Как привить ребенку любовь к спорту? У девочки проблемы с координацией движения - там, где можно запнуться, мы обязательно запнемся и упадем! Уже дважды ударялись лбом Я просто смотреть на это больше не могу - у меня сердце кровью обливается.
Надо идти в спорт обязательно, не обязательно стремясь в чемпионы, понятно это. Но! где взять эти самые кружки физ. развития?? (физ-ра в садике - профанация). Где взять понимающего тренера для ранимого и чувствительного ребенка??
Вот сейчас нам 5 с хвостом, значит, если не успеть в этом году, то в следующем пролетаем с фигур. катанием и худ. гимнастикой (как минимум). У ребенка желаний особых нет, принимает с опаской все новое, не любит не удач, в целом - разумное дите. Если не понравится ходить первые несколько раз - откажется точно (так пролетели с танцами).
Семья не спортивная, папа еще туда-сюда (футбол, волейбол), мама вообще никак (еще к тому же сейчас беременная).
Мамы, поделитесь мыслью...Я чувствую себя виноватой, плохая мать, не может решить проблему....
я даже не про травматичность ! я про хорошего ДОБРОГО неорущего на детей тренера! поделитесь кто-нибудь своим хорошим тренером для 5-ти летки! (рассматривается Дворец спорта, Юность, на худой конец ВИЗспорткомплекс - центр в общем).
Иначе любое наше начинание только усугубит проблему, ребенок вообще не захочет ничем заниматься...А я правда на это смотреть не могу...Садимся на велосипед - падаем на повороте, бежим - обязательно споткнемся и разобьем что-нибудь! ну просто ужас
есть непрофессиональный. В спорт тоже неизвестно, помню рассказ своего тренера, как у нее в группе мальчик некоординированный во время эстафеты (бегали от стенки до стенки) сломал руку, почти открытый перелом был я не пугаю, просто я бывшая спортсменка, не рекомендовала бы в спорт у меня ноги недостаточно координированны, обсмеивали еще нипадецки другие дети.
есть непрофессиональный. В спорт тоже неизвестно, помню рассказ своего тренера, как у нее в группе мальчик некоординированный во время эстафеты (бегали от стенки до стенки) сломал руку, почти открытый перелом был я не пугаю, просто я бывшая спортсменка, не рекомендовала бы в спорт у меня ноги недостаточно координированны, обсмеивали еще нипадецки другие дети.
у-шу
это само то
сама занималась, настолько начинаешь владеть телом, начинаешь правильно дышать и проч плюсы и нет агрессии в принципе, а только "гольная" концентрация!
у-шу это само то сама занималась, настолько начинаешь владеть телом, начинаешь правильно дышать и проч плюсы и нет агрессии в принципе, а только "гольная" концентрация!
Как бывшая гимнастка, худ. гимнастику однозначно не советую. В любой городской спортшколе у нас готовят профессионалов, тренера не сюсюкают даже с малышами. Балет не легче. У-шу - это выход, поищите. Знаю, что некоторые взрослые фитнес-центры имеют программы для детей, на Эльмаше например FitWay.
Как бывшая гимнастка, худ. гимнастику однозначно не советую. В любой городской спортшколе у нас готовят профессионалов, тренера не сюсюкают даже с малышами. Балет не легче. У-шу - это выход, поищите. Знаю, что некоторые взрослые фитнес-центры имеют программы для детей, на Эльмаше например FitWay.
попробуйте в бассейн походить. в группу игр на воде и обучения плаванью. во дворце ВИЗ есть запись в группы ОФП и фигурного катания. если фигурного боитесь, то в ОФП вполне можно записаться.
Спасибо, девочки, за отклики! Только добралась до инета.
Я так понимаю, что у нас 2 проблемы -
1. неважнецкая координация от природы.
2. мамская зависимость и ранимость. Мы из тех, кто "медленно запрягает".
То есть не советуете соваться в фигурку и художку?
Попробую я сама (беременная) походить в ВИЗ в бассейн. Может удастся договориться с кем-нибудь из тренеров для деток. Причем, администратор ни в какую не говорит, к кому лучше, кто помягче - мы, говорит. не имеем права рекомендовать. Бред...хоть и объясняю нашу ситуацию....Воду в принципе любим, но без мамы нифига не пойдем.
В Визовском центре есть заняия для деток, не знаю как для пятилеток там ведут, но тот тренер, что у малышей ведет нам очень нравится... ТИпа Детский фитнесс называется
В Визовском центре есть заняия для деток, не знаю как для пятилеток там ведут, но тот тренер, что у малышей ведет нам очень нравится... ТИпа Детский фитнесс называется
сходила во Дв. спорта на Большакова, там есть Данс-Холл и занятия для детей - ритмика, латино-танцы, хореография, класс. хореография. Как раз от 4 до 7 лет и выше. Может попробуем туда.
Бабушка выудила у дочи,что та хотела бы заниматься