Внутренние переводы существуют только на основании приказа делается запись в трудовой, но должность должна быть не ниже той которая была ранее....а вот если вы увольняетесь на другую работу но переводом, то есть такая статья, точно сейчас не вспомню, но раньше эта статья была 29
Вы просто в Яндексе поищите что нить на эту тему, или возьмите почитайте спрвочник кадровика..... ну я сейчас попробую у себя пошукать, что найду отсканирую, отошлю, но не обещаю.....постараюсь....а пока Яндекс....
Юрист не права, это точно. Я сама тоже веду кадры. И по этому вопросу консультировалась в Трудовой инспекции на Малышева 101. Правильно здесь говорят, что делается это приказом. Я пишу так, писала уже Должность, фамилия, считать основным работником с такого-то числа. А так как в трудовой делается запись аналогичная приказу, то и там пишется: Считать основным работником с такого-то числа. Ведь когда на другую должность переводят, статьи ведь не указывают. Может это на нее подействует. Но я все-таки еще смотрю в гаранте, чтобы по статьям раскладку дать...
Юрист не права, это точно. Я сама тоже веду кадры. И по этому вопросу консультировалась в Трудовой инспекции на Малышева 101. Правильно здесь говорят, что делается это приказом. Я пишу так, писала уже Должность, фамилия, считать основным работником с такого-то числа. А так как в трудовой делается запись аналогичная приказу, то и там пишется: Считать основным работником с такого-то числа. Ведь когда на другую должность переводят, статьи ведь не указывают. Может это на нее подействует. Но я все-та...
нет такого вида перевода. из совместителей в эту же организацию как на основное место работы. можно 1.Уволиться с основного места работы и заключить трудовой договор как с основным местом работы с той организацией где вы совместитель.
2. Можно оформить перевод с нынешнего основного места работы в ту организацию где вы сейчас как совместитель. Перевод тоже через увольнение, но в этом случае не прерывается трудовой стаж (считается, что стаж получен на одном месте работы), и сохраняется право работника на получение вознаграждений за выслугу лет и других выплат.
В любом варианте идет увольнение с основного нынешнего места работы и заключение нового трудового договора на новом месте работы.
Я сама с этим сталкивалась, в итоге уволилась в связи с переводом. И еще в таких случаях испытательный срок не устанавливается.
нет такого вида перевода. из совместителей в эту же организацию как на основное место работы. можно 1.Уволиться с основного места работы и заключить трудовой договор как с основным местом работы с той организацией где вы совместитель. 2. Можно оформить перевод с нынешнего основного места работы в ту организацию где вы сейчас как совместитель. Перевод тоже через увольнение, но в этом случае не прерывается трудовой стаж (считается, что стаж получен на одном месте работы), и сохраняется право работн...
Ст. 73 ТК РФ предусматривает изменение существенных условий трудового договора. Без изменения трудовой функции.
Перевод совместителя основным работником - это изменение режима рабочего времени. Ваша трудовая функция не меняется. Вы остаетесь работать в том же подразделении, на той же должности, при тех же условиях. Только вместо 4 часов в день будете работать 8. А изменение режима рабочего времени - это изменение существенных условий трудового договора.
Вот выдержка "Кадровое дело" №4, апрель 2003 г., Оформляем перевод, Е. Ситникова: "Документально эта процедура должна выглядеть следующим образом.
1. Издание приказа (распоряжения) об изменении существенных условий трудового договора, в котором указывается, что именно изменяется (вводятся новые формы организации труда, внедрение нового оборудования и т.п.).
2. Ознакомление всех работников, "подпадающих" под эти изменения, с этим приказом (распоряжением) под роспись не менее чем за два месяца.
Обращаем ваше внимание, что при желании можно подготовить специальные уведомления для каждого работника. Но главное - это соблюсти срок и предупредить работников не менее чем за два месяца.
3. Оформление дополнительного соглашения в письменной форме к трудовым договорам работников либо приказы об увольнении. Причем приказу об увольнении должно предшествовать предложение в письменном виде иной имеющейся в организации работы.
4. Внесение соответствующей записи в трудовую книжку (о переводе либо об увольнении)".
А изменения в трудовом договоре производите на основании ст. 57 ТК РФ.
Скажите своему юристу: Ст. 73 ТК РФ предусматривает изменение существенных условий трудового договора. Без изменения трудовой функции. Перевод совместителя основным работником - это изменение режима рабочего времени. Ваша трудовая функция не меняется. Вы остаетесь работать в том же подразделении, на той же должности, при тех же условиях. Только вместо 4 часов в день будете работать 8. А изменение режима рабочего времени - это изменение существенных условий трудового договора....