• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Живут же люди !!!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ватолина Ольга @Василёк 1058899768
Приехала в гости двоюродная сестра. Они живут в Германии. Там она и рожала... Порассказывала чудес... Роддом построен в виде старинного замка... во внутреннем дворике озеро, фонтан, выходить к которому можно в любое время, когда почувствуешь желание, посещения и передачи без ограничений, рожать можешь так, как хочешь сама (кесарево, позвоночная блокада и т.д делается по первому требованию), патронажная сестра будет ходить к вам столько времени, сколько вы попросите, она поможет искупать ребёнка, покормить его, и даже погулять с ним, если вы попросите.... И ВСЁ это бесплатно!!!!! Даже больше!!! За каждого ребёнка государство платит 450 !!! ЕВРО в месяц до совершеннолетия! Живут же люди!!!
0 лайк 0 избранное
Ватолина Ольга @Василёк 1058899768 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Приехала в гости двоюродная сестра. Они живут в Германии. Там она и рожала... Порассказывала чудес... Роддом построен в виде старинного замка... во внутреннем дворике озеро, фонтан, выходить к которому можно в любое время, когда почувствуешь желание, посещения и передачи без ограничений, рожать можешь так, как хочешь сама (кесарево, позвоночная блокада и т.д делается по первому требованию), патронажная сестра будет ходить к вам столько времени, сколько вы попросите, она поможет искупать ребёнка,...
ответ цитата лайк избранное личное
Ирина @Мечта _2002 1058902097
Я когда забеременела, мне сестра отдала кучу старых номеров "Мой кроха и я". Там в каждом номере описывались разные роды в Германии с большими красочными фотками. Ух, я читала и завидовала! Обстановочка такая уютная в этих роддомах, домашняя, интерьеры в палатах и родовых совсем не больничные... Хочешь - хоть всю семью на роды приводи, на камеру снимай, там это все происходит, как настоящий праздник, никакой казенщины. И рожать можешь, так, как ты хочешь. И главная ценность для меня в этом не свободный выбор кесарева или эпидуралки, а возможность выбора позы во время родов! Там у них в родовых всякие приспособления - хочешь сидя рожай, хочешь - на четверньках :). И акушерка в любом удобном для тебя положении ребенка сумеет принять, кроме того она сама помогает позу поборать в зависимости от того, как расположен ребенок. Вот это поразило меня больше всего. А во время схваток захотел допустим в бассейне расслабиться или просто в душе постоять - пожалста. Вобщем, все для роженицы. Ну и после родов все по правилам - пуповину раньше времени не перерезают (кстати делает это отец, если пожелает), смазку не смывают и т.п. Вобщем, вот где у женщины действительно есть возможность родить естественно, не рискуя при этом жизнью. Как жаль, что у нас так никогда не будет.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1058902097 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Я когда забеременела, мне сестра отдала кучу старых номеров "Мой кроха и я". Там в каждом номере описывались разные роды в Германии с большими красочными фотками. Ух, я читала и завидовала! Обстановочка такая уютная в этих роддомах, домашняя, интерьеры в палатах и родовых совсем не больничные... Хочешь - хоть всю семью на роды приводи, на камеру снимай, там это все происходит, как настоящий праздник, никакой казенщины. И рожать можешь, так, как ты хочешь. И главная ценность для меня в ...
Лариса Кузнецова @Лариса 1058901703
Оль, это не бесплатно, это страховая медицина. И мед.страховку и налоги они платят не как у нас, а по-честному:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1058901703 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Оль, это не бесплатно, это страховая медицина. И мед.страховку и налоги они платят не как у нас, а по-честному:)
Ириска @Ириска 1058901925
Лариса, а вот у меня туда (в Германию) уезжала подруга - ей месяца 2 до родов оставалось... про фонтаны, правда, она не рассказывала :), но тоже все на уровне и деньги на ребенка (а теперь уже и на второго) она получает такие, что спокойно может не работать.... а ведь она на Германию-то не работала, налогов не платила... не все так просто...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Tadeush @Tadeush 1058938039
да ладно вам мамочки та к расстраиваться. Это плохо конечно что у нас так все. Но зато мы по всем параметрам лучше красивее умнее добрее :))))
0 лайк 0 избранное
Tadeush @Tadeush 1058938039 написал(а) в теме Живут же люди !!!
да ладно вам мамочки та к расстраиваться. Это плохо конечно что у нас так все. Но зато мы по всем параметрам лучше красивее умнее добрее )))
Яна @janochka™ 1058901799
Поэтому у них проблемы дефицита рождаемости и нет как у нас, у нас помереть то денег нет, не то уж что родить:)А если серьезно, обидно за нас, мы ведь ничем не хуже немецкий женщин!А им я по хорошему завидую!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1058901799 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Поэтому у них проблемы дефицита рождаемости и нет как у нас, у нас помереть то денег нет, не то уж что родить:)А если серьезно, обидно за нас, мы ведь ничем не хуже немецкий женщин!А им я по хорошему завидую!
Танюшка @Радость 1058937735
Я плачу... (Ударение на первый слог). От жалости к себе...
Специально не пишу свой рассказ о родах, чтобы не пугать народ.
0 лайк 0 избранное
Танюшка @Радость 1058937735 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Я плачу... (Ударение на первый слог). От жалости к себе...
Специально не пишу свой рассказ о родах, чтобы не пугать народ.
Аня Пьянкова @Пчеелка 1325181638
Я тоже много чего хорошего слышала о Германии. Развивающееся, социальное государство. Там хоть о людях думают.
0 лайк 0 избранное
Аня Пьянкова @Пчеелка 1325181638 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Я тоже много чего хорошего слышала о Германии. Развивающееся, социальное государство. Там хоть о людях думают.
Ирина @Die GroSe Schlauch 1325440825
Интересно было бы просто почитать про больницы в германии, не роддома. Я уверена, что такого ужаса как в наших там близко не найти...
0 лайк 0 избранное
Ирина @Die GroSe Schlauch 1325440825 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Интересно было бы просто почитать про больницы в германии, не роддома. Я уверена, что такого ужаса как в наших там близко не найти...
катя @степанида 1325610881
Цитата
Die GroSe Schlauch:
Интересно было бы просто почитать про больницы в германии, не роддома. Я уверена, что такого ужаса как в наших там близко не найти...Рисунок
Все практически так же ,как и в роддомах...Красиво,уютно...идеальные условия и чистота..Была в гостях в Германии...заболел зуб...поехали к стоматологу...так меня в кресло с сопровождающим моим рядом посадили...чтоб он меня за ручку держал (мне так то уже за 30....). А врач постоянно гладила меня по волосам и щеке.... и сопереживала,что мне больноОчееень я была удивлена!!!! Ни в какую не согласились выписать рецепт на антибиотик(у меня опухла щека ....а все лекарства в аптеке строго по рецепту!)...сказали ,что от антибиотика у меня начнется расстройство кишечной флоры,начнется дизбактериоз и мне придется долго лечить свой животик,поэтому его не назначают в таких легких случаях ,как мой зуб (у меня полщеки разбарабанило....все отекло...а мне еще лететь домой нужно было...вообщем сделали надрез...вставили резиночку...к утру все прошло!)  ТОЛЬКО вот врачей хороших очень мало в Германии,ценят русских врачей очень...Немцы не умеют лечить даже пневмонию... Поляков врачей очень много... Есть отличные центры-больницы платные,полностью оборудованные всем самым лучшим...с отличными врачами...  А в обычных поликлинниках по страховке все красиво и чисто-но вот врачи так себе....очень здорово если ты попадаешь к русскому врачу или хотя бы к поляку...Наша сестренка маленькая наблюдается у немца-врача...по отзывам родственников-лечить детей она не умеет совсем!  Лечат сами дома по старинке...как в России...мед,малина,обтирания,уголь.Но у них она и болеет совсем редко.

А насчет роддомов -опять же ,как повезет с врачем!!!! Да все красиво и правильно....после родов только нажав на кнопочку к тебе прилетит санитарочка и предложит на выбор видов 5 различных чаев...и тридцать раз спросит не нужна ли тебе ее помощь...не хочешь ли ты кушать ...и не помочь ли тебе сходить в туалет !!!  Нашей сестренке не повезло с врачем,который принимал роды у ее мамы...  Вывихнули ручку и защемился какой то нерв! ...После года заметили ,что правая ручка не поднимается вверх!!! Потрачено было 4 года на постановку правильного диагноза и лечения...в Германии...Делали всякие массажы,лечебную физкультуру,бассейн...НО НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА.  И только на Украине смогли поставить точный диагноз....и доказать ..что необходима операция..и вправления руки на место...их отправили  к отличному доктору в Мюнхене (он русский)...который тоже подтвердил диагноз и назначил операцию....

Вина врача который принимал роды  доказана...
0 лайк 0 избранное
катя @степанида 1325610881 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Die GroSe Schlauch, Все практически так же ,как и в роддомах...Красиво,уютно...идеальные условия и чистота..Была в гостях в Германии...заболел зуб...поехали к стоматологу...так меня в кресло с сопровождающим моим рядом посадили...чтоб он меня за ручку держал (мне так то уже за 30....). А врач постоянно гладила меня по волосам и щеке.... и сопереживала,что мне больноОчееень я была удивлена!!!! Ни в какую не согласились выписать рецепт на антибиотик(у меня опухла щека ....а все лекарства в аптеке ...
Галина Солнечная @Галина Солнечная 1325612077
Die GroSe Schlauch © 
Зачем апать темки 03 года....да там уровень медицины по крайней мере точно лучше, в 1000 раз..приехала туда с ребенком, к свекрови...ногу сломала...до сих пор в шоке от медицины...наши врачи, когда гипс снимали, в шоке были
0 лайк 0 избранное
Галина Солнечная @Галина Солнечная 1325612077 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Die GroSe Schlauch © 
Зачем апать темки 03 года....да там уровень медицины по крайней мере точно лучше, в 1000 раз..приехала туда с ребенком, к свекрови...ногу сломала...до сих пор в шоке от медицины...наши врачи, когда гипс снимали, в шоке были
Nastya @nastiap 1325612655
А мы были в австрии, когда дите заболело воспалением легких, с температурой 40 мы приехали на такси в больницу, а нас не приняли там((( больница скорой помощи-принимают только из машин сскорой помощи.. Может там и красиво в больницах и за ручку держат, но 4-летнему малышу помочь отказались((
0 лайк 0 избранное
Nastya @nastiap 1325612655 написал(а) в теме Живут же люди !!!
А мы были в австрии, когда дите заболело воспалением легких, с температурой 40 мы приехали на такси в больницу, а нас не приняли там((( больница скорой помощи-принимают только из машин сскорой помощи.. Может там и красиво в больницах и за ручку держат, но 4-летнему малышу помочь отказались((
наталья @Азинка 1325612828
Везде хорошо,где нас нет.....
0 лайк 0 избранное
наталья @Азинка 1325612828 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Везде хорошо,где нас нет.....
катя @степанида 1325616727
Цитата
Nastya:
А мы были в австрии, когда дите заболело воспалением легких, с температурой 40 мы приехали на такси в больницу, а нас не приняли там(
странно конечно...почему не приняли..может она обслуживает только местных жителей....меня тоже один раз так отфутболивали и предлогали  другую больницу рядом..... в первой отказались принять даже за деньги... В Германии наоборот (я была очень сильно удивлена) ..к детям по моему до года и даже старше...скорые не выезжают...и родители самостоятельно должны везти малыша в больницу...если ему действительно плохо..так как мне объяснили родственники -НЕ ОДИН ВРАЧ не возьмет на себя ответственость за чужого ребенка,вдруг ему еще хуже станет в машине скорой помощи...
0 лайк 0 избранное
катя @степанида 1325616727 написал(а) в теме Живут же люди !!!
Nastya, странно конечно...почему не приняли..может она обслуживает только местных жителей....меня тоже один раз так отфутболивали и предлогали  другую больницу рядом..... в первой отказались принять даже за деньги... В Германии наоборот (я была очень сильно удивлена) ..к детям по моему до года и даже старше...скорые не выезжают...и родители самостоятельно должны везти малыша в больницу...если ему действительно плохо..так как мне объяснили родственники -НЕ ОДИН ВРАЧ не возьмет на себя ответс...
Captain Barbossa @Captain Barbossa 1325621321
Цитата
степанида:
ТОЛЬКО вот врачей хороших очень мало в Германии
Это Вы с чего взяли?
Цитата
степанида:
ценят русских врачей очень..
Сказать Вам для чего русские врачи в Германии хороши?
Цитата
степанида:
Немцы не умеют лечить даже пневмонию...
Без комментариев.
0 лайк 0 избранное
Captain Barbossa @Captain Barbossa 1325621321 написал(а) в теме Живут же люди !!!
степанида, Это Вы с чего взяли?
степанида, Сказать Вам для чего русские врачи в Германии хороши?
степанида, Без комментариев.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь