• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Меня только что обозвали "безбожницей".

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
mo @mo 1157453614
и еще: если вам нужна церковь в данный момент, значит вы должны что-то сделать, а не вам должны. а если вам не надо - то и не дразните верующих. ИМХО.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Таша @Таша 1157454216
Вот в том-то и проблема, что заявляемая миссия церкви -это спасение душ прихожан и потенциальных прихожан, а не поддержание порядка в храме. А у Вас получается-прихожанин априори не нужен церкви. Не всякая кризисная ситуация располагает к глубокому анализу, почему тебя послали, правда?
НеВыдуманная ситуация -девочка 16 лет из не слишком благополучной семьи приходит в церковь со своей проблемой (глупой, может быть). Она подумала о внешнем виде и надела юбку. Юбка у девочки одна, не сексапильное мини, но выше колен. Она зашла и озирается. К ней подлетает дьякон и шипит "Что, что ты пришла? Свечку поставить? Давай я поставлю, а ты что сюда пришла в такой юбке?"
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ася @Molotoka 1157453573
Тут, по-моему, вообще проблема с религией не связана, дело в людях, их стандаратах благопристойности и особенностях психики престарелых людей.
Вот у меня сейчас еще смешнее было.

Так-то я как раз воцерковленная прихожанка одного из наших храмов и в принципе всегда хожу в такой одежде, в которой могу в любой момент зайти в храм (ну, с некоторыми дополнениями типа палантина).

Иду сейчас с детенышем и своим 8-месячным пузком по улице, в длинной юбке и кофточке (кофточка обтягивает, в принципе достает до юбки, но иногда немножко задирается по животу и оголяет небольшую полоску кожи). Навстречу тетя идет и с ужасом глядя на меня: "Уй! спрятала бы живот свой!".
Думаю, это синоним "безбожницы" был в ее понимании))).
0 лайк 0 избранное
Ася @Molotoka 1157453573 написал(а) в теме Меня только что обозвали "безбожницей".
Тут, по-моему, вообще проблема с религией не связана, дело в людях, их стандаратах благопристойности и особенностях психики престарелых людей.
Вот у меня сейчас еще смешнее было.
Так-то я как раз воцерковленная прихожанка одного из наших храмов и в принципе всегда хожу в такой одежде, в которой могу в любой момент зайти в храм (ну, с некоторыми дополнениями типа палантина)....
ответ цитата лайк избранное личное
Таша @Таша 1157453062
Нет, она не должна была. А бабушка, сильно и неуемно верующая, могла бы вспомнить нечитанную Библию, где все про это написано.
Кроме того-отозвать священника к выходу можно только при особом везении. До него еще надо дойти. Мимо бабушек.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлия @Medyzka 1157453429
согласна
0 лайк 0 избранное
Юлия @Medyzka 1157453429 написал(а) в теме Меня только что обозвали "безбожницей".
согласна
mo @mo 1157453391
подходите к первой бабушке у входа и говорите: мне очень нужно, но сами видите, в каком я виде: помогите пожалуйста, научите.
бабушка на радостях вам и платок даст, и священника позовет или вас проведет тихонечко, чтоб никто не пристал...
ну как дети малые.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
mo @mo 1157455567
это уже человеческий фактор. и в магазине на вас продавщица может нарявкать. но если вам надо купить хлеба, вы либо купите, либо уйдете ни с чем, либо пойдете купите в другом магазине/у другого продавца (если есть такая возможность). так же и тут. а спасают тех, кто хочет спастись. как говорил один умный батюшка - все мы грешны. надо прощать людям их слабости. и требовать от себя в первую очередь. вот от себя и требуйте, а остальных прощайте. и бабушек, и дьякона...
если вы видите такую ситуацию - то взяли да заступились за девочку, да проводили к батюшке. а остались в стороне - значит дьякона поддержали.
еще раз скажу, что я не верующая и не хожу сама в храм. но уважаю верующих. конечно, хотелось бы понимания в таком месте, как храм. но там как в жизни: как попадешь.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Uma @Оборотень 1157455690
Честно говоря не у одной из неудачно посетивших церковь ека-мам я не увидела ни малейшего желания поддразнить верующих. Мне кажется что истино верующий человек понимает, что не всегда есть возможность привести себя в порядок, если прижмет.
0 лайк 0 избранное
Uma @Оборотень 1157455690 написал(а) в теме Меня только что обозвали "безбожницей".
Честно говоря не у одной из неудачно посетивших церковь ека-мам я не увидела ни малейшего желания поддразнить верующих. Мне кажется что истино верующий человек понимает, что не всегда есть возможность привести себя в порядок, если прижмет.
Наталия Алехина @Таша Н 1157455874
Девочкой была я НЕОБОЗРИМО много времени назад :)
Я не требую, я так... полемизирую... Как и все здесь, по-моему...
Во-во, именно-хотелось бы понимания... доброты... примера для подражания, в конце концов...
0 лайк 0 избранное
Наталия Алехина @Таша Н 1157455874 написал(а) в теме Меня только что обозвали "безбожницей".
Девочкой была я НЕОБОЗРИМО много времени назад
Я не требую, я так... полемизирую... Как и все здесь, по-моему...
Во-во, именно-хотелось бы понимания... доброты... примера для подражания, в конце концов...
mo @mo 1157456211
согласна, что они не хотели дразнить. но и тех, кто "грудью встает на защиту" тоже можно понять, если вы верующий человек. еще раз скажу, что для меня это ситуация с хлебом в магазине. если надо - значит вы не обратите внимания. а не надо - уйдети ни с чем. если на распутье и такой оголтелый защитник вас напугал - значит не повезло.
хотя мне конечно проще со стороны рассуждать.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия Алехина @Таша Н 1157456527
Почти со всем согласна, одно крошечное но - тетенька в магазине тоже неправа, когда хамит. Но я бы сравнила с хамящей тетенькой в телефоне доверия... Вторая тетенька может оказаться социально опасна :) Она нахамит, а человек возьмет, да и натворит дел- на срыве -то.
Хотя, конечно, человеческий фактор никто не исключал...
0 лайк 0 избранное
Наталия Алехина @Таша Н 1157456527 написал(а) в теме Меня только что обозвали "безбожницей".
Почти со всем согласна, одно крошечное но - тетенька в магазине тоже неправа, когда хамит. Но я бы сравнила с хамящей тетенькой в телефоне доверия... Вторая тетенька может оказаться социально опасна Она нахамит, а человек возьмет, да и натворит дел- на срыве -то.
Хотя, конечно, человеческий фактор никто не исключал...
елена @елена 1157457717
Народ,речь то о чём? О том что словом человека обидеть можно, об особенностях менталитета российских бабушек или о православной церкви? Что касается 1-ого и 2-ого,то всё уже сказано. А насчёт церкви могу добавить, что быть верующим с соблюдением всех правил (службы,посты и т д) вредно для здоровья! Моя сестра училась в Святодимитриевском Училище сестёр милосердия (при 1-ой ГорБолнице), там учились чудесные девочки,милые и добрые,но все больные,то анемия, то язва,то ещё что-нибудь...Ну ещё бы,нормальный человек выдержит многочасовые службы каждый день(а то и не одну) в душном помещении при таком режиме питания и рационе.Вот уедет сестра в храм, а я сижу и гадаю, с какой станции метро мне сегодня позвонят,что ей плохо стало...А она ещё обижается, почему я с ней в храм не хожу...Да потому что хочу родить здоровых детей!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
mo @mo 1157457418
поэтому надо разговаривать с батюшкой, а не с бабками. батюшка - телефон доверия. а бабки (как уже писала ниже) следят за порядком. кто-то очень ревностно, а кто-то с пониманием.
вот молодежи и достается "ни за что", потому что у всех "исключительная ситуация" и нет возможности порядки соблюдать... а у бабок своя ситуация и свое понимание.
все правы, никто не виноват, но как-то нехорошо получается.
может поэтому меня и не тянет в церковь...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия Алехина @Таша Н 1157457627
Вот и я -поэтому.
Да все понятно, только получается-то как - кому "по сараю" и свои чувства дороже-тот фыркнет и уйдет. А кто склонен к самокопанию - и на нервный срыв аудитория, и на бабушку ревностную среагирует... Проблема, блин :)
0 лайк 0 избранное
Наталия Алехина @Таша Н 1157457627 написал(а) в теме Меня только что обозвали "безбожницей".
Вот и я -поэтому.
Да все понятно, только получается-то как - кому "по сараю" и свои чувства дороже-тот фыркнет и уйдет. А кто склонен к самокопанию - и на нервный срыв аудитория, и на бабушку ревностную среагирует... Проблема, блин
Алина @Алина 1157465546
Послали, дак послали.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >