С первым мужем не живем пять лет. Развелись в 2004г. официально. До июня 2005 г. платил ежемесячно по 3500 руб. После пропал - нашел пьющую подругу, сам запил, с работы уволили, в квартиру мать родная его жить не пускает. Мне его жалко, но..... У меня второй муж-бюджетник и второй грубной ребенок... Стоит ли подавать на алименты..... В раздумьях.......
Если работы у него нет, то и алименты вам не с чего будет получать. ИМХО, в такой ситуации наверно не стоит, только набегаетесь, потратите свои, присудить вам их присудят, но реально ничего не получите.
Если работы у него нет, то и алименты вам не с чего будет получать. ИМХО, в такой ситуации наверно не стоит, только набегаетесь, потратите свои, присудить вам их присудят, но реально ничего не получите.
Если официально не работает, нужно требовать в твердой денежной сумме. Например 3,5 минималки. В этом случае, с возрастанием минималки размер алиментов так же вырастет.
Если официально не работает, нужно требовать в твердой денежной сумме. Например 3,5 минималки. В этом случае, с возрастанием минималки размер алиментов так же вырастет.
Но юристы советую - подать на алименты в твердой денежной сумме, т.к. ребенок-инвалид. В обеспечение уплаты алиментов рекомендуют наложить арест на имущество - в него в собственности 1/2 часть трехкомнатной квартиры.
А с другой стороны.....наши законы таковы что если в нынешнее время :
- папа платит алименты (пусть даже это гроши-так как мужики стараются устоиться на малооплачиваемую работу),
- то так же папа на ребенка может подать в стрости на алименты....
А нет никакой гарантии, что ребенок не будет милионером....вот папе лафа то будет.....в молодости не принимал участие в воспитании и трудностях...зато в старости...
В вашей ситуации...не советовала бы-нервов своих больше потратите чем денег получите.
Хотя, Удачи вам от чистого сердца
А с другой стороны.....наши законы таковы что если в нынешнее время : - папа платит алименты (пусть даже это гроши-так как мужики стараются устоиться на малооплачиваемую работу), - то так же папа на ребенка может подать в стрости на алименты.... А нет никакой гарантии, что ребенок не будет милионером....вот папе лафа то будет.....в молодости не принимал участие в воспитании и трудностях...зато в старости......
Это очень долго, причем могут его к исправительным работам привлечь, вместо наложения ареста на имущество. Мне его жалко, но даже его мать сказала - подавай, может посадят, так расстаниться с той курвой. А зачем же мне делать добро бывшей свекрови!?
Тут уж решай кого Тебе больше жалко его или дитя который на лишнюю копеечку себе какую-нить шмотку приобретет или игрушку. Я бы подал и требовал взыскать долг путем продажи имущества.
Тут уж решай кого Тебе больше жалко его или дитя который на лишнюю копеечку себе какую-нить шмотку приобретет или игрушку. Я бы подал и требовал взыскать долг путем продажи имущества.