Люди-человеки, искушенные в ремонтных делах, выручайте, без ваших советов - ну никак!
Исходные обстоятельства (что есть) :
Типичная однокомнатная хрущевочка, которую срочно надо привести в пригодный для жилья вид. Для работы имеются только собственные ручки - мои и любимого. Материалы нужны по принципу разумного соотнесения цены и качества (девочки, дававшие мудрые советы в теме про экономную хозяйку, ау! ), не до наворотов, но и конечно брать такое, что отвалится-расползется через неделю тоже не хочется.
Мечты (чего хочется) :
- комнату, кухню и прихожку обоями оклеить;
- ванную кафелем выложить (но это, наверное, совсем дорого, ну, хотя бы полванной выложить, остальное покрасить);
- потолки побелить, кроме комнаты, в комнате хочется наклеить;
- полы, видимо, покрасить или линолиум (вообще, меньше всего представляю себе, что с полом люди делают:) );
- сантехнику поменять (всю, кроме ванны, включая трубы).
Вопросы:
1. Где это все (обои, потолки, краску, сантехнику и т.д.) берут (рынки? как там с качеством? магазины? какие? И как там с ценой? )?
2. Как это расчитывают (ну, там, сколько рулонов обоев надо, сколько кафеля и т.д.)?
3. Сколько это может стоить (ну хотя бы примерно? )?
4. Ну и вообще, буду рада любым мыслям-советам-пожеланиям на тему!
Люди-человеки, искушенные в ремонтных делах, выручайте, без ваших советов - ну никак! Исходные обстоятельства (что есть) : Типичная однокомнатная хрущевочка, которую срочно надо привести в пригодный для жилья вид. Для работы имеются только собственные ручки - мои и любимого. Материалы нужны по принципу разумного соотнесения цены и качества (девочки, дававшие мудрые советы в теме про экономную хозяйку, ау! ), не до наворотов, но и конечно брать такое, что отвалится-расползется через неделю тоже н...
измерьте всю квартиру: сколько метров и рулонов чего понадобиться, составьте примерную смету, по ценам магазинов хотя бы. Закупать лучше все на рынке на Бахчиванджи (в сторону Кольцово).
измерьте всю квартиру: сколько метров и рулонов чего понадобиться, составьте примерную смету, по ценам магазинов хотя бы. Закупать лучше все на рынке на Бахчиванджи (в сторону Кольцово).
1. Сантехнику и кафель я брала в Атриуме. Склад на Вишнёвой (своротка с Малышева-Генеральской). Там керамика совместного производства, если подобрать цвета, то смотрится не хуже итальянской. Я там даже раковину цветную купила, плитки сочетала 2 вида и разделила бордюром. А по цене на порядок дешевле.
Обои покупала в Лаверне. Не скажу, что дёшево, но я дешёвые и не выбирала. Зато смотрятся отменно уже 6ой год.
Можете вообще покрасить стены. Купить обои под покраску, водоэмульсионку, бутылочки с колораторами и поэкспериментировать с зонированием стен цветом.
По поводу покрытия для пола здесь уже не одна рубка была, посмотрите поиском. Моё глубокое убеждение, что для многофункциональной комнаты ковровые покрытия не подходят категрически. Оптимальный по цене-качеству-декоративности вариант - деревянные полы хорошенько обработанные и покрытые лаком + небольшие коврики по зонам. На кухне линолеум.
2. Расчёт обоев делаете по табличке на самой упаковке обоев. Замеряете периметр комнаты и высоту потолков, соотносите с этой табличкой. Плитка продаётся кв. метрами. Берите на 5-10% больше, особенно, если хотите сочетать несколько рисунков.
По цене можете схитрить. Я взяла уценёную плитку, т.к. там "был лом". В действиельности, в паре коробок из 10 были сколоты уголки у 2-3 плиток. Но их всё равно можно было использовать для маленьких участков стены. Зато по цене получилось на 30% дешевле.
3. По цене любые примерные цифры введут Вас в заблуждение. Могу только посоветовать обмерить все поверхности, записать на бумажку и неспеша прицениться в магазине. Возьмите в магазин калькулятор. Не стесняйтесь дёргать продавцов за консультациями, это их работа.
1. Сантехнику и кафель я брала в Атриуме. Склад на Вишнёвой (своротка с Малышева-Генеральской). Там керамика совместного производства, если подобрать цвета, то смотрится не хуже итальянской. Я там даже раковину цветную купила, плитки сочетала 2 вида и разделила бордюром. А по цене на порядок дешевле. Обои покупала в Лаверне. Не скажу, что дёшево, но я дешёвые и не выбирала. Зато смотрятся отменно уже 6ой год....
посмотри тут, мы когда ремонтировались, пользовались советами этого сайта
stroy-info.ru/words/... а материалы мы покупали в супер-строе. Сначала мотались как дураки на Бахчиванджи, а потом поняли что там цены примерно такие же +- 20р. А обои лучше покупать в Лаверне - там самы й большой выбор из дорогих. Обои попроще - в Солиде на Бахчиванджи
посмотри тут, мы когда ремонтировались, пользовались советами этого сайта stroy-info.ru/words/... а материалы мы покупали в супер-строе. Сначала мотались как дураки на Бахчиванджи, а потом поняли что там цены примерно такие же +- 20р. А обои лучше покупать в Лаверне - там самы й большой выбор из дорогих. Обои попроще - в Солиде на Бахчиванджи
В КОРе на Высоцкого все это можно купить. Цены как на Бахче, только тащиться за 20 км от города не надо. Начертите план квартиры, там вам посчитают сколько обоев, линолиума и т.д. понадобится. По стоимости вам вряд ли кто подскажет что - выбор материалов и цен большой.
tansha, спасибо, особенно за ссылку, познавательно! Если еще есть какие-нибудь ссылочки пожожие, кидайте, правда, очень пригодится! Veter, спасибо огромное за подробную информацию, а можно адрес этого Атриума и Лаверны? Маргадон и все остальные, кто был в КОРе, тоже вопросик, а где это??
Если по Высоцкого идти или ехать, в него упретесь. Там еще простой Кировский оптовый рынок рядом. КОР - огромный павильон - не промахнетесь. Мы тоже мотались и на Бахчиванжи, и еще черт-знает-куда. Цены везде одинаковые. А в КОРе еще и доставка есть (что-то вроде 270-280 р. за полную груженую газель - сколько войдет!). Если нет машины или она вдруг сломалась - очень удобно. Сразу все выбираешь и везешь - мы вместе с водителем прям сразу сели и поехали домой со всякими обоями, потолками, линолеумами, шкафчиками . Очень большой выбор!
Лаверна ул. Карьерная, 16 3761548 (р-н Сибирского тракта) Атриум ул. Вишневая, 1-105 2614293 (своротка к базам за ж/д мостом на Восточной, угол Малышева/Генеральской)