голоду, не знаю уже - почему)... Поначалу свекровь постоянно покупала воинские пайки в части и половину - нам, когда - за деньги, когда - просто так... Хотя мы всегда давали понять, что нам они не нужны, что есть что-то просто потому, что оно вот мешает в холодильнике и есть в наличии - невыносимо, особенно с учётом того, что пайки огромные... Кое-как свекровь от этого почти от...
Ой как мне это знакомо! У меня бабушка такая - почти весь свой сад-огород к нам везет. Одно что миллион раз ей говорила, что не съедаем мы столько, что в конце концов для нас помидоры-огурцы купить - копейки, а она пенсионерка, ей нужнее, нет, все бесполезно. Я уже устала с ней бороться и беру все, что привезет, потом тайком выбрасываю две трети, если не больше. Для нас это единственный выход ее не обидеть.
Ой как мне это знакомо! У меня бабушка такая - почти весь свой сад-огород к нам везет. Одно что миллион раз ей говорила, что не съедаем мы столько, что в конце концов для нас помидоры-огурцы купить - копейки, а она пенсионерка, ей нужнее, нет, все бесполезно. Я уже устала с ней бороться и беру все, что привезет, потом тайком выбрасываю две трети, если не больше. Для нас это единственный выход ее не обидеть.
Так нюанс в том, что потом та же свекровь может и попрекнуть, мол, вот мы для вас то-то и то-то делали, а вы!.. Но если нам того-то не надо, так получается упрекают потом нас за их собственные капризы?! Вот как бы это остановить? Может хоть у кого получилось?
Так нюанс в том, что потом та же свекровь может и попрекнуть, мол, вот мы для вас то-то и то-то делали, а вы!.. Но если нам того-то не надо, так получается упрекают потом нас за их собственные капризы?! Вот как бы это остановить? Может хоть у кого получилось?
Скажите:"ребятки, мы, что, самые голодные выглядим? Мы конечно понимаем что от души - но спасибки не надо, все равно выкидывать потом, свое некуда девать" Сперва обидятся, потом подумают.
Дык всё равно не слышат, пока не поругаешься или не скажешь, мол всё что привозили в прошлый раз ПРОТУХЛО!!!
А етот риторический вопрос: "А для кого я всё это сожаю?!" Млин, как-будто мы просили %)
Дык всё равно не слышат, пока не поругаешься или не скажешь, мол всё что привозили в прошлый раз ПРОТУХЛО!!! А етот риторический вопрос: "А для кого я всё это сожаю?!" Млин, как-будто мы просили %)
а вы раздавайте ( если беслатно дают) )))
у меня свекровь тоже привезла малину я ей говорила что не едим так нет же приперла...я ей обратно все и отдала
она говорит с молочком съедите..а если мы и млочко не пьем и малину не едим??? она говорит ну и дибилы!!
а вы раздавайте ( если беслатно дают) ))) у меня свекровь тоже привезла малину я ей говорила что не едим так нет же приперла...я ей обратно все и отдала она говорит с молочком съедите..а если мы и млочко не пьем и малину не едим??? она говорит ну и дибилы!!